公告:
精彩视频

南大1/8电车架安装

查看: 6580|回复: 33|   [复制链接]

hifiaudio 超级 Fans 发消息
      车已经有不少辆了,但因为之前买了好盈150A+4274有感无刷电机,且买有GT3控与3S 4600MAH的锂电两块,不想闲置,头脑一热又花了一千多元买了辆南大车架。
      于是,紧张兴奋略带辛苦的装机便开始了。。。
      车架收到的当天晚上便装好了电机与舵机。舵机的旋转碗垫上两个垫片以便灵敏转向,辉盛15KG便宜舵机。

电机的固定螺丝除了必装的两个再加了第三个,用合适的垫片垫好。最终三颗螺丝点上防松脱的胶。

第二天花了一个下午改装好了设备盒。这个花了最多时间,将多出的一个缺口补上并装上了电调的开关。设备盒里面还有车灯的控制小盒,用GT3第三通道控制,可以控制成亮与灭,也可以通过CH3 TRIM设置到低亮与高亮两种状态。

LED的驱动我在前一个帖子有详细的叙述。

我的电池是3S,两块都是3S  4600MAH,是并联供电的。今天晚上玩了一个小时电力仍充足,这就是我要的目前,不需要很快,需要较大的扭力与续航能力。今晚还拖小孩拖了十几分钟。

提手套个专用的提手海绵。

车轮的固定螺丝除了原车本身的大螺丝外,轴上居然还有螺丝,那就用一个垫片再加M4大头内六角加强固定。

底板大大的洞是我最头痛的事,今天下午找到尺寸非常合适且比较软的一个钉书机底板,稍剪断下仿佛是原配的。

当然,固定前你得把底盘的铝合金钻几个合适的固定孔,我的两边各三个。最后用内六角螺丝固定。

本次所有图片都是在日光灯下用手机 拍的,各位将就看吧,我想更重要的不是图片要多么精美,而是看完此帖子,你能学到多少,或发自内心地说:我能做得更漂亮更完美,那么,我发帖的目的已经达到。

最后告诫一下:动力充沛的车最好不要给小孩玩,一邻家小孩五六岁的样子,非常好奇,计了几次,将我的遥控一个大油门,直撞在小自行车上,好在车没撞伤。小孩子根本不会控制油门的大小,也没有这个意识。
带砖锦衣卫 金牌 Fans 发消息
不错不错~~~~~~~~~~~~~~~~动力很好·
wang2006wl 元老 Fans 发消息

南大1/8电车架安装

这套动力是多么的养眼啊…

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
动力是好,就是一开机风扇便开始高速转动,担心风扇的寿命.如是我设计,散热冷时低速转,温度高了再相应提高速度.这电调电机加设置卡一千多元.相比原机标配要贵上好多.
玩就需要付出,无论是时间还是金钱.

windowscmw  我的80A好盈已用2年多了,烧了寄给好盈修一分钱不收就帮我修会来了!!好盈的售后服务非常不错!!  发表于 12-4-13 09:27
robin_bird  我的是好盈老款150A-SD,刚开机的时候风扇也是狂转,过一会就自动调低转速了.  发表于 12-4-4 13:28
SHNomad  好盈的电调BEC5.75,风扇5V的,5.75V是这种风扇的极限电压了,所以风扇基本都是狂转的,一旦风扇残废,接下来就是烧电调,可能这也是好盈只保修120天的原因吧,比较阴暗,嘿嘿。  发表于 12-3-23 13:33
groovyice 超级元老 发消息
不错不错
jerryxin80 超级元老 发消息
基本都加固了,考虑比较周到
火腿 论坛元老 发消息
动力很给力啊可是这个动力的话用3s锂电并联有点浪费啊呵呵我是这么感觉的望指教
hifiaudio 发表于 12-3-23 12:37
动力是好,就是一开机风扇便开始高速转动,担心风扇的寿命.如是我设计,散热冷时低速转,温度高了再相应提高速度 ...

是的,不知电调内部的风扇是不是直接用5.7V供电.等坏了换下个风扇时自己串个二极管降0.7V电压,或串两个降1.4V左右.
火腿 发表于 12-3-23 13:04
动力很给力啊可是这个动力的话用3s锂电并联有点浪费啊呵呵我是这么感觉的望指教

我的油门限制在65%,当按到底时时速差不多50KM/小时.对于模型车够快了.并联的作用关键是电力要耐用.
电压高如6S转速快,能给人带来一时的快感,却容易烧电调电机,也不好控制.