公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[照片|视频] 焊接技术开始有提升了~

查看: 7516|回复: 28|   [复制链接]

冻结 终极 Fans 发消息
烙铁要保养……要勤洗烙铁头(用锡洗)主要一点烙铁最好不要用湿海绵洗(烙铁头会死的很快)……还一点就是用完不是断了电就没事了断电前要化点锡在上面保证烙铁不会干烧……不加洗的话烙铁头表面会有一层氧化物在表面下次加热烙铁就化不了锡了……LZ说化不了洗估计就是这个原因……(要去除表面氧化物用刀片刮去在加热烙铁用锡洗下即可正常使用)这是我个人工作保养烙铁的一些小经验与大家分享……

啊诺6716  也不用怎么清洗、电烙铁头用平头的就是用刀或者剪刀弄掉平头氧化层后马上加焊锡就能极易吸焊、  发表于 11-10-13 16:37
啊诺6716 超级元老 发消息
回复 冻结 的帖子

20111013389.jpg 两个电烙铁对比一下(大的35W、小的20W)大的看起来很多锈、小的很光滑、但是小的不好用(烙铁头原因)比较难上锡
大烙铁头已经上焊锡、插上电就能用、尖头部分用的时候很亮的、比较容易上锡、
看吧

没有经过任何保养一般只是刮刮尖头部分(用很久才刮)
这是平头、用了很久了的(也停用很久了)
看吧还上着焊锡的
口口已经变形了、
绯色之门 论坛元老 发消息
顶蜗牛!!!!!!!!
zgy0914 长老 Fans 发消息
哎,我也是练+请教!全拿得XT150 6MM香蕉插练啊。。。。

啊诺6716  呵呵  发表于 11-10-18 22:27
x蜗牛增压x 论坛元老 发消息
zgy0914 发表于 11-10-18 15:08
哎,我也是练+请教!全拿得XT150 6MM香蕉插练啊。。。。

以前不知道电烙铁封印了我 还是我封印了电烙铁,总之现在焊起来舒服多了

founder2010 超级元老 发消息
焊头不上锡了可以拆下来用砂纸打磨出铜的本色即可。
liangzhimin 超级元老 发消息
3D效果。。。。
x蜗牛增压x 论坛元老 发消息
liangzhimin 发表于 12-1-10 11:16
3D效果。。。。

哈~带个眼镜看就清晰了!

sagat 超级元老 发消息
有次焊锡用完了,就在附近的五金店买最便宜的,
想说没什么差别,结果回家一用,怎么焊都焊不好,
后来才知道好不好焊跟焊锡的品质也有关系。