公告:
精彩视频

[讨论]驾驶技巧

查看: 10436|回复: 54| [复制链接]

shanglei 金牌 Fans 发消息
好象是转向不足来着!
pt32503 超级元老 发消息
我觉得脱离路面情况讨论驾驶技术是没有意义的,呵呵~~[em27]
council 长老 Fans 发消息
游戏还是另外一回事.F1中,肯定是先刹车然后进入弯道.煞车力度不能太大,锁定了轮子就滑动了
疯狂活塞 超级元老 发消息
没刹车怎么停啊!?  呵呵。。。
顺线位就是指类似于F1的走线。

只要是走顺线位,过弯当然应该放掉制动,但不应该全松油门,而应该保持一定的量,或不断地轻点油门,让车保持一定的速度来过弯,这样不但过弯速度快,而且车身稳定,不会由于后轮因失去动力甩尾而丧失速度。 同时出弯也较稳定,便于加速。
大闷蛋 金牌 Fans 发消息
那么1:10是怎么过弯控制的呢。是不是通过油门的大小控制过弯速度的?
在NFS8里我一般是先将挡在踩刹车的。
demon 超级元老 发消息
顺线位什么意思?
我认为按理论来说是放掉刹车过弯快,静磨擦的力量大
以下是引用Allan0628在2004-12-27 23:37:02的发言:
[quote]以下是引用疯狂活塞在2004-12-27 22:40:53的发言:
如果你有油车比赛的录像,在车过回头弯时听听看就知道了,通过点动油门,用适当的动力使后轮打转,做甩尾过弯,过弯速度很快的。就像RALLY的赛车在柏油路上比赛时做的动作一样。

好像很专业嘛……真不愧是高手啊!

但是我知道的是如果甩尾过弯,正好后面有车的话,一定死的很惨!而且甩尾过弯的方法肯定比顺线位过弯要慢很多,甩尾的大小也不是一般人能控制好的!

个人意见。谨供参考!
[/quote]

不好意思,我少打“1:8"了,这个动作在1:8的比赛中常用,因为动力大,后轮宽大,用这种方法过回头弯很快,走顺线位反而较慢,这种方法1:10的比赛用得比较少。[em27][em27][em27]
SRT 金牌 Fans 发消息
以下是引用疯狂活塞在2004-12-28 22:31:12的发言:
顺线位就是指类似于F1的走线。

只要是走顺线位,过弯当然应该放掉制动,但不应该全松油门,而应该保持一定的量,或不断地轻点油门,让车保持一定的速度来过弯,这样不但过弯速度快,而且车身稳定,不会由于后轮因失去动力甩尾而丧失速度。 同时出弯也较稳定,便于加速。

过弯的时候放掉油门会甩尾,有这种事情????就算是二驱过弯放掉油门也不会甩尾吧,最起码我没看过这样的车。只看过过弯的时候油门给得太大造成甩尾。
这就应该说到“入弯点”和“制动点”这两个词了,简单来说就是制动点在先,入弯点在后,先制动,后入弯,入弯时要保持一定的油门(最好是点动,广坂就是点动的,点动频率极快!!),匀速过弯,而不是一般想的放掉油门,让车趟过去。这是最基本的过弯方式!!