公告:
精彩视频

垃圾引擎复生记

查看: 15182|回复: 59| [复制链接]

nightkiss 超级元老 发消息
缸顶钻孔,感觉通风,但实质不会提高散热,,因为表面积减少了。每单位的体积都可以吸热,现在少了。。科学点说,效果更加差。。
缸顶钻孔,感觉通风,但实质不会提高散热,,因为表面积减少了。每单位的体积都可以吸热,现在少了。。科学点说,效果更加差。。
nightkiss 发表于 09-5-25 18:22
科不科学我没有这个知识面了!但实际上所有新款的竞赛级模型车用引擎,全都在散热顶上,机壳上钻孔了(应该不是潮流吧),也实证上提高了引擎散热效率,所以我相信实证上的效果,多于文章上的理论!

"散热顶"是用來散热的,而不是储热!我理解是不动固体的吸热理论,体积越大越能吸储热量,而模型车是靠高速行走时,由流动空气把散热顶吸收了引擎的热量帶走,所以散热顶通风孔越多,能接受流动通过的空气也会越多,也就越能尽快把散热顶的热量帶走吧!而所有竞赛级的刹车盘,也都是靠钻孔通风提高散热效率的!
david_wu 论坛元老 发消息
呀······那台BOSS引擎不会是成都发出的吧·····林哥·!!!!!
呀······那台BOSS引擎不会是成都发出的吧·····林哥·!!!!!
david_wu 发表于 09-5-25 19:23
成都乐跑模型寄给我的,是你的引擎吗?
xuweiye657 论坛元老 发消息
太强大了,不知道改后引擎的寿命如何?
小包 超级元老 发消息
猛的!!!!!
nightkiss 超级元老 发消息
科不科学我没有这个知识面了!但实际上所有新款的竞赛级模型车用引擎,全都在散热顶上钻孔了(应该不是潮流吧),也实证上提高了引擎散热效率,所以我相信实证上的效果,多于文章上的理论!

"散热顶"是用來散热的, ...
rave1010hk 发表于 09-5-25 18:43

但是你那个钻得太多了吧???不过我发表的都是我的个人意见,纯粹的个人观点而已,而事实就要兄弟你试过才知道效果。。希望到时兄弟你可以分享你的引擎使用情况。。谢谢了。。
但是你那个钻得太多了吧???不过我发表的都是我的个人意见,纯粹的个人观点而已,而事实就要兄弟你试过才知道效果。。希望到时兄弟你可以分享你的引擎使用情况。。谢谢了。。
nightkiss 发表于 09-5-25 20:19
早已在越野引擎上试过了,散热效果非常明显的好。
发牛瘟 金牌 Fans 发消息
早已在越野引擎上试过了,散热效果非常明显的好。
rave1010hk 发表于 09-5-25 20:36

增加横切面···相等于散热面积更大···散热更快。

楼主财高人胆大,具有理论和实践,小弟···佩服!!
acerlin 论坛元老 发消息
我有别号叫"蒲神"
rave1010hk 发表于 09-5-24 10:37 PM

"蒲神"