公告:
精彩视频
以下是引用Haoforever在2004-8-27 6:50:15的发言:
[quote]以下是引用tommydai在2004-8-2518:15:07的发言:
[quote]以下是引用Haoforever在2004-8-2514:32:19的发言:
呵呵,因为是顶级。包括性能和价钱都是顶级。

在中国,只要是顶级的东西,就不愁没人买。

东西不在于顶级与否,关键看能否发挥他100%的潜力,好比我认识的人中,买法拉利的也有,买M6的也有,开法拉利的不一定快过M6。中国人中是有只追求虚荣的,但更多的是讲究实惠、性价比的~~

[/quote]

呵呵,你朋友太强了吧?开法拉利竟然快不过M6?你总不能叫一个刚学会开车的新手开法拉利和一个世界级赛车高手开M6比吧?又或者是那几十年前的法拉利来和M6比吧?这没有什么可比性。如果车手相差不远,我相信M6是绝对比不上法拉利的,因为M6的价钱也是绝对比不上法拉利的。
这里这么多用MAX的车手,我估计能把MAX发挥100%潜能的人,是少之又少吧。能把NR100%发挥出来已经很不错了。既然是这样,但是为什么大部分人都买MAX呢?虽说只是比NR贵一点,但这也是钱啊。在加拿大,偶然碰见一些车手,他们也想换引擎,但一般都是换普通OS之类的,不要说MAX,一说NR,就说太贵了。不像国内人买MAX买这么爽。
同样现象也出现在买其它商品上面,象LV,PRADA之类世界顶级牌子,只要在中国各大城市开了分店,就不愁没有顾客,哪里都是很多人在买,而国外的这些名牌店,却很少出现这种壮观场面。
不拿那些辛辛苦苦工作,赚钱买自己心头好的人,拿中国和外国学生比,中国学生拥有名牌产品的比例肯定高过加拿大学生(美国学生不知道,但估计和加拿大差不多)。难道中国人现在都这么有钱了?
其实有钱了,买好的贵的东西,或者是自己攒了钱买心头好,无可厚非,是好事。但是,特别是学生不能盲目攀比,一买就买最好的。这样下去的现象实在令人担忧。
[/quote]
可能你不知到了,国內现在有几家模型店,售卖进口模型产品的定价,根全世界售价最便宜的"香港"是同一定价吧!

现在国內买一台MAX MF12的售价,可能根你在加拿大买一台OS 12引擎售价差不多!羡慕吗!!!!![em02][em02][em50]

所以现在香港及国内,有谁会买OS引擎用呢![em11][em43]

基本上在每一个地区的人,不可能用另一个地区的产品售价比较(例如香港根国內比),每个地区有不一样的进口关税,及进关方式手绩!!在美、加买一台"奔驰 E 230"的售价,在国内只能买一台广本"雅阁3.0"!!!
模型货品在进入国内第一关时,还要加入昂贵的特殊运费,从香港进入中国一般由¥18-50元/KG不等,视产品种類如电子产品便要可近¥50元/KG![em11][em11][em16]

在这里已经有这么多用MAX的车手了,我现在说!能把MAX发挥100%潜能的人,现在国内绝对不少了!你也太看少了今天的中国车手!!!能把NR100%发挥出来已经是两三年前的事了!!!既然NR已再不能满足现今中国车手的要求,所以大部分人已转买MAX引擎使用,增强赢取比赛的实力!!![em17][em18]

象LV,PRADA之类世界顶级牌子,他只能给你一份强烈的"虚荣感",用起來LV,PRADA包包,根一百几十元的国产品没有分别的,同样是装东西,钱放进去也不会长多一点出來,但你还要非常小心用LV,PRADA,怕磨花怕被偷怕有假货!!!而用MAX引擎,它会给你明显的速度表现,比其他引擎快、猛!!你会把它动力极速用尽"物有所值"!!!根本上和买LV,PRADA的心态,就是两马子事!!!!
[em17][em18]

KUKU 高级 Fans 发消息
以下是引用kasami在2004-8-25 20:50:05的发言:
[quote]以下是引用疯狂活塞在2004-8-25 0:20:50的发言:
呵呵呵。。。  
   再干净也没我的干净啊!!!

[upload=jpg]picture/onroad/20048250204296981.jpg[/upload]

[em27][em27][em27][em27]

钢头的散热口方向都没有换过~~~~~~~一阵不专业嘛
小心火头死得快~~~~~~``
[/quote]
为什么MAX的散热头要换方向呢?[em14][em14][em14]
DOM 超级元老 发消息
MAX和ROSSI的顶都只有一个方向有散热槽
tommydai 论坛元老 发消息
以下是引用Haoforever在2004-8-29 1:58:43的发言:
[quote]以下是引用tommydai在2004-8-28 22:21:27的发言:
[quote]以下是引用Haoforever在2004-8-27 6:50:15的发言:
 [quote]以下是引用tommydai在2004-8-25 18:15:07的发言:
  [quote]以下是引用Haoforever在2004-8-25 14:32:19的发言:
   呵呵,因为是顶级。 包括性能和价钱都是顶级。

在中国,只要是顶级的东西,就不愁没人买。

东西不在于顶级与否,关键看能否发挥他100%的潜力,好比我认识的人中,买法拉利的也有,买M6的也有,开法拉利的不一定快过M6。中国人中是有只追求虚荣的,但更多的是讲究实惠、性价比的~~

[/quote]

呵呵,你朋友太强了吧?开法拉利竟然快不过M6?你总不能叫一个刚学会开车的新手开法拉利和一个世界级赛车高手开M6比吧?又或者是那几十年前的法拉利来和M6比吧?这没有什么可比性。如果车手相差不远,我相信M6是绝对比不上法拉利的,因为M6的价钱也是绝对比不上法拉利的。
  这里这么多用MAX的车手,我估计能把MAX发挥100%潜能的人,是少之又少吧。能把NR100%发挥出来已经很不错了。既然是这样,但是为什么大部分人都买MAX呢?虽说只是比NR贵一点,但这也是钱啊。在加拿大,偶然碰见一些车手,他们也想换引擎,但一般都是换普通OS之类的,不要说MAX,一说NR,就说太贵了。不像国内人买MAX买这么爽。
  同样现象也出现在买其它商品上面,象LV, RADA之类世界顶级牌子,只要在中国各大城市开了分店,就不愁没有顾客,哪里都是很多人在买,而国外的这些名牌店,却很少出现这种壮观场面。
  不拿那些辛辛苦苦工作,赚钱买自己心头好的人,拿中国和外国学生比,中国学生拥有名牌产品的比例肯定高过加拿大学生(美国学生不知道,但估计和加拿大差不多)。难道中国人现在都这么有钱了?
  其实有钱了,买好的贵的东西,或者是自己攒了钱买心头好,无可厚非,是好事。但是,特别是学生不能盲目攀比,一买就买最好的。这样下去的现象实在令人担忧。
 [/quote]

老哥,有谁规定M6不会快过法拉利?如果大家都比直线,比起步,飚无车的赛道,可能M6会输给法拉利,但在平时我们生活的城市里,你能保证法拉利能比M6快吗???

NR、MAX都是好引擎,OS也是好引擎,但我相信这几个品牌同等规格引擎的价格在没有天壤之别的情况下,每个人都会选择NR、MAX!!  为什么?因为我们所有车手跑下来都认为NR、MAX可以非常轻松的快过OS!NR、MAX可以比OS寿命长很多!同等条件下OS都是最先过热死火的! 当引擎不能承担比赛要求的时候,我们为什么要买OS?放弃NR和MAX??
 大陆人买服装名牌,包包跟我没关系,我只知道我们购买了我们需要的引擎!他能完成我想要的任务!最这么简单,至于你说的什么加拿大,澳大利亚OS便宜,MAX、NR贵,那是你们那里的关税、经销商的问题,和我们这里完全没有关系!OK??请你不要随便评论在中国如何如何!在加拿大如何如何!我个人觉得我购买MAX,得到我想要的东西就可以了。图片传上来是想和大家一起分享的,不是让别人用来评判中国人如何如何的~~
[/quote]

呵呵, TOMMY不要生气,请允许我解释几点:
第一,我发这个帖子绝对没有个人针对性,只是以事论事,不要说你们,就连我回去,也想买一台MAX。[em25] 我当时只是有感而发,对一些现象不是太明白或者是不认同而已。网来发帖子本来就是发表个人意见而已。大家有不同意见是很正常的,只要不是针对个人,或者有什么人身攻击,那就无伤大雅吧。
第二,我绝对不是在“评论在中国如何如何!在加拿大如何”,首先,我没有资格评论这些东西;其次,我觉得本人还算个爱国学生,在国外能以身作则不丢中国人的脸;再次,我对加拿大没有什么好印象(没有必要说好话),这也是我毕业就想着回国的原因。

最后,如果本人之前那个帖子的言论让你生气了,那我也向你说声不好意思。 :)

[/quote]

大家多理解一下各自所在地方的情况,那么就能理解对方了。希望你回国后还对RC有兴趣,有机会一起出来玩车。
爱小车 超级元老 发消息
上海比赛目前排总分第一的还是用OS引擎。我想这点已经可以说明一些问题了。
看问题客观一点,没坏处的。

不管什么牌子的发动机,没调好都是废物。就象前两站我自己把SIRIO调得自己都没方向了,但并不代表SIRIO就不行;同样用MAX能跑出单圈很快,但是如果调不好中途死火或者说费油而需要多入一次油,照样输给不死火且省油的OS,但我不会怀疑MAX的实力,也不会去贬低它。

我这次用的是孤独王子改过的NOVAROSSI R12的3P引擎,很旧了,但状态却很好,这就是因为调得比较合适,能够发挥出应有的效果。

至于RAVE老大的看法,我还是保留自己的意见。国内现在能把MAX发挥到极致的,好象还没几个。在买MAX的时候,很多人只知道它很POWER,但为什么POWER,POWER会带来的后果以及相应需要调整的东西,有几个人知道啊!更何况知道了还要去实现呢!

crop 超级元老 发消息
中肯
赞同