公告:
精彩视频

[电子设备] 自己做了块20C的动力电池,哈哈

查看: 14807|回复: 63| [复制链接]

头像被屏蔽
sunten 超级元老 发消息
引来不少高手,很值得啊~~~
首先,本人是初学中的初学,很希望也很愿意得到各位老手的指点。这是我首先要表明的态度。
其二,本人身处RC不发达地区,没有太多的机会竞速,更谈不上赛道比赛了。
其三,从自身出发, ...
rfeng0001 发表于 09-12-19 15:57

楼主,老衲说你的知识是错误的,没有别的意思:

你对调速器还不理解,主流的调速器,以HW-60A V2来说,它标称60A,代表该设备理论最大持续电流可以支持60A电流。

而它能支持理论峰值电流达到360A,而不是你说的过了60A就过流保护,http://www.hobbywing.com/ArticleShow.asp?ArticleID=454

所以现在的竞速类房车锂电,基本都是30C以上了,所以你说的选12C即够,其实是错误的。

我也想用几十块钱就能配出一组电池,可惜没有

我认为电房最基本的、不能替换的两件东西,就是电池和轮胎,这两样东西也是消耗最大的。
samm 超级元老 发消息
当我没说过吧,红牌警告了

继续争论的话可能锁帖了,不要争论咯,便宜有便宜玩,贵有贵玩,你玩吉利熊猫总不能说人家玩宝马的sb吧,玩宝马的也不能说人家玩熊猫的sb啊,不过便宜低档设备在这里会让某些人看不 ...
bob_liu 发表于 09-12-21 12:23

你说的“某些人”看不起的不是你所谓的“便宜低档设备”,而是你自以为是的理解而已

很多东西不要想当然,那些卖几百一块的电池参赛人,大都也会寻思降低成本又不降低圈速和成绩的办法的

还有,一般玩“宝马”只会说那些硬说自己的“吉利熊猫”和人家的“宝马”性能差不多的人是SB;P
samm 超级元老 发消息
山寨电池我们这早就用过啦~~
前面我也说了,跑跑街,漂漂移是没问题的,而且我也觉这种电池得很合适跑街和漂移,够便宜,容量大,玩的时间也够长,用起来又不用去心疼它的寿命,我有几组用了快2年了,单片不小心跑到2.8也试过几次,除了以前忘记拔风扇软了一组扔了,其它的现在看起来也没什么问题
不过跑街和漂移和车子在赛道上跑对电池的要求毕竟是不同的,抓地稍好的地方,山寨电池的温度明显很高,热到车架都会烫手,我怕怕,已经不敢这么用了,至于爆发力,不和比赛的电池去比的话,还见得人而已咯

各个工资都拿10W了

这还会在乎现在顶级锂电的价钱呢

都懒得带个万用表去电子市场挑有电压的锂电池了

也不用回家缠胶带了

丢下几千大洋给模型店  用奔驰装几箱顶级锂电 回家拆包就用

那爆发力  那持久力

哈哈哈哈哈哈哈哈

最终还是钱的问题作怪有些人才去找一些废旧品来代替
刚好碰见个没见过世面的 还发上RCFANS来炫耀自己找到的便宜电池性能不错

随便啦  反正中国人口多  无所谓的
学习了  用高C数的电池比赛  是为了降低电池工作8分钟后的温度

这理论要推广一下

选电池要看电调.............有点意思
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
还是马达王血气方刚,见识广博,论调一针见血,眼光居高临下。小弟不得不膜拜敬仰,望感召天地,佛祖显灵,赐黄金万两,日进斗金,才敢与斯共言一堂。
bob_liu RC 新手 发消息
你可以发一些技术贴啊,来丰富大家的知识面
另外,你可以看看警告删帖封ID的是什么贴
mt7751 发表于 09-12-21 13:03

自从我在设备区发过一个技术帖被删帖删id之后我不会再在这个论坛发技术帖了

另外,你可以看看,我在本帖的前两个回复就遭到警告了,这个第三个回复可能就封id了,封前最后一帖

反正我不打算玩车了,不是我不喜欢玩车,是这个论坛令我太伤心了
hkf132435465 长老 Fans 发消息
lz好手艺啊  !!!
Himalaya 超级元老 发消息

心态啊,心态!
LZ以实惠价格淘到心仪的东西且自得其乐到底有何不妥 ??  怎么就引来那些“腕儿”级别的人牛逼哄哄膨胀成那样?  

人家知识有误解提出来帮着修正不就得了。没事拽什么工资10W啊,奔驰宝马啊,不一而足,吹这个就显得自己有见识啦? 嘲笑别人用便宜货就感觉自己富可敌国啦 ??  讥笑别人认识上的一点不足就让自己看起来博古通今啦 ?