公告:
精彩视频
metroid 论坛元老 发消息
无私奉献的树 发表于 12-3-17 10:03
错错错,大错特错,首先我用最简单的道理告诉你你为什么错了,供油大,也就等于富油,富油当然发动机没力了 ...

呵呵,欢迎这位兄弟也加入讨论。

首先说说回压和油压,可能你理解的回压就是油箱回气管哪个压力么?至少在我看来两者是不同的哦。

以下引用论坛里一个贴子的内容:

回压是什么?

排气管的作用就是把废气从引擎燃烧室排出,其实通常人们都认为排气越畅顺越好,其实非也。如果真的是这样,赛车为什么要花时花费地利用人手打造一整套排气系统,还不如干脆不用排气管,那不就是最畅顺吗?
关于排气这个问题,其实说白了,要排气管就是为了发挥排气的惯性。
排气也有惯性!?

没错!其实引擎的排气由于发动机的工作原理,排气的气浪是一波一波地排出的,大家把手放在排气管后就可以感觉到。如果排气管的直径较小,那么排出气浪的每一波都会在排气管内部形式较大的压力,当这一波起浪在排气管中开始向外排放时,对后一波气浪就会形成一个负压力,也就是大家所说的回压

这个回压的大小决定了引擎的最佳排气领域,如果回压越大,引擎在低转速的气浪由于受前一波起浪的影响,就会越快被前一波起浪的负压力吸出,也就是说排气效果越好,但是当引擎到达高转数时,由于排气管的直径较小,造成的就是排气管内的压力不但不能尽快吸出下一波气浪,反而对每一波浪的排出造成了相当的阻力,而且每一波起浪之间互相影响,造成排气不畅顺,从而降低了引擎的性能,这个时候,选用直径较大的排气管就会起到较好的效果。

但是如果将排气管无限加大会造成什么后果!?最直接的就是引擎低转数时无法产生较大的回压,导致引擎效率降低,也就大家说得起步无力,但最坏的是当引擎高转数还是没有办法产生适当的回压,这个就是改装彻底失败的反面教材了。
                 以上就是全部的内容,看完后大家对直排和加速回压的排气管的理解是不是又有了更深一层的理解呢!!”

上面也是无对回压的理解,我想这以我说的“油压”应该不是一个概念吧。

二、我所举的水枪例子只是示意哦。我当然知道回气管的压力是个变量,回气压力是随油门大小而变的,在满箱和半箱时,如果同是全油门,回气压力一样,但是半箱油的时候气体在油箱内的膨胀空间更大,压力会被稀释而变低。所以油箱内的压力曲线就是相同油门的情况下半箱比满箱低,您说呢?

fcflovedd 终极 Fans 发消息
我怎么和楼主的相反啊!!
我满油箱的时候,因为油冷,车子不够暴力!!抬头不容易!
如果油少于一半,车子就会很暴力。。。。!!
回压和油温的问题。。。。。
metroid 发表于 12-3-17 10:07
气温0度左右,油温应该不会很高。

高是肯定高,但是是不是高到足以影响引擎表现的程度
fcflovedd 发表于 12-3-17 10:34
我怎么和楼主的相反啊!!
我满油箱的时候,因为油冷,车子不够暴力!!抬头不容易!
如果油少于一半,车 ...

车子刚着都没力的,要一分种后,多催催油。引擎温度上来,积油排光后,性能才出来。

你的是不是油针调的富。半箱后油压降下来了,进油量少了才达到合适的混合比,你可以试试紧紧油针。

调引擎一定要等温度上来,没有积油的时候调。
无私奉献的树 超级元老 发消息
metroid 发表于 12-3-17 10:33
呵呵,欢迎这位兄弟也加入讨论。

首先说说回压和油压,可能你理解的回压就是油箱回气管哪个压力么?至 ...

字多了,脑子有点乱,1/1的排气回压和甲醇回压不是一个意义,真车不需要回压,而是电脑控制油泵供油的!和甲醇联系不到一起!蓝字我真没看明白哈哈哈
无私奉献的树 发表于 12-3-17 11:03
字多了,脑子有点乱,1/1的排气回压和甲醇回压不是一个意义,真车不需要回压,而是电脑控制油泵供油的!和 ...

对于二冲程发动机来说,回压可是很重要的。为什么排气管有那么多种?有扭力型,高速型,平均型。。。这都是和回压有直接关系的。

蓝字有可能我没表达清楚,总之一个意思,就是进油管的压力会随着油量的减少而减少
无私奉献的树 超级元老 发消息
回复 metroid 的帖子

不同的管子是针对发动机的,和油箱的回压没有关系!只是会因为构造不同而肯定会有回压上的影响,但不是因为邮箱回压设计的管子!
afans 论坛元老 发消息
期待最准确的答案
无私奉献的树 发表于 12-3-17 11:50
回复 metroid 的帖子

不同的管子是针对发动机的,和油箱的回压没有关系!只是会因为构造不同而肯定会有回压 ...

我并没说排气的设计和油箱有关系,我不把接油箱中那个管子的压力称为“回压”。 我感觉叫“回气压力”比较好,这是两个概念。回压针对的是引擎,回气压力针对的是油箱可能是你没理解我的意思吧。

我只是想说油箱内压力会随油的减少而减小。(相同油门下的油量越少压力越小)
xuejialin 金牌 Fans 发消息
涡轮增压