公告:
ilg123 超级元老 发消息
看见321的帖子后感触良多。我也写点自己的看法吧。顺便把入门的细化。

言归正传: 我建议玩车的人多少要有点计划。或者是先期准备。这次针对喜欢赛道内角逐的朋友。

如果您什么都没有。一切从零开始的朋友就要确认您有多少的预算。。。

300-500:买一个IW02 切记。是02.不是02M。价格去TB查。然后买1-2组工业电池。或者是ACE 电池就可以。然后再用剩余的部分买个充电宝。1小时的半小时的都可以。这样基本就算上了路了。。。也可以开始初体验RC乐趣了。

500-1000:建议努力努力买个KY 02其他的跟上面的一样。为什么不去买iw然后再升级呢。这个我实践过了。由于车本身的差异。加上op件本身的良莠不齐。车的出现问题的概率高很多倍。对于新人来说一台正常的车比改的五颜六色重要的多。。

1000-1500.KY 02 /AWD 都可以了。02对操控的要求更高一点。但是损耗会小。而且零件少维护相对简单。不过如果想漂移快车两用。或者说更喜欢激烈一点的驾驶方式。可以选择AWD.不过推荐单车版本。不过由于经费的限制。2.4G就别想了。。。买单车然后搭配一个好跑的车壳,遥控方面。可以选择2PL等AM遥控。
开始其实不需要改装。原装车都有很好的性能了。在跑道里试过。原装车其实比改装车单圈差距并不会太大。由于稳定失误率小。有时候甚至更快。。

1500+其实我不建议新人开始投入甚大。因为我觉得其实如果连路都走不直。跑多快意义也不大。如果前够多。。。当然可以直接买好的遥控直接用OP件装车,都可以。。。

其他方面。至于简单的op和初始化的选择。很重要的是车壳。。我建议350GT 2005、2007都可以。或者是NSX任意一年的。缘由很简单。我跑过的车壳这2个在94MM里都算很宽很底的。OFF SET的选择比较多。而且车壳够宽的话对车身的保护会更好一些。 在不花钱的前提下。其实原厂已经给你一个可选的项目就是齿轮比。在不改动的前提下。AWD可以跑15/31 17/31都可以。而02.就建议6T/7T马达齿都是比较初始的选择。如果要OP第一个选择的就是轮胎。练习的话可以选择KY 20度的光头就可以。刚开始时候控制不好可以降低最高速度。减少碰撞 多熟练基本操作。。

我也很菜鸟。能想到的也很少。大家继续补充。
CIH 论坛元老 发消息
这样的帖子对我们新手真的很有帮助 谢谢啦
石头猪 论坛元老 发消息
LZ你还菜鸟啊?!
文章写的很受用!为啥1前以前没有这样的文章???
321go 超级元老 发消息
不错,顶一个!这些推荐蕴涵了很多经验,主要供想跑竞赛的朋友参考,比如一些车壳的选择,但如果你是随便玩玩,搭配车壳的时候当然可以随意一些,但要注意配合适度数的轮毂,才能好看,跑的不太快的话,不同车壳对性能的影响差别不会很大.还要注意的一点是,轮胎一定不要蹭到车壳,否则你的车怎么也不会正常,这个听起来很白痴,但很多新人都不会去注意.当你玩过一段时间的MINI车,你会对细节越来越关注,细节决定成败嘛,哈哈.
masami RC 新手 发消息
不错的帖子,楼主,iw02的性能如何呢?适于我这种新手跑么?
头像被屏蔽
楼主真热心,不顶不行啊!
头像被屏蔽
楼主真热心,不顶不行啊!
winine 论坛元老 发消息
原帖由 CIH 于 2008-10-22 08:14 AM 发表
这样的帖子对我们新手真的很有帮助 谢谢啦

这么谦虚啊 哈哈哈哈哈!!!!
NJ 论坛元老 发消息
那我接着补充一个场地问题,又没有地毯又没有摩擦力良好的场地怎么办?
买一叠打印纸,用胶布大量拼接,再用很粗的记号笔画路线,边角和“岛屿”部分放点重物。一个抓地良好的场地就诞生了。如果压的东西太重或属于控不住的车速的“猪突猛进型菜鸟”或跑跑就发呆的情况就用衣服或坐垫之类的把重物盖上。
基本上一个人跑的话,跑个1年都不会在壳上留下一个伤疤的,更不用说坏车了。而且因为不怕伤车,少了一个心理负担,能更好地把注意力集中到走线上,也更敢贴,虽然不是直接等于驾驶技术的提升速度加快,但是最起码可以一次又一次无负担地地挑战自我。
追破风 长老 Fans 发消息
刚入手了车架,全散件,自己组,就差板子和控了,控准备2PL。板子吗看到http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12上有个IC004,它是那里生产的?质量怎么样?这个板子和京商的原厂板子比较怎么样,和ADband比较又怎么样?还有和2PL搭配性能怎么样? 悉心请教。。。。。。