公告:
精彩视频

[电子设备] 刚刚入手Hyperion EOS 720I DUO3

查看: 12799|回复: 54|   [复制链接]

forrest_ad 长老 Fans 发消息
同时充的数量,1-6任选,充电总电流为每个电池充电电流之和。并不是非得一次6组。
lwx000000 长老 Fans 发消息
回复 forrest_ad 的帖子

哦 这个是并联的 需要电池的实际电压一致 要不充电了也不平衡 还容易充冒我看还是弄2个 串联的吧  3个2S当6S 起码平衡
forrest_ad 长老 Fans 发消息
呵呵,原理是一样的,都可以平衡。你好好琢磨下吧。

串联的话 就算2组电池电压不等 可以用充电器给平衡好 2组2S串联和充一块4S不是一样的吗? 并联的话 比如2组2S 相当于一块2S2P的电池在充电 要平衡每个芯的电压岂不是很困难?

lwx000000  那串联充电比并联充电要快吧  发表于 12-3-22 12:37
forrest_ad  另外,我有一组4S22P的A123 26650电池组,如果我需要串冲的话,那得什么样的充电器才能一次冲88节A123电池呢?并联是有实际需求的。  发表于 12-3-22 12:33
forrest_ad  比如我有3块6S3000的电,2个3C充电,1个5C,我会把三个并起来给他们充,20A利用率还是可以的。  发表于 12-3-22 12:29
forrest_ad  为什么平衡并联的就困难呢?反正电压截止4.200v就ok了,不足就充呗,至于2s中的两个电芯是否电压一致的问题,线都接在一起了,想不一致都不行。 车的硬壳电不是很多2S2P的么,一样道理。  发表于 12-3-22 12:27

我们加QQ探讨啊 195736534
性别男,爱好女 元老 Fans 发消息
300W电源够了
回复 性别男,爱好女 的帖子

怎么能够啊 单口500W 最高 如果要最大电流充电 要1000W以上不用那么高的话 当然可以小些了
crui99999 元老 Fans 发消息
这个是储存电的是吗/?
回复 crui99999 的帖子

...你在说这个充电器? 是给电池充电的
crui99999 元老 Fans 发消息
回复 lwx000000 的帖子

难不成你这个是接在车上的? 不是给电池充电的吗