公告:
精彩视频
deerhui 金牌 Fans 发消息
液体和气体的压力不一样,所以满箱和半箱的引擎表现不一样
Mr.差不多 论坛元老 发消息
装个油泵吧           
wang2006wl 元老 Fans 发消息

油大脚的朋友们来讨论,另一个影响引擎表现的因素:油压???

我同意lz的,大树老在说回压,这里的回压不是指发动机排气回压,而是排气有根通往邮箱的油管,指的这跟油管给邮箱提供的回压

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
wang2006wl 元老 Fans 发消息

油大脚的朋友们来讨论,另一个影响引擎表现的因素:油压???

甲醇的燃油是通过排气的压力辅助邮箱压到发动机机的,甲醇对燃油到发动机的压力跟敏感,一般模型设计上是邮箱跟发动机化油器同水平面,就是防止燃油供应不足造成发动机不稳定。savage系列的油箱设计上没有考虑好,,满油比没油时液面高度差接近十厘米,当油在半箱油以下的时候,液面就低于化油器了,而xxl好像是类似越野的类型,油在一半的时候依然高于化油器,这样再加上排气管过来的压力,油面高度对发动机稳定性方面就影响不大了…大树觉得我说的在理不?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

cjh12302  再和你说一个事,,发动机发动后,把排器管取下也不会熄火。。。那是因为风门口有空汽进入,,,吹动油嘴你的油向机机里去。。。这时不用回压也可以正常供油,,用的是虹吸原里  发表于 12-3-20 12:09
crop 超级元老 发消息
和油压没关系,楼主举得例子也不恰当,决定水枪射出力度的不是气罐里空气的多少而是压强。水多空气少的时候,只需要打入很少气体就能产生足够压强,因为留给你打气的空间也很少。水变少之后,里面留的空间就多了,要产生同样压强,当然需要更多空气打进去!
实际上SAVAGE半箱油变贫的原因早就讨论过了,那就是油面。楼主说保持高速的时候不回有气泡进入,其实只是理论的推断。高速的时候引擎的震动、路面震动,会让油面处于沸腾状态,会有气泡持续进入油管。并且高速的时候你觉得车是在保持匀速,油面是水平的,而实际情况是只要你按着油门,车始终处于加速状态,因为引擎带动车达到极速是一个很慢的过程,很少会达到真正的“极速”,因此油面始终是斜的
metroid 论坛元老 发消息

标题

crop 发表于 12-3-18 09:47
和油压没关系,楼主举得例子也不恰当,决定水枪射出力度的不是气罐里空气的多少而是压强。水多空气少的时候 ...

那么油箱的回气量也不会因为油少了就增加啊,同一转速下还是那么多,那么油箱内空间变大了压强是不是就相对变小呢。

快没油时我是架空四轮离地拉的高速,油面一直是平的,还是会追油。这时候要是马上加满箱情况就消失了。

我也很不解,所以除了油压想不出别的因素。
wang2006wl 发表于 12-3-18 08:24
甲醇的燃油是通过排气的压力辅助邮箱压到发动机机的,甲醇对燃油到发动机的压力跟敏感,一般模型设计上是邮 ...

可能我没表达好,大家都没理解其中的意思,其实也容易,有上述情况的友友把油箱加高跑一次就知道了,我也没试呢,因为目前在外地工作,也不知道这个猜想成不成立
ps:大板凳好用么,我还是用在uc

wang2006wl  感觉界面很明了,还有二手区大板凳能直接显示价格那块区域,加载也比uc快点  发表于 12-3-18 13:31
谢谢 有空我也试试
caoli 论坛元老 发消息
大家讨论的很激烈啊,我发表一下愚见,一,觉得楼主这种情况加个回压散热应该能有一定效果!二,排气管的回压设计和油箱的硬度也有关系!
头像被屏蔽