公告:
精彩视频
maxpro RC 新手 发消息

呵呵,5C充电已经很普遍了,HYPERION在2010年就推出了5C充电的系列电池。
现在玩90级电直的多数都在用高C充电,尤其是外场,90电直,每次用2组6S 5000串起来,现在多数模友是买个6~8块6S 5000mah电池,可以飞3~4起落,飞的过程中现场快冲,现场一般用发电机或充电站,一组电池十几分钟充好。一天可以飞上十几个起落,如果不用这种方法,就的备上一二十块电池,这是一笔不小的投入,如果再有一段时间有事情没飞,电池全挂了,一边哭去吧。呵呵。
快冲是会有些折寿,但是备少量电池,一天可以玩多次,实际上是很节省的做法。如果备一二十组电池,首先是一笔投入就不小,半年过后,即使不用,这些电池由于自身的消耗,性能也衰退许多。
上面我说的都是现状,建议楼上多了解一下。
大核桃 元老 Fans 发消息
我觉得楼上说的话很有营养,我们应该继续补全更多的知识,我洗耳恭听
barry1022 金牌 Fans 发消息
从争吵中学习了
wen92008 论坛元老 发消息
现在bc168应最好了,一次可充三块,电流更可达8A,还有放电功能。价格不到四佰啊。
性别男,爱好女 元老 Fans 发消息
又来了。。。。。。。。
东四 终极 Fans 发消息
希望有这样的帖子。
功课也得要经常复习一下,要不,都记混了。
forrest_ad 长老 Fans 发消息
没看完,也看不完了,呵呵。
锂电池的充电电流和放电速率没有直接关系。当然可能更高C数的电池内阻更小,可以承受更大的充电电流,但可承受与实际使用是两回事。
比如:我一般锂电都是4C充电(5000mah,20A),其中一组新电池只支持2C充电,我就只能10A充电了。A123 4S2P的电池也都是20A充电。只是因为我电池少,需要现场快充,所以采用大电流的,和暴不暴力无直接关系。
forrest_ad 长老 Fans 发消息
当然如果我一堆电池轮流使用,也可能我也会选择2C充电了。主要和实际情况想联系,不能一概而论。
性别男,爱好女 元老 Fans 发消息
X6 字数字数字数
mubius 元老 Fans 发消息
我用a6+保姆,再说锂电又不是镍氢,不比赛你急什么整那么大c充电