公告:
邦德座驾 超级元老 发消息
meng1987 发表于 12-7-23 16:15
看起来不错哦,看来我的8SC可以出动了

8sc应该也可以安装这个风扇的,只要电机不要太靠近传动轴就行了 。

瓶装牛奶  按你图片上的那个散热看起来。。至少要20+T的才行了。。  发表于 12-7-23 22:10
横滑者 论坛元老 发消息
:em04::em04:
回复 WML 的帖子

风扇电线可能不够长啊!!有些车子的电机跟接收盒距离挺远的,就要接加长线了。
meng1987 论坛元老 发消息
邦德座驾 发表于 12-7-23 16:20
8sc应该也可以安装这个风扇的,只要电机不要太靠近传动轴就行了 。

应该可以,我记得我这个电机里中传比较远

meng1987 发表于 12-7-23 16:32
应该可以,我记得我这个电机里中传比较远

那就好了,毕竟这个散热座挺厚的 。
ct12369520 论坛元老 发消息

哇翘,小骚红啊~是有意将风扇朝下呢,还是只能朝下~
ct12369520 发表于 12-7-23 17:07
哇翘,小骚红啊~是有意将风扇朝下呢,还是只能朝下~

额,这个嘛、、、

因为我换了金属后支撑,比较厚,跟电机距离挺近,而散热座厚实,卡不下去了。

如果反过来安装,风扇朝上,那风扇电线就要经过大齿电机齿那个地方,有可能被齿轮刮到甚至被齿轮夹断,所以选择了朝下安装,电线走地盘。
ywb8412455 高级 Fans 发消息

回复 ct12369520 的帖子

其实要是可以朝后是最好的,,,但是一体的做不到。
看见有不少人加扇热,但是有个问题,随着车速的提升通过扇热器风扇的气流压力就会越大,假如你扇热风扇的转速可以和车子的速度差不多那么就无所谓,因为可以抵消作用力的。简单的说车子在朝前跑的时候风是往后吹的,你扇热风是往上的这样就有抵触,再加上你扇热风扇吹出来的风假如没有车子跑的时候的风大的话那这个风扇理论上是不能排风的或者说是排风不畅的。
假如可以的话排风方向和车子行走时的气流方向一致那样效果应该是最好的,,,,,,
完全新手丫丫。。。。。。。。。。。。。。。。。说的不对可以当我没有说过,,,但请不要喷我。。。。。。。。。。。。。。。。

邦德座驾  如果讨论到风扇朝向问题,你觉得哪个朝向是最好的 ?  发表于 12-7-23 18:03
邦德座驾  如果不要风扇,那么散热片就需要设计得稍大,像鳍片一样伸展开,这样车子高速行驶时,风就可以把热量带走。如果用到风扇,就要消耗小小部分的电量来主动的散热,持续不断的散热。  发表于 12-7-23 18:02
freeman118 论坛元老 发消息
回复 ywb8412455 的帖子

意见不错所以才有另一种配30mm 12000rpm风扇型号,另风速更快
ywb8412455 高级 Fans 发消息
楼主,,,你内壁帖胶布是啥材质的?其实你可以去五金店买铜皮来填充的(厚度和纸张一样的铜皮),导热性好,又耐用。实在买不到可以用金属牙膏壳,,,,它的主要含量是铝合金。胶布的话电机温度高了以后使用时间长了以后胶布的形态会软化的变硬的,导热效能也不好啊。你电机和扇热器中间隔着一层胶布,,,你还砸扇热?