公告:
精彩视频
ilg123 超级元老 发消息
LS。。术业有专攻。据我有限的知识。平衡板要是8A-10A充电。基本上是不可行的。而且。内置式的硬壳锂电。真不是你想拆就拆的开的。   那么你怎么加这个保护板而又比插一根平衡线简单呢?  

2. 插平衡线。充电器内部就已经有平衡保护电路了。何必脱裤子再放屁呢?

3.samm 没有动不动拿赛场说事。 他只不过简单告诉你。赛场跟家用电器完全不是一个理念。如果你没接触过。请不要随意给别人扣所谓专业的帽子。。如果是你完全没有接触过的领域。请不要随意臆测。

4 B6 A6 0615 LRP。等等充电器。是截然不同的。。B6. 0615.串充加平衡检测电路。接近充满时 降低电流。并且为超过 4.2的电池开始小电流放点。直到另外一个电压低的电池也到4.2 V 充电完成。  A6 DNG3 等。 是纯独立充电。无需接动力插头。只连平衡线。充电方式是每颗独立充到4.2V。不需要放电来平衡。。说白了。就是相互独立的6个小充电器。分别为每节来充。   LRP 以及一款德国的充电器记不住名字了。据说是用能量转移来平衡电池。也就是让电池自己高压灌低压。具体怎么回事忘记了。工程师说的时候我开小差了。。。。

都是车友。别老动不动觉得自己很高。。人外有人。山外有山。是亘古不变的。。
头像被屏蔽
LS..没啥包含不包含。。都是模友。都是爱玩模型的人。一起讨论真的没什么。也不分什么专家跟业余的。。在坛子里的注册几W人够得上专家的。估计也就几人。。回这个贴的估计就更没了。。呵呵。

我也只是就事说事。说出我对这件事的看法。。你的办法用不平衡充。用保护板的方式确实也可以做到充饱充好。。我不否认。  这点我表示认同你的观点。。

我所指出的不过是在赛场的环境下。 大家都是要求。1C 甚至2C 充电。而保护回路。我接触的1CELL。一般也就允许3-5A就极限了。再大。二极管也受不了。 所以不适用于竞赛。。

SAMM 提出了参加过比赛。就不会这样说。也是出于这个基础。。谁也没错。只是表述方式不够明确。理解方式又有所偏差。。   

而对充电器的解释。。主要是怕误导他人。。别回头新人还真以为充电器都一个原理呢。。这不就闹误会了么?
头像被屏蔽
伐木工 论坛元老 发消息
小心使得万年船~!
言重了。。 我也是喜欢讨论。。我也是在讨论中学会很多东西。知道自己很多地方是错误的理解。。   平心静气的研究还是很有必要的。。要不咋叫论坛呢。。哈哈
samm 超级元老 发消息
爽爽 发表于 11-3-16 09:59
拜托。你专业点行不行。不要动不动就拿赛场说事,搞得很专业一样``充时快慢也与主题无关。与充电电流有 ...

专业一点??
简单呀,有设定抄的
朽木不可雕……
xx不可教……
……
……
这个是最专业的答复了

比赛是什么?比赛可以是消遣,可以是娱乐,可以是交流,可以是聚会,跟专不专业没什么联系,国内的电房比赛,所谓专业的车手没几个的……
对了,比赛可以让人认识什么是差距,可以证明什么更科学,没有对比,你可能永远觉得自己是正确,没有对比,请别用教师的口吻教导别人向你学习,谢谢
爽爽 发表于 11-3-16 09:39
好吧,那就让你学习一下吧!

很简单``玩rc中锂电是没保护板的,是因为要大功率放电,不适合加装过流过 ...

还是路过算了。。。
剪神 论坛元老 发消息
:em29:
头像被屏蔽