公告:
精彩视频

回复 nankey 的帖子

老兄你真正在不同场地的模型车比赛过沒有?

我提及的C卡和A臂软硬度的事情,在每个品牌的车上都有同一效果,不单是411的!每一台车都有自己的设计特性,设计师会为车架要求,设计不同硬度的A臂及底板去配合。

你有机会接触过电房世界前十名比赛的车吗?他们在比赛中所用A臂材料、二楼板及底板,和你们能买到的货是有区別的!每个品牌都会为不同比赛,厂车手生产不同硬度的A臂、二楼板、底板及特别零件,去配合不同场地的地面特性,及当地温度。A臂一般会有分四种硬度:软、中、硬、超硬。如果在冬天的北欧地区比赛,你用上混碳加硬A臂,碰一碰恭喜你,,,,脆麻花一大堆!又在地面温度有5、60度时,要用上特制的混30%长碳纤A臂,否则A臂放著也会变弯!你有跑过地毡场地吗!你知道模型车在地毡面的要求特性吗?当你只能用大会指定轮胎时,高手用什么方法调整车架配合轮胎特性?答案同样是用上不同硬度的A臂、二楼板及底板去配合!有经验的车手还会即场修改底板及二楼板的宽窄,去改变车架特性,你有见识过吗?你有见过日本田宫的417车手,改用TA06的软料A臂比赛吗?一百人参加比赛,就会有一百种设定,"一本通书不能看到老的"!

老兄有机会参加多点世界、国际性比赛,如较近中国的泰国TITC大赛,及香港的葵青杯,细心观摩高手在每次比赛中甚样备战,多点对高手发问模型车上不明的问题,吸收多点实战经验,了解多点模型车上各方面智识后,才再用來质疑我吧!

模型车看似简单,但内里包含好多几何学、力学、气流力学,及材料运用等等学问在内。在模型车上的物理反应,就算是北大、清华的物理学教授,也不一定能想通回答你呢,实战经验最受惠,本人也玩了及参加了比赛40年,交出了不小于百万的学费后,有了经验之谈后才敢在这里回复你的刁难问题!!

nankey  呵呵  发表于 12-7-9 14:57
rave1010hk  那会有厂车手在关键时刻的决赛前才去改底板,你能想出來证明你经验不足!至于你去过泉林、军体办的比赛,你以觉得参加了国际性大赛,吸收了好多经验了,这有点儿,,,,!  发表于 12-7-9 02:40
rave1010hk  如果你想扬名,大可以轟轟烈烈的写几编,能夠帮大家把技术提升的文章出來,供大家学习学习,我反过來就服你了!  发表于 12-7-9 02:22
rave1010hk  本人在发裝车技术帖,但你硬要无源无固的去把悬挂和c卡的事翻出來,分明是在"撩事斗非"!司马召之心,路人皆知!如果你对本人技术经验不服的,尽你本事找点更刁难的事出來,大家辯论一下吧!  发表于 12-7-9 01:49
rave1010hk  不要只会在网上用文字对本人刁难,拿点实力在比赛场上实战中,拿个好成绩出來压一压我才是吗!  发表于 12-7-9 01:36
rave1010hk  我见过的绝对比你多好多!多点参与国际性比赛后,才去质疑本人吧!  发表于 12-7-9 01:18
nankey  想起来为啥对你印象深了,除了马蹄胶,别人提醒我半年前那次downstop的帖子,我就觉得你这百万的学费真心花到点子上了。  发表于 12-7-9 00:52
nankey  马蹄胶的软硬调节设置,还真是没见哪个厂子给点技术资料,你有的话共享一下咯,现场改地板就真见过,一下子就想起来泉林那次,军体那次,好像北京那次没改,或许我没看到。,你见过几个牌子决赛前拿电磨改底板的?  发表于 12-7-9 00:51
E47085  大佬的功力已经在RCI聆教过。(^◇^)  发表于 12-7-8 12:17
dom  大佬,天热。。。消消火,来上海请你喝盐汽水,呵呵  发表于 12-7-8 12:08
标哥哥 论坛元老 发消息
顶一个!LZ技术和内涵了得值得大家学习!多次去飞腾都没有和LZ见面,是小弟的运气未够啊!顶一个荣兄弟!

标哥哥  对不起!误会!唔好意思!见谅!  发表于 12-7-8 17:48
rave1010hk  我是爆哥,但荣少是我徒弟之一。  发表于 12-7-8 16:03
xuanxing 终极 Fans 发消息
真是养眼啊。
回复 标哥哥 的帖子

我现在去飞腾,你來吗!

标哥哥  今天要看铺啊!谢谢荣少啊!你们玩得开心D!  发表于 12-7-8 11:28
军体F3舵手 超级元老 发消息
rave1010hk 发表于 12-7-8 10:33
回复 nankey 的帖子

老兄你真正跑过模型车沒有?我提及的C卡和A臂软硬度的事情,在每个品牌的车上都有同一 ...

他们在比赛中所用A臂材料、二楼板及底板,和你们能买到的货是有区別的!

不是很认同,你说的是比赛时测试的新parts吧,测试完成,效果好的,最后还是会出现在玩家们的手里

nankey  于是这次星星世界版要给软悬挂咯  发表于 12-8-25 13:39
strongluk 金牌 Fans 发消息

刚收到最新款SERPENT S411 SPORT版电房 (不断更新)

车是好车,但给人感觉好似系度卖广告。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

回复 军体F3舵手 的帖子

比赛不会是车手测试新产品的好时机,作为顶尖车手是不会在比赛中,随便换上不知效果的新产品,去冒风险比赛!因为他们车上的新零件,都是在平常时间经不同地区车手(本人是撞击测试员),不断测试反应效果,有了可靠数据后,才会帶往比赛备用,反而比赛是品牌展示新产品,将会推出市场的推广好机会!

手上还有以前S400测试用的碳纤夹层超硬前A臂

回复 strongluk 的帖子

广告应该由代理商去做才对!

本人只是SERPENT的30多年资深玩家,有幸能测试SERPENT的新产品,本人也帮它们做技术支援,当有新产品出來,我一个比较懂模型车的人,能为这种"新手车"做产品说解,及指导新人在组裝新车时,指点要留心的细节部位。当有新人在技术上问题,能找我帮一帮他们解决问题。

garywong5368  我睇完感覺好過英花S好多,不過好似要千几  发表于 12-8-1 12:43
garywong5368  唔好理佢啦  发表于 12-8-1 12:42
motopping 终极 Fans 发消息
哇,好喜欢啊
yn2105 金牌 Fans 发消息
支持RAVE大大