公告:
精彩视频

关于推式离合器!

查看: 3756|回复: 17| [复制链接]

3pj 长老 Fans 发消息
想问问大家哪里有比较详细讲推式离合器调教安装的文章~RCFANS那里写的太少也太笼统了~
我也有问题~
我的NTC3用的推浆离合,跑低速和中速都很正常,加速也猛~但是一跳到第二档速度就马上下来了~这个是什么问题呢?是双速的问题还是推浆的问题呢?
但是引擎在高速时是转起来了的~但是车速很快就降得很慢了,就看着引擎吼得厉害~[em27]

3pk 高级 Fans 发消息
不懂
以下是引用jovi在2004-9-13 13:34:26的发言:
[quote]以下是引用长风大侠在2004-9-13 13:30:02的发言:
我也有问题~
 我的NTC3用的推浆离合,跑低速和中速都很正常,加速也猛~但是一跳到第二档速度就马上下来了~这个是什么问题呢?是双速的问题还是推浆的问题呢?
 但是引擎在高速时是转起来了的~但是车速很快就降得很慢了,就看着引擎吼得厉害~[em27]

是不是一档和2档齿轮比相差比较远了?
[/quote]

是的~有同感[em06]
jovi 论坛元老 发消息
以下是引用3pj在2004-9-12 17:00:03的发言:
想问问大家哪里有比较详细讲推式离合器调教安装的文章~RCFANS那里写的太少也太笼统了~

因为具体的车子有不同。 其实推形式调教起来都颇方便。

主要是调整cluntch bell 和 推块之间的间隙,以及弹簧的硬度。 间隙越小,或者弹簧越软,离合咬合的时间越早。
忘了。呵呵,NTC3卖掉好久了。 问问RAVE
以下是引用3pj在2004-9-13 11:00:41的发言:
cluntch bell 这是不是指的那个弹子样的东西。
那还有个问题,我是1:8PICOO的公路,推离最外面的那个轴承是单子差速那样的轴承,因该用螺母所紧点还是松点

不好意思,写英文了。 BELL的意思就是 离合器杯。 就是跟甩块摩擦的那个壳子。

你的车子结果我不是很熟悉。 我只用过CENTAX的推浆。
不过还是很感谢JOVI大哥~:)
爱小车 超级元老 发消息
我以前跑过PICCO的INTEGRA公路车,PICCO的公路车配的推桨的结构和现在的房车用的稍有不同。而且其设计有些问题(如果你的车型号是INTEGRA),你说的那个轴承就是我们平时说的推力轴承,而PICCO的设计是用一颗尼龙螺母直接固定在发动机轴上,当发动机高速运转时,这颗螺母会越锁越紧直至把单向轴承咬死。后来我不得已用两颗螺母对锁,才勉强保证螺母和轴承之间的正常间隙。
要用什么样的齿比才正常呢?