公告:
因人而异。。。
Element 元老 Fans 发消息
学习了吸取经验教训~
ajdlj565 元老 Fans 发消息
楼主强啊。!!!!!!!!!!!!!!!!
torawang 金牌 Fans 发消息
感觉楼主是一个人在研究,没有车友引导,肯定是瞎子摸象费事还不对
kenxp 元老 Fans 发消息
感觉楼主是一个人在研究,没有车友引导,肯定是瞎子摸象费事还不对
torawang 发表于 10-12-22 11:47

没办法啊!身边根本不认识玩油车的朋友啊!只能依靠网络了。
bobogama 金牌 Fans 发消息
我用的是小松FD机油的,第一箱1:28,第二箱1:35,第三箱1:40,第四箱1:45,还有一个原因是车子慢跑的时候被一颗螺丝顶住刹车,导致经常死火。 6# laopo521
kenxp 发表于 10-12-22 00:01

第一,你的机油浓度稍大,FD的机油,我磨合,用的是1:40,正常跑,用的1:45,至于发动机状态怎样,可以看我的视频。
第二,我看了你的帖子,不太认同你说的有钱上进口,无钱上国产而且要上售后比较好的店购买的说法。其实,有钱买进口,钱少买国产,从基本的含义来说,这个我是认同的,精度肯定是进口的好,但是不要以为买了进口的就万事大吉了,我的5B SS,新车化油器就堵,居然还遇到车子只有关着风门才会着车的情况,我之前发过帖子的。我要说的是,玩模型,玩汽油车,你最少要具备最基本的动手能力,车子跑起来不对劲,你要学会先自己定位故障,自己大概先定位问题,而不是车子状态不对,你还一个劲的在那里蛮开,导致车子最后烧融离合杯这样的情况发生,你也是有一定责任的。如果早检查,早发现,把那个螺丝处理了,也不用费尽周折把车子寄来寄去的对不对?浪费时间不说,邮费可是大开销啊(虽然最终可能是厂家垫付),为了这点小事影响玩模型的心情,我认为实在不值。5B SS,HPI同意给我把整个车给换了,我嫌麻烦,最终没换,自己能解决的问题,自己搞定就行。
第三,汽油机,调整好后,非常舒服,比甲醇车不知道要稳定多少倍,如果您是新手,直接上汽油车,我觉得是明智的选择,但是不能一味的只在论坛看帖子学习,要多动手,我相信玩模型的小时候都喜欢拆家里的东西,呵呵,车子,你也可以尝试拆装一下,了解结构没什么不好,对你以后修车有很大帮助。
yanghaoyanghao 论坛元老 发消息
恭喜有新的车车了,又要重新磨合,哈哈哈
  1. ;P
复制代码
牙哥123 长老 Fans 发消息
我感觉是你自己的问题,可能你太不懂车了,所以车才会坏,汽油车是很简单的,不问是国产还进口都一样,不懂就坏车,懂了你不撞的话,玩过就保养,懂的保养,不撞,不翻车,车是不容易坏的,,什么进沙,进水,油的比例,某个地方螺丝松动你不知道,应该更换的磨损件,你不知道更换,等等,车一动就有可能坏车,比如化油器没有油,你在启动,一直拉手都拉起泡了。着不了车,车也坏了,汽缸没有油进,干磨,得不到润滑,时间长了,就轻微拉缸了,油太大,火花塞老是换,10 个都是少的,刹车拖刹,什么车都会坏的,不要生气啊,只是随便说说
kenxp 元老 Fans 发消息
第一,你的机油浓度稍大,FD的机油,我磨合,用的是1:40,正常跑,用的1:45,至于发动机状态怎样,可以看我的视频。
第二,我看了你的帖子,不太认同你说的有钱上进口,无钱上国产而且要上售后比较好的店购买的说 ...
bobogama 发表于 10-12-22 17:07

真的很感谢您对我提点啊!我会很谦虚向各位老大哥学习!也希望你过关照关照我这个新人啊!。附上车子图。
zeng123 论坛元老 发消息
恭喜, 凑字数·····