公告:
精彩视频

发动引擎

查看: 4856|回复: 19| [复制链接]

头像被屏蔽
hunttang 超级 Fans 发消息
以下是引用f2003ga在2004-8-19 0:08:59的发言:
高手!回答如此之难的技术性问题都得心应手!

呵呵!我哪懂啊!人家dragonboy的引擎不是让你帮着磨合和调教的嘛,你是专家啊。
hunttang 超级 Fans 发消息
如果你的引擎是NovaRossi或者MAX之类的顶级引擎,那还是建议你找个磨合台进行磨合。
舞炫№乖仔 元老 Fans 发消息
引擎的磨合就是为了让以后的启动顺畅,可以顺畅的启动以后何必还要加热呢?
F2003GA 论坛元老 发消息
以下是引用hunttang在2004-8-18 22:44:27的发言:
如果你的引擎是NovaRossi或者MAX之类的顶级引擎,那还是建议你找个磨合台进行磨合。

高手!回答如此之难的技术性问题都得心应手!
Allan0628 超级元老 发消息
以下是引用hunttang在2004-8-18 22:44:27的发言:

不见得吧?没有磨车台就用不了Nova了?磨车台也就是最近半年大家才知道的东西,那以前大家都怎么磨Nova的机器呢?你知道磨车台磨出来的机器有什么特点吗?
以下是引用Allan0628在2004-8-31 23:46:13的发言:
[quote]以下是引用hunttang在2004-8-1822:44:27的发言:

不见得吧?没有磨车台就用不了Nova了?磨车台也就是最近半年大家才知道的东西,那以前大家都怎么磨Nova的机器呢?你知道磨车台磨出来的机器有什么特点吗?
[/quote]磨车台这产品已有了30多年了,以前是专为飞机引擎而设计的。只是近几年Serpent厂把它重新设计,把螺旋桨改过,加上护罩及用6061铝材制成,配合磨车模用引擎,及便于外帶使用!

基本上什么引擎,最好都是用磨车台磨机,而不一定是MAX & NR之类的顶级引擎才用。只是MAX & NR引擎,在全新时活塞太"Fit"太夾了!有时用启动台也不能启动引擎磨合,但用磨车台就好容易启动引擎磨合,也可以使用正宗的磨合车用引擎方式,高转速、低温、低阻尼!!

更可以前面练车在后面在磨机,方便、快捷、好用、省时间,何乐而不为呢!!

用磨车台磨出来的机器的特点是,不用換连杆、比较快、引擎好调!!!
[em50][em50][em17][em18]

头像被屏蔽
以下是引用demon在2004-9-1 17:21:22的发言:
那我可以把车的齿轮或皮带拆了,这样不就没了阻力,至于温度,就用电扇,这样的效果就和磨合台差不多了,至少可以省点钱。请问以下一个磨合台多少钱,我在店里没怎么看见过!
你的方法本是可以的!但是单用飞轮去高速磨合引擎,有害无益!比连上齿轮或皮带磨合更差,因为磨合引擎不是要一点阻力也没有,而是有一点不伤连杆的阻力。磨合台付上的螺旋桨是经过阻力计算改造的。

更有是单用飞轮磨合,在一不少心情况下,油箱刚缺油而令引擎贫油加速过高,而飞轮因离心力令引擎产生更高转速,可能会令连杆断掉!!

而高转速时用电扇也降不了多少温度的!

SERPENT磨合台大约要一千多元,你找特约商家定购吧!![em17][em18]
张文博 终极 Fans 发消息
为什么一定要在磨车台上进行磨和啊!  在车上有何不托啊!