公告:
liuhai0120 元老 Fans 发消息
做个记号  大神
19880424 终极 Fans 发消息
自己做的吗?人才啊.我算是开眼了!飞机卫星怎么上天的.我今天可算见证了!你就是伟大的人
zhaoxin0007 长老 Fans 发消息
我不知道楼主是否已经定型设计,不过我个人倒是认为用皮带带动风扇更好一些,至于你说的1缸散热好2缸散热不好,很好解决的,只要加一个金属导流罩就可以轻松解决。不过难点是,风扇的尺寸和扇叶夹角问题。风扇大了,影响发动机功率和爆发力。同时也有发动机达不到工作温度的可能性。小了又有散热不好,或是你说的1缸热量能散掉。2缸的热量出不去的可能性。导流罩的设计,风扇的尺寸及其风扇转速之三者间的关系最好能找个专门研究这方面的人帮的参考下~~~~~~

4风扇加电池的组合,本人并不建议。首先4风扇出发点就错了。背面的2个风扇是迎风的,车子的速度一旦起来了,那么这2个风扇完全是累赘,如果用的是大电流高转速风扇,那么反倒会起到反效果。会有大量的涡流产生,反倒降低散热效率。又有一种可能是,背面的两个风扇是反吸的,如果是反吸的那么风扇必须固定到散热片上才能有效果。同时转速必须足够强大,要不效果甚微。

如果喜欢用电的风扇,那么建议用两个大电流高转速风扇。风扇不是越大越好,而是转速越高风压越大越好。同时每个风扇接一个温控开关。最好能风扇直接固定在散热片上。以求最大的散热效果。

以上是个人的观点。仅给楼主个参考。
zhaoxin0007 发表于 13-4-1 06:40
我不知道楼主是否已经定型设计,不过我个人倒是认为用皮带带动风扇更好一些,至于你说的1缸散热好2缸散热不 ...

散热装置还没有完全定型
surevillian 超级 Fans 发消息

lz~~   得做个漂亮的壳、 ~    哎 毒死咱这屌丝了
藤原唾沫 金牌 Fans 发消息
FID官方 发表于 13-3-24 13:01
有整流罩的 没有这个肯定不能把风更好的利用

哥们,不好意思啊,这两天我不在家,孩子拿我号到处瞎喷,对不起了。
  东西真心棒,又多了个期待,顶一下!!!!
藤原唾沫 金牌 Fans 发消息
有个问题,你真的会在国内卖吗?
a241927086 长老 Fans 发消息

双缸散热是个大问题 为了达到两个气缸温度一致 我觉得应该重新设计一个导流罩。。。。
我自己胡乱画了下。。。。可以参考一下
a241927086 长老 Fans 发消息
a241927086 发表于 13-4-1 19:57
双缸散热是个大问题 为了达到两个气缸温度一致 我觉得应该重新设计一个导流罩。。。。
我自己胡乱画了下。 ...

大致是这个意思 但是气缸上有化油器 得把位置移上~~~~~~~
笑沧海 高级 Fans 发消息
新手顶贴拿分!