公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

发动引擎

查看: 4857|回复: 19| [复制链接]

以下是引用张文博在2004-8-31 22:51:18的发言:
为什么一定要在磨车台上进行磨和啊!  在车上有何不托啊!
用磨车台比较快磨好!
在车上有各部份所产生的阻尼,对引擎连杆不好,用磨车台可减至最低阻尼!
在车上磨引擎,车沒走动,沒有流动空气,令引擎温度高!
在车上磨引擎,车就算走动了,车速不能太快,流动空气也不足,令引擎得不到足夠冷却力!

用磨车台磨机,二万转高速磨,也只有约65度温度,冷却力充足!![em50][em17]
demon 超级元老 发消息
那我可以把车的齿轮或皮带拆了,这样不就没了阻力,至于温度,就用电扇,这样的效果就和磨合台差不多了,至少可以省点钱。请问以下一个磨合台多少钱,我在店里没怎么看见过!
以下是引用adsl在2004-9-1 16:05:07的发言:
小弟愚钝,还是没明白引擎在磨合台上是如何被转起来的.
请RAVE大哥说详细些

谢谢

用第9张相片中的改良过的飞机电启动器!

http://www.rcfans.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=14080
你是怎么知道磨合台付上的螺旋桨是经过阻力计算改造的。能不能介绍我几本好的模型书?
以下是引用demon在2004-9-2 17:25:21的发言:
你是怎么知道磨合台付上的螺旋桨是经过阻力计算改造的。能不能介绍我几本好的模型书?
我也不是物理学家,及工程学专家,只是一个玩了30年模型车的资深用家!

磨合台这东西已有几十年歷吏了,看上去非常简单,但为什么到现在还是只有SERPENT车厂,去为模型车引擎设计一个专用磨合台呢???

因为SERPENT车厂是车模专家!!!为什么他不随便找一个螺旋桨裝上,而偏要把螺旋桨改造过呢!!!

因为SERPENT车厂知到模型车引擎,要多大的阻尼去磨合引擎才适合!SERPENT车厂也知到在磨合引擎时,引擎温度不能过高及过低,所以SERPENT车厂把螺旋桨改做,能吹出适当的风力冷却引擎,因始我知到SERPENT磨合台的螺旋桨,是经过阻力及风力计算改造过的![em17][em18]

做一间好的专业设计生产厂,在什么新研发的产品上,都要经过周长设计过试验过,才会去正式生产发售!要不是象一些沒有创意的厂家,等他人设计及生产出來后,才去依样少修少改生产,但便会变成是一家翻版厂了!!!

而个人想甚样做就甚样去做都可以的!!!!!!

3pj 长老 Fans 发消息
找个报废车驾,我想DIY不会太困难的。
尼欧 超级元老 发消息
磨车台????不就是用飞机的螺旋浆吗!自己作一个又不是很难!一般12-15级发动机用21级空模浆差不多咧
dunwee 超级元老 发消息
版主讲得好专业
经验之谈!      [em17][em18]
以下是引用rave1010hk在2004-9-3 10:39:09的发言:
[quote]以下是引用demon在2004-9-2 17:25:21的发言:
我也不是物理学家,及工程学专家,只是一个玩了30年模型车的资深用家!

磨合台这东西已有几十年歷吏了,看上去非常简单,但为什么到现在还是只有SERPENT车厂,去为模型车引擎设计一个专用磨合台呢???

因为SERPENT车厂是车模专家!!!为什么他不随便找一个螺旋桨裝上,而偏要把螺旋桨改造过呢!!!

因为SERPENT车厂知到模型车引擎,要多大的阻尼去磨合引擎才适合!SERPENT车厂也知到在磨合引擎时,引擎温度不能过高及过低,所以SERPENT车厂把螺旋桨改做,能吹出适当的风力冷却引擎,因始我知到SERPENT磨合台的螺旋桨,是经过阻力及风力计算改造过的![em17][em18]

做一间好的专业设计生产厂,在什么新研发的产品上,都要经过周长设计过试验过,才会去正式生产发售!要不是象一些沒有创意的厂家,等他人设计及生产出來后,才去依样少修少改生产,但便会变成是一家翻版厂了!!!

而个人想甚样做就甚样去做都可以的!!!!!!

玩了30年,靠,我只有14岁,正好不到一般,厉害啊!