公告:
无益 超级元老 发消息

认真说起来我是从去年5月份入模的,前后一共买了大小车子14个,各种类型的都有。
各类车型都玩过之后,发现仅仅从车子的类型来说。。。。。最结实,最不容易艹坏的车型属于短卡。
我的意思强调的是车型,具体到什么牌子和型号就不提了,大家各有各的看法,免得引起一轮口水战争。

对于我的观点,咱们用各类型车子来做比较。参与比较的车型选手有如下:
A大脚车,B越野车,C短卡车,D攀爬车,E平跑,F漂移,J竞速卡,X拖头,Y履带坦克

地形如下:
崎岖类型,其中有草坪,有土坡,有碎石地,有土路,有柏油马路。
(举例这些地形,是因为我们往往在这类地形玩的时间多。)

操控者:一律傻跑级玩家若干。
备注:再高的高手也会失手。。。。再高的高手运气也并不是一直跟随着走。

在崎岖路型里各种飞坡,拉灰,甚至出现高速撞击树桩,马路牙子,车辆之间互相冲撞,各种侧翻,前后翻滚。
依次排出损坏最快的车

E平跑车〉F漂移〉X拖头〉Y履带坦克〉D攀爬车〉J竞速卡〉B越野车〉 A大脚车〉C短卡车。

速度越快的车,轮子露在外边越多的车,还有质量越大的车,在高速撞击的时候越容易坏。
而车子在侧翻,前后翻滚频繁的情况下,大质量的车也容易坏。

短卡本身的设计就使其有一个厚实的壳子以及前后相对来说非常长的防撞栏来进行机械缓冲,最终在各种路型出现的意外下往往能获得更大的生存空间。

最后总结一下新手入门,最好选择短卡练习。这类车在相同的价位下,在各种撞击下应该是最结实最耐艹的车型。
我说得很简单,肤浅。欢迎群里各位前辈点评不足的地方。

另:关于各类车型不能放在一起进行比较的问题。
回复:还是可以对比的。。因为通常情况下我们出去玩的时候,人多各种类型的车就多,会混合在一起玩。人多车多,就会出现互相倾轧,碰撞。
攀爬车车的外壳几百上千,稍微刮个口子刮掉漆,这已经算是损失了。(有个哥们和我们去玩车,他总是带攀爬车,每次都距离我们很远,独自默默在在一边爬。他的车就没怎么坏,不过壳子还是经不起磨损,毕竟爬车会从高处摔落。)
坦克就更别说了,满身的小配饰,一个碰撞基本上就掉得差不多了。损失也大。

HAOHENG314 元老 Fans 发消息
沙发?顶了再看

HAOHENG314  只是学习一下 应为我玩车种类很单一 缺乏实践经验 不好下结论  发表于 12-7-12 11:59
无益  看完也没见你点评一二啊。。哈哈哈  发表于 12-7-12 11:53
瓶装牛奶 超级元老 发消息
额。。。很想知道漂移和攀爬是如何撞坏的。。
20KMH的时速即便是漂移车也不会有太大的损伤吧。。
拖头也想不通。。平跑可以理解。。速度快。。车身强度没有大家伙们那么猛。。坦克履带可以理解。。容易断啊什么的。。

无益  还是可以对比的。。因为我们出去玩的时候,人多各种车都会在一起玩。人多车多,就会出现互相倾轧,碰撞。攀爬车和坦克什么的很快就会挂掉。 拖头上崎岖路面,屁股后边托的斗子就是个杯具啊。  发表于 12-7-12 11:54
没车的人 超级 Fans 发消息
:em15:我也很想知道漂移和攀爬是如何撞坏的

无益  还是可以对比的。。因为我们出去玩的时候,人多各种车都会在一起玩。人多车多,就会出现互相倾轧,碰撞。攀爬车和坦克什么的很快就会挂掉。 明白了吧。  发表于 12-7-12 11:55
头像被屏蔽
sypworld 超级元老 发消息
路过 学习了~~~~~~~~~

sypworld  你就让我虚伪一次嘛 呵呵~~~~~~~~~  发表于 12-7-13 00:16
无益  你都是高人了。。还学习了。过分谦虚就是虚伪吧!!!哈哈哈  发表于 12-7-12 11:55
bassas 论坛元老 发消息
我的攀爬扫过舵机齿。短过前杠。短卡壳子坏。a臂。坦克我烧电调。

无益  哈哈哈,我和朋友的坦克就是掉履带,烧电调。见过的攀爬就是壳子各种坏,地盘磨损严重。  发表于 12-7-12 11:57
znn331 论坛元老 发消息
lz玩的车真不少

无益  呵呵,其实都不是什么好车。主要是看别人玩,然后再做对比。  发表于 12-7-12 11:57
jojo_小F 论坛元老 发消息
一个月一辆新车。。。LZ量产啊。。。。

无益  我现在是彻底被RC搞穷了。。只支出没收入啊。。。可怜的人啊。  发表于 12-7-12 11:58
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
不知道楼主怎么比的 在同一速度下? 坦克和攀爬也能跑出短卡的速度?要是跑出短卡的速度, 那是坏的快, 攀爬扫齿、 坦克断带 ,都不用撞得。 不同类型的车走不同类型的路, 你的意思要是攀爬爬石头翻车会坏,短卡跑跑撞撞没事,那短卡来了也爬石头 估计坏的会更快。 不同车没的比啊,水贴 鉴定完毕

无益  绝对有可比性的。我去编辑一下,阐述为什么会有可比性。  发表于 12-7-12 12:02