公告:
精彩视频

怎么自己配油?

查看: 12796|回复: 56| [复制链接]

demon 超级元老 发消息
油好贵,200 元烧一会会就没了,烧钱吗!我看人家都自己配!自己怎么配油?我是上海的,消极甲烷,麻利油,甲醇那买?我有一罐乙醇,乙醇可当甲醇用吗?为什么?
   20%的油的消极甲烷,麻利油,甲醇的比例是多少?
   配一罐一加伦的20%的油要多少钱?
疯狂活塞 超级元老 发消息
如果你是用的进口高级发动机,最好不要用自制燃料,普通的就无所谓了,不过最好要加硝基甲烷!!!!

甲醇和蓖麻油的配比为 4:1 ,要加硝基甲烷的比例,是在配好基本燃料的基础上加入的!!!

上海在福州路上的一个化学试剂商店里有买! 这3种东西都有!!!  而且价钱公道

乙醇也可以将就用,不过好象动力没有甲醇足!!! 但切记不可使用医用酒精,那里面含有水分的!!!  只能用100%的化学纯或分析纯的乙醇或甲醇!!!
自制6公升的含20%硝基甲烷的燃料,大概80到90元!!!
乙醇点火时的燃气比例敏感不敏感我不知道(因为没试过)不过,甲醇比乙醇便宜是不争的事实!!!  这样可以便宜不少
modeler 终极 Fans 发消息
乙醇道不是动力不足,而是点火时的燃气比例敏感
lwj001 RC 新手 发消息
这个比例是体积比例还是重量比例?
voneseries 中级 Fans 发消息
20%硝基甲烷,16%蓖麻油(很重要)余下用无水甲醇。
sky 论坛元老 发消息

液体都按体积来的

以下是引用lwj001在2004-9-17 8:10:33的发言:
这个比例是体积比例还是重量比例?
demon 超级元老 发消息
以下是引用疯狂活塞在2004-9-17 21:07:19的发言:
[quote]以下是引用demon在2004-9-17 17:40:47的发言:
为什么一定要没水,我用的医用的95%的酒精,可以吗

。。。。。。。。。。。。。。。[em43][em43][em43]

我倒要问问你见过往汽油、柴油、或火箭燃料里掺水的吗!?!? [em17][em17][em35][em35]
[/quote]
我的意思是油里面有少量的水会损坏引擎吗?甲醇是不是工业酒精?
酒精对人体有害,水对引擎有害!!!