公告:
精彩视频
metroid 论坛元老 发消息
车是 SAV 4.6 SS,K4.6引擎,跑了有10升油吧。先说说我发现的规律:
一、满箱油时:引擎表现优异,有低扭,可抬头。高速收油不追油。
二、半箱油时:引擎表现一般。低扭不足,抬头要催很多下油才能抬,高速收油门时而有追油现象。
三、油箱见底时:引擎表现很差,基本没有低扭,不能抬头。高速收油门追油严重。
以上现象按以前的经验感觉就是两个问题,一是引擎过热了。二是随油面下降和晃动使油管进气泡。
但现在我又有了新的体会,做如下试验:
一、油箱见底时,不熄火直接加油到满箱。引擎的表现马上回到情况一,扭力马上又回来了,这基本排除了引擎过热的问题。
二、油箱快见底时,把车子架起来拉高速。这时候油平面是平的,不存在油管进气的问题,但还是会出现收油门追油的现象。
分析:经过思考,锁定了这其中唯一没有考虑的变量:油压。
    我们都玩过压力水枪,水枪满水时,只要压几下就可以达到很高压力,可以射很远。但当快没水时,要想射的同样远就要压很多次才可以达到之前的压力。
    同理再来看我们的引擎 随着油箱油面下降,油箱内的可压缩空间的增加,油箱内的压力就会较之前满箱时下降,明显的反应就是油管内的油压下降。再下来就是供油量不足,那么以上的几种情况就都说的通的。
那么我们是不是可以通过改造,通过增大油箱内的压力,从而使引擎的动才从头保持到尾呢?
以上是个人的一点点思考,可能是错的,所以也请大家帮忙分析,有类似心得的,也请指教。
冰山 论坛元老 发消息
有同感  但是不知道如何解决
cantin314 高级 Fans 发消息
有时候高速后会追油,还以为是油针没调好。原来大家也有这种问题。
yuhanbaby 论坛元老 发消息
油温和油压的问题。
longhancheng 论坛元老 发消息
排气弄好点  油管弄好点 !!!!别漏气 !
主要是油管! 差的油管一受热就不紧贴排气借口  漏气了
nothingin 论坛元老 发消息
油少的时候也许靠调油针能解决,哈哈,瞎猜的啊!!
nothingin 发表于 12-3-17 09:47
油少的时候也许靠调油针能解决,哈哈,瞎猜的啊!!

调油针的目的是调出合适的混合比和燃油雾化程度,在油压不足的时候一味的放油针会使雾化度降低,一样是没爆发力的。
longhancheng 发表于 12-3-17 09:46
排气弄好点  油管弄好点 !!!!别漏气 !
主要是油管! 差的油管一受热就不紧贴排气借口  漏气了

呵呵,这不是问题哦。

dex8  我艹。。。THS排气。牛逼。  发表于 12-3-20 12:15
无私奉献的树 超级元老 发消息

错错错,大错特错,首先我用最简单的道理告诉你你为什么错了,供油大,也就等于富油,富油当然发动机没力了....
那叫回压,不叫油压!
我再给你说说我的车,满箱油富油,快没油的时候相当暴力,这你有怎么解释?还有你说的压力水枪和油箱完全两个概念,水枪是把压力完全用完在打气肯定需要打很多气,但甲醇的油箱是持续供气而不是间断的,如果和水枪一样,那就会一会富油,一会贫铀相当不稳定!
先说说我的邮箱为什么会满箱富油,我是XXL邮箱最高液面比发动机供油口高,在液体压强的作用下,满箱时供油顺畅,在半箱油时液面与公有口也就是化油器平行,压强变小,快没油的时候,液面低于化油器,也就是完全靠回压供油当然就会贫铀!
你的车问题和我相反,具体为何,具体情况还要实际研究才知道!
后面跟贴的不知道有没有仔细看你的帖子,居然说有道里!
4.5楼回答靠谱,回压压力会影响,但绝不是回压不足!情况可能相反,回压过大!
或者你可以装一套GO回压冷却!回压,油温稳定了,对发动机稳定可能会有点点帮助,还会省油但效果不明显!

cjh12302  抬高油箱......  发表于 12-3-20 12:03
cjh12302  照你说的,,那么我抬油箱就会有改变了咯  发表于 12-3-20 12:02
metroid  我的不是XXL哦,是savage  发表于 12-3-17 11:51
无私奉献的树  XXL回压大,这是很多人见了我车这个问题后统一的说法!  发表于 12-3-17 11:04
metroid  按我的解释就是你的引擎调的富油了,如果都是快没油了引擎表现才好,那比赛的那些哥们是不是都只加个油箱底的油跑的?  发表于 12-3-17 10:56
无私奉献的树  这个是当然啊,但是他的问题绝对不是回压不足!只能是回压过大  发表于 12-3-17 10:19
yuhanbaby  一般油车都是你说的情况,但是楼主的相反,所以不能确定到底是什么原因,但是变化的油温和回压(油压)这个应该是产生问题的主要原因。  发表于 12-3-17 10:16
yuhanbaby 发表于 12-3-17 09:44
油温和油压的问题。

气温0度左右,油温应该不会很高。

yuhanbaby  邮箱里的油温绝对高,因为从排气管过来的回压气是热的。  发表于 12-3-17 10:12