公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

放电截止电压

查看: 5238|回复: 11| [复制链接]

dark 超级元老 发消息
以下是引用小李在2004-12-18 23:28:33的发言:
但是我放电的时候都是直接短路的啊。

假使一粒GP3300的1.2V的电池(跑到没有电了),我用短路的方式放电均衡(短路电流0.1A左右停止),应该放完之后电池的电压非常低了吧?可是测量出来的电压还有1.0V左右。

像大家说得那样,放电到0.9V左右(或更低),这种情况很少出现,弄得我有一点不明白。

谢谢解答

以下是引用qlxm在2004-12-28 12:04:14的发言:
用万用表量的就是电池正负极的开路电压啊,原来想,电池类似于电容器的,电压应该跟储存的电量有关系的,可不知道为什么放电后电容量很少很少了,电压却几乎没有下降多少,还是1V左右。

即便是电容器,短路法也是经常放不干净的,除非短路很久很久:)

要放干净,请用小电流慢慢放,不说0.9V,0.7V甚至0.4V都可以到

而且据个人推测,短路方式放电以后,你拿电池在桌上磕几下,电压有可能会回升哦,甚至能恢复让车再跑跑的能量,原理嘛,先不说了,呵呵

手机电池没电也可以拿出来磕磕,或者用手捂一下,新款手机有电池保护功能,但是老款手机通常能再开机讲几分钟的[em01][em03][em02]

elmo7411 终极 Fans 发消息
甘放到幾多v才是放完