公告:
zhangzy 论坛元老 发消息
首先,对于lz有这么多车,膜拜一下
我想说,车子是设计来跑的,不是设计来撞的,rc中很多部件的设计,就是为了在碰撞过后能够损坏,以保全其他部件。
不同车种之间,几乎也没有可比性。同样的车种有不同的型号,同样的型号还有不同的配置,同样的配置还有不同的玩法,怎么能根据车种而进行分类呢?
不同的车种在一起跑,本身就是相当业余的玩法,电房怎么可能设计成能与大脚碰撞而不损坏呢?
诸如此类的问题还有很多,总之我认为这个比较是片面而奇怪的,好像在问劳斯莱斯和法拉利那个好一样

无益  我们这群人本来都是业余的,说句实话。。。20来号人没人下过专业赛道。而我个人又认为车子的结实程度是客观存在的问题。打个比方主战坦克跟劳斯莱斯都不是一个类型,他们之间也可以对比哪个更结实,而且是显而易见的  发表于 12-7-22 22:37
如果你说不同车种一起由业余车手压马路,那我同意短卡不尽完赛率高而且战斗力夜很强。
但对于你坦克和劳斯莱斯的观点我不敢苟同,我觉得对比他们是很可笑的,两者设计和实际使用环境本身就是不同的,坦克不是用来在公路上开的,劳斯莱斯也不是拿来打仗的
或者我问你,坐在劳斯莱斯后座参加酒会和坐在坦克里参加战争,哪个让你更放松?

无益  回答你的问题,你玩坦克世界吗?我玩,我就喜欢用坦克碾压那里边的汽车,感觉很爽。不知道真实的二战中有没有坦克兵跟我一样有让你觉得可笑的行为。。。。我在纪录片里倒是看到过坦克碾压车子。  发表于 12-7-22 22:52
你根本没有回答问题,而且我觉得可笑的是你拿不同种类的东西做对比。
坦克是设计用来打炮的,不是用来碾车的,车子是设计用来在马路上行驶的,不是用来被碾的,任何事物,只有在合适的使用情况下才有可比性。
顺便问下,你觉得f16和汽车哪个结实点

无益  哈哈,不好意思啊,F16是什么啊?是不是美国那个主战飞机?我看了一下资料,说是重型战斗机都是有装甲板覆盖的。那么肯定比民用车结实。比一下装甲板材质和厚度就能看出来了。  发表于 12-7-22 23:37
reiyagami 论坛元老 发消息
不知道lz为什么会有这样一个结论 为什么会有想得出这样一个结论的动机。。。。。与其考虑耐操 不如考虑如何不去撞。。。不然,人家玩电房竞速的在lz眼里就没用耐操的了。。。。

无益  对了,玩电房竞速的也不错啊。。。那个乐于在于飚飞的速度,很有激情的。不过确实不耐操,这个是事实吧。  发表于 12-7-22 23:48
无益  每一个新手都有一个疑问,到底哪款车适合自己,哪款车子最耐操。。。。你是新手的时候,是否也有过这种疑问?RC老手不是从娘胎一出来就修炼完毕的。作为业余玩车的,我其实不过分追求性能。业余玩家更在乎结实,省钱  发表于 12-7-22 23:40
无益 超级元老 发消息
回复 reiyagami 的帖子

我一直在追求这个结论的动机就是---在性能还满足自己需求的前提下,业余玩家更在乎结实,耐操。只有如此才更省心省钱。RC无底洞啊。。。打工的人挣钱不容易。
yamazaka 论坛元老 发消息
看了这么多,开始怀念我出掉的SLASH 4X4 了,在控制好起步扭力的情况下,换了大脚轮胎,各种飞,只坏了壳子。。。。后悔出掉了。。。。
关键词:轻,扭力,大脚轮胎,抬头,飞,空翻、、、、
如果有合适的,我会考虑再弄一辆

无益  SLASH 4X4 我也听说很结实。。。我有山鼠了,打算升级成老鼠。  发表于 12-7-23 11:35

回复 无益 的帖子

从来没有这样的疑惑 因为在质量过关的前提下 每个车型都能满足车子自身的强度 好比你短卡和电房一个速度蹭路肩 后果是一样 照你的说法 车子坏了就是不耐操 而不去多想想是不是自己的玩法有问题。。。拿就只能被车玩了

无益  要是HSP的10车电越跟10车短卡一个速度蹭路肩,后果就不一样了。 HPI的10车电越和10车短卡一个速度蹭路肩,后果也不会一样。一个高手的出现是用金钱和经验去积累的,车不耐操,花的钱就更多。你觉得我说得在理不?  发表于 12-7-23 11:43
不过车子撞一撞可能还能再开,飞机撞一撞似乎就报废了哦

无益  哈哈哈,是呀。所以咱们都不要玩飞机模型了。那玩意据说比车子更烧钱。珍爱钱钱,远离飞机。  发表于 12-7-23 11:37
不花钱 又怎能让你铭记操作上的错误呢,这个和车型无关,何况我理解的练技术是在赛道上,我所知的坏车多为跑街,多数质量过关的车都是为赛道设计的,强度都是根据不同车型设计的,所以不同车型间的比较没有意义。
您所谓的耐操 我的理解就是。。。软一点的ab、厂商质量以及设计合理等等。。。和车型还是木有关系。。。。

诚然,我认可10车短卡确实不容易坏,大概是前防撞的关系,但是,lz,我除了电房,其他车也都没坏过哈

无益  我很喜欢仿真攀爬,但是我一个攀爬车都没有。为什么呢?我买不起么?当然不是的,是因为我比较了之后才没买。如果不同车型之间的比较没意义,那我岂不是得天天修缺胳膊少腿的仿真攀爬啊。  发表于 12-7-24 00:20
无益  短卡除了有前后防撞,还有一个全包围大壳子,壳子里边很多车身侧面还设计得有防撞结构。所以结实吧。。。。。我不理解为什么你总是说不同的车型之间比较无意义呢?  发表于 12-7-24 00:16
流浪的二胡 终极 Fans 发消息
很多次的夜里不停的问自已“这是为嘛?”明明是它玩我

无益  我也有这种感觉。。。长期都觉得是车在玩人。  发表于 12-7-24 00:12