公告:
luokedyx5 超级 Fans 发消息

新入手的禾宝8Sc,我用的动力是好盈150A无刷无感电调、4465马达2000KV的。
马达齿用15T觉得与大齿间隙有点大,因为再调间隙小的话马达本身会与中传动轴刮擦了。
现在准备换17T马达齿不知道会不会让马达超负荷?请大家帮解答!这套动力在这个车上最大能用多少T的马达齿?
补充下、电池用的3S6000ma30C的。
求高手解答!
xq357772659 论坛元老 发消息
这个就是8SC的设计缺陷,我用的是好赢150A+4274有感无刷,而且是13T的马达齿,和你一样马达会和中传摩擦,如果用大T数的马达齿 对我个人而言 不容易把马达齿上那个几米螺母上稳,我的8SC就是换了17T的马达齿后 可以轻松抬头,但是马达齿跑不到几分钟就掉下来了,特别是猛加油的时候,后来换上了13T的马达齿 ,马达齿不在脱落!  本人一直6S玩!

xq357772659  17T的好像可以抬头吧!  发表于 12-7-2 13:00
luokedyx5  我的玩法不暴力,那用17T应该可以的。感谢提醒几米会松的情况。  发表于 12-7-2 12:55
自由白韧 金牌 Fans 发消息
我的是油动的,一个朋友是电的,应该会给你点意见,奎爷的帖子必须顶

luokedyx5  谢谢!  发表于 12-7-2 12:57
回复 xq357772659 的帖子

你换回13T马达齿是不是把马达调到离中传动轴最小间隙?可这样马达齿跟大齿的间隙又大了啊!还一直6S玩,马达齿和大齿没被操坏?

xq357772659  我的是调好了 但是自从换了大T数的马达齿后 马达那里就一直出问题 不是马达齿几米螺丝松了 就是固定马达的那个螺丝松了 郁闷死了!  发表于 12-7-3 22:46
luokedyx5  哦,马达齿和大齿调合适了就好。我的就是调不到齿合比较好的状态。  发表于 12-7-2 18:38
xq357772659  我的马达外壳已经和中传摩擦了的,马达齿和大齿也调合适了的!  发表于 12-7-2 18:31
回复 真·希罗 的帖子

感谢告知,我只用17T的只要马达齿跟大齿的间隙能调小点就好了。至于更大T数的等以后技术提高了再作考虑。
CK丶峰峰 终极 Fans 发消息
17吧。。。
saybye 长老 Fans 发消息
luokedyx5 发表于 12-7-2 00:51
新入手的禾宝8Sc,我用的动力是好盈150A无刷无感电调、4465马达2000KV的。
马达齿用15T觉得与大齿间隙有点 ...

我之前用的14T,发现不好用,会和传动轴摩擦。之后就改用16T了,论坛上还有不少人用15T,应该没有问题,基本属于不和传动轴接触的最大齿比了。

另外lz的8sc,150A电调用3S玩啊?建议要不4S,要不6S。3S这个马达电调基本属于浪费了啊。

xq357772659  我问问 3S能玩这个电调么? 5S能玩这个电调嘛? 哈哈 完全不懂!  发表于 12-7-3 22:47
saybye 长老 Fans 发消息
3S可以玩,还要单独设置一下,不能自动识别,动力也弱。
saybye 发表于 12-7-3 12:09
我之前用的14T,发现不好用,会和传动轴摩擦。之后就改用16T了,论坛上还有不少人用15T,应该没有问题,基 ...

现在换了17T电机齿问题解决了,我都用4S玩的。不过我从控上边把油门控制在60%了。目前车车一切正常,现在还不敢太大油门,怕控制不住。呵呵!也没有出现XQ兄说的几米螺丝松或者马达固定螺丝松的问题。