公告:
精彩视频

垃圾引擎复生记

查看: 15180|回复: 59| [复制链接]

DYGM 超级元老 发消息
强大,只有仰望……
曾神 超级元老 发消息
我也有很虛的發動機不知道版主可以修好嗎
我也有很虛的發動機不知道版主可以修好嗎
曾神 发表于 09-5-25 11:59
"虚"就喝一点"汇人牌肾宝"吧!
曾神 超级元老 发消息
那地方很利害用過的mm都知道不須要買補品來補會過猛的
头像被屏蔽
fishluo 元老 Fans 发消息
我的神.太牛了
amuro1980 超级元老 发消息

只能说是改良,谈不上“复生”。活塞和汽缸的磨损是不可逆的,并且曲轴和连杆的配合磨损也是不可逆的,感觉LZ把标题改为改良或手改较为贴切。一台发动机如果要恢复到最佳状态的话,起码连杆,活塞,缸套,轴承统统换掉。
只能说是改良,谈不上“复生”。活塞和汽缸的磨损是不可逆的,并且曲轴和连杆的配合磨损也是不可逆的,感觉LZ把标题改为改良或手改较为贴切。一台发动机如果要恢复到最佳状态的话,起码连杆,活塞,缸套,轴承统统换 ...
amuro1980 发表于 09-5-25 15:31
LZ不用把"复生"这句话,去"咬文嚼字"质疑本人,当中最右面的一台MAX M5B越野引擎,我就是把内部零件,除了曲轴之外,所有零件包括连杆、活塞、缸套、横肖、G弹簧、前后轴承及散热顶,全部换上了新零件,这样修过的垃圾引擎,能不能算称为把它"复生"呢!

请不要问我换掉那么多零件,不如换一台新引擎这种话,因为这台MAX M5B引擎,机壳由我本人手工再改装过的,我不想浪费时间再去改机壳,所以才换上全部新零件,令它复生战斗力!

我刚收到由上海速递來求医的2台引擎,连同早前成都及北京寄來的引擎,都在排队等待我帮它们复生,我也算是一位资深的模型车用引擎"庸医"吧!

MAX M5B换出的零件

MAX M5B换出的零件

刚收到由上海寄來的速递件

刚收到由上海寄來的速递件

两台上门求医的引擎

两台上门求医的引擎

MAX M5B磨损的活塞

MAX M5B磨损的活塞

Picco 12机粉碎了连杆

Picco 12机粉碎了连杆

Boss 12机爆了连杆

Boss 12机爆了连杆

全部在排队等待复生的引擎

全部在排队等待复生的引擎
曾神 超级元老 发消息
可以用這個試試看 國外出的 聽說用過高速比較拉不上去但可以用很久
可以用這個試試看 國外出的 聽說用過高速比較拉不上去但可以用很久
曾神 发表于 09-5-25 17:53
夹缸之后当然高速拉不上,这种"治标不治本"的方式,对娱乐性引擎会有大帮助的,但对竞赛级引擎就免了。