公告:
精彩视频
nankey 超级元老 发消息
爽爽 发表于 11-3-16 09:39
好吧,那就让你学习一下吧!

很简单``玩rc中锂电是没保护板的,是因为要大功率放电,不适合加装过流过 ...

哈哈哈哈哈哈
看好我说的,串联多cell哦,你就算给每cell都并联一个过压保护,也改变不了非平衡充电的问题。就算其中1cell过压导致保护动作,但无论怎么连,都不可能截止一个串联多cell电路的。既然你说懂,就画个电路图上来让我们分析一下吧。记住哦,充电器只出两根线到电池之间,以及平衡线之间,这三者你中间随便怎么加电路,不断开串联电池组的前提下,我倒要看看怎么安全充电。

再给个充电器的截止条件,2cell 8.4v截止,尾段恒压。

隔壁帖子里有人把rc厂家当傻瓜,我觉得你是把充电器厂家当傻瓜了。
xuzb2000 超级元老 发消息
是时候让我们这些业余人士看看专业人士的解说了。
头像被屏蔽
爽爽 发表于 11-3-16 13:18
专业元老们跟俺这个新人叫什么真。。一定要用串联吗?还给出那么多条件。。各有各的玩法。。。
我只说明我 ...

跟你较真是免得你拿不对的东西出来害人害己,你到底是菜鸟还是专家呢,是专家就把图画出来,是菜鸟就不要把自己不懂的,又很危险的“知识”拿出来告诉别人。

可以直接的告诉你,如果你做不到每次充电池都把串联电池组拆成一节节的,就得限定这个条件,我还真不信你能用简单的市售过压保护电路攒出安全非平衡锂电充电的保护器。
头像被屏蔽
爽爽 发表于 11-3-16 13:25
用最土的办法,找三只手机充电器。微调一下充电电流到1安左右。引出3s锂电的正负,分别给三只锂电充电。你认 ...

这是平衡冲,你不是说“只能说楼主不懂锂电特性,懂的人不用平横充一样安然无样..”吗?

平衡和非平衡都搞不明白……

RE: 锂电电池一定要平衡充~~不然会着火

爽爽 发表于 11-3-16 13:25
用最土的办法,找三只手机充电器。微调一下充电电流到1安左右。引出3s锂电的正负,分别给三只锂电充电。你认 ...

肥筝一定是吃饱了撑的,和个用3个手机充电器给电池充电然后强调不需要平衡充的朋友较什么劲呢,哈哈。。。
nankey 发表于 11-3-16 13:28
这是平衡冲,你不是说“只能说楼主不懂锂电特性,懂的人不用平横充一样安然无样..”吗?

平衡和非平衡都 ...

肥筝你错了,人家懂锂电的特性,所以是1S 1S 1S的充,不是平衡充,平衡充是3S的充,懂么?
头像被屏蔽
aetc3 超级元老 发消息
爽爽 发表于 11-3-16 13:34
2s电我改过。。只给单只锂电加保护板```串联。。用9v充电器充电。``当加有保护的板的锂电达到4.2v截止电压 ...

还是不要误导新人,对于一般爱好者来说,最安全的方法就是买一个质量有保证的充电器,并尽可能的不要再充电时走开,而不是去搞什么手机充电板,你没出问题是你的事,但如果有人根据你的帖子去搞了所谓的DIY充电引发火灾,你能负责么,毕竟这需要电子方面的知识的人才能做的,