公告:
精彩视频
ly800608 论坛元老 发消息

最近帮朋友们改装了很多遥控器,有加装模拟器口的,有改制高频头的,有加装2.4模块的,甚至有加装AM27Mhz高频头来玩miniz的,积累了一些经验,也掌握了一些遥控器的ppm信号引出位置,今天公布出来,一是让大家在享受模型乐趣的同时,学习一些电子知识,二是不希望模友们在改装遥控器过程中少走弯路,当然也希望起到抛砖引玉的作用,有更多模友,diy高手参与进来,把自己的知识、经验、技术拿出来与大家共享。
      其实遥控器的改装比较简单,有用的关键引出点只有三个,分别是电源、地线、信号,其中唯独信号引出点稍微麻烦点,本贴将把本人最近通过研究实验积累的一点点经验完整的呈现给大家,不求感激,但求认为有所帮组的朋友能顶我一下,有相关资料的朋友也能无私共享。
一、Ko ex-1x 系列(包括杆皇)
Ko ex-1x系列遥控器我接触改装最早,采用外插高频头,针脚定义相信好多朋友都很清楚了,不多说,直接上图。
KO Model (1).jpg
二、futaba 插高频头系列
FUtaba高频头的针脚定义,论坛里也有人发布过,直接借用论坛朋友的图片,希望不要介意
三、Futaba 2PL
2PL的用户非常多,手感做工在低端控里也是最好的,很多入门的朋友都回选择,随着技术和对RC的认识逐渐深入,很多人面临升级同时又觉得
2PL难以割舍的感受,毕竟只差一个AM或者FM的问题,同时2PL是没有模拟器借口的,所以改2PL的朋友比较多,2PL的PPM信号口如图
四、Futaba 4vf
4vf是很多拖车玩家的理想遥控,但可惜因为生产年代久了,圆口的教练口引线很贵,同时FM的发射制式也满足不了小型化,低能耗的要求,有
几位朋友求我接模拟器口,也有朋友要我帮忙改装AM高频头玩miniz(郁闷吧,哈哈),但这个控的做工还是很好的,ppm信号点可以参考图片
五、Sanwa mx3
Sanwa的M8 M11都是好东西,MX3在中端控里也是非常好的选择,无论从手感还是质量上考虑,都值得玩家拥有,尤其MX3推出的2.4G版本,如果玩家没有摆酷亮骚的癖好,是非常适合各类车船玩家使用的,但可惜Sanwa原厂的2.4g接收太贵了,考虑到很多国产2.4G性能也多不错,不少玩家找我改装。mx3的信号引出点也比较好找,但引出点比较拥挤,焊接需要小心,如图
六、一些国产控
仿3pm、等都有改装,但说实话,手感、质量一般,不推荐多花钱在上,但如果仅仅是加装模拟器接口,还是有意义,也有一些图片资料,没有
时间整理,有空整理了再上。
DYGM 超级元老 发消息
强大,学习~
galaxy3000 论坛元老 发消息
好好学习一上,增长哦
libenyi8486 长老 Fans 发消息
好贴子,一定要顶!
abswdy 高级 Fans 发消息
学习了,谢谢楼主
wyhygzs 超级元老 发消息
很实用的资料,顶
kimijing 超级元老 发消息
1# ly800608

楼主很好了,解开了我的疑惑,想见我的帖子http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=189397&extra=&highlight=%2Bkimijing&page=2

如果楼主的办法完全OK的话,请看下面的图~
其实模拟器接收的就是ppm信号,网上很多人直接给2pl加装模拟器接口,是一个道理的
jog 超级元老 发消息
futaba 3pk的针脚定义,为啥是1、2、3、4、6 ? 5哪去了?

我想请教一下DSC口,我看3pk的好像是一个音频插头,两根线,我看图好像是分别接到接收机的信号和负极上,不知道对不对啊。有用过的人说明一下么。
真晕,哈哈,论坛上哪位大哥做的图啊,我一直没注意,因为第五针一直没用,
dsc口没仔细研究过,不是很清楚