公告:
精彩视频
疯狂活塞 超级元老 发消息
模型车的2冲程发动机的耗油量算下来也是很惊人的了,再说玩模型有多少人会注重那点耗油量呢???  只要动力大就好了.
Haoforever 长老 Fans 发消息
以下是引用疯狂活塞在2004-8-18 14:58:22的发言:
RX7的输出动力有280匹以上,还是没改装过的,动力重量比超过好多跑车!!!

你那辆车有多少输出?!?!?

一般的专利最长不会超过60年!!! (好像还要短些)  要是有人一直申请延长,别人岂不是要给他玩死了!?!?!
就好像当年贝尔发明的电话,专利期一到,贝尔公司还不是被打破垄断了 ?!?! 电话才得到了真正的普及!!!

嘿嘿,我的车没改之前175匹马力, 当然不能和RX7比。RX7可是当年日本的五朵“金花”之一啊,顶级跑车,没法比。 我知道RX7是TWIN TURBO,我的意思是当速度一样的时候,RX7比MX6耗油要多很多(呵呵,我们在高速上开,总不能踩尽油门吧?警察看到了就不好了。)。而且TWIN TURBO也不是全天候开着,我朋友的RX7,3千转出第一个TURBO,5千转出第二个。在高速开车,时速110,基本上连第一个TURBO都出不来。

呵呵,原来专利权是不能延期,关于专利权有关的东西,我还真不清楚。 谢谢。
我说的不是喷射引擎,是转子引擎
而且补充一点:转子引擎的确非常非常耗油。

举个身边的例子:
去年暑假和朋友开车出去旅游,我的车是MX6 V6,排气量2500CC,我朋友的车是RX7,1400CC。 虽然RX7排气量小,但是超级耗油:MX6油缸是50L,高速能跑650KM,算是不太费油的六缸车,而RX7小小个子的车,油缸容量竟然有75L!!!但是却只能跑400KM。跑10公里几乎要两升油。

这也可能是模型车没有转子引擎的原因之一吧。
serpent 超级元老 发消息
转子引擎价格高,磨损大。
还有在模型的转子引擎还不成熟,经验比起2冲程引擎差太多。
房车都是用来跑竟速的,所以厂家都暂时没有这个计划。
小宾 金牌 Fans 发消息
那模型上不是还有一种叫二氧化碳活塞式发动机啊?
专利的问题不大,推出那么多年了,早过了专利保护期了!!!
是否在乎耗油量不代表可以大量耗油。虽说大部分玩家不在乎那点油,但是也要考虑容量体积问题,多装的油放在哪里呢?小车总不能拖着个油箱跑吧?

而且还要考虑的比赛场地的限制,直路的长短。(走弯路的话,估计再快的车手对现有的引擎的速度也不能用完),考虑这点,没有什么必要用转子引擎吧?太浪费了。
以下是引用疯狂活塞在2004-8-18 14:35:36的发言:
专利的问题不大,推出那么多年了,早过了专利保护期了!!!

呵呵,到期了,发明人可以申请延长的吧?
要不,时间长了,那些发明者难道就不能拥有专利权了? [em14]
RX7的输出动力有280匹以上,还是没改装过的,动力重量比超过好多跑车!!!

你那辆车有多少输出?!?!?

一般的专利最长不会超过60年!!! (好像还要短些)  要是有人一直申请延长,别人岂不是要给他玩死了!?!?!
就好像当年贝尔发明的电话,专利期一到,贝尔公司还不是被打破垄断了 ?!?! 电话才得到了真正的普及!!!