公告:
精彩视频
netlynx 论坛元老 发消息
各位老大啊,我试过所有的电池了,还是点不着发动机啊!!你们有什么办法没有??
PS: 在拉了10多次之后,电池有些发热,说明我的火嘴(Glow plug)应该是好的。为什么还点不着呢??!!

以下是引用77207576在2004-8-12 16:08:24的发言:
点火一定要用充电电池的啊 !如果用一般的电池由于内阻太大,而点燃火头的电流应该满大的所以导致电池发热,就是I=U/(R火+R电)一般电池的R电都是比较大的导致电流太小。也就是说加在火头上的电压不够(V火=I*R火)功率不够W=I*U!所以换个电池就可以拉!

可是,我问过模型店的教练了,他说就是我的电池的问题。他说他们用的是南孚非充电电池,可以点很多次。我就也去买了两节新生产的南孚电池,可是我还是点不着。
以下是引用hunttang在2004-8-13 10:16:09的发言:
多少节并联都是一样的,输出电压一样。

朋友,我想你现在应该搞清楚一个问题,是你的点火器无法让火头正常发热,还是火头已经正常发热但发动机无法发动,搞清楚这个问题以后我们再帮你解决好吗?

77207576 让我并联,我想就是为了保持电压一样,增大输出电流,因为非充电电池的内阻太大,所以电流要比充电电池小。
我的火头热不热,我也不知道,因为我摸不到。不过只用一节电池点火的时候,在拉十几下后,电池就发热了,这说明火头耗电还是很厉害的。耗电这么厉害,火头应该热了吧。发动机里也应该是有油的,我就是不知道为什么点不着!!
微型零部件 超级 Fans 发消息
我是买了充电的点火电后,就不再有这种烦恼了
以下是引用Haoforever在2004-8-13 15:15:21的发言:
点火器不是非要用充电的不可(包括电池也不一定要充电的),我现在的点火器就是用普通电池的。
发动机点不着有很多原因,建议你把车拿去当地的模型店,找专人帮你看看原因到底在哪里。

P.S 如果你想知道火嘴是否工作的话,你把火嘴拆下来,然后倒着插到点火器上面,注意,火嘴温度很高,记得要用工具例如尖头钳之类的固定好。如果你看见火嘴上面的电热丝发红的话,说明火嘴是好的。

谢谢你啊,我已经和模型点联系过了,模型店答应周末帮我看看。
以下是引用77207576在2004-8-12 16:09:56的发言:
如果你很有钱的话把N节这种电池并联哦!!!!!!!!!!!!!!!!!

我昨天把两节,三节电池并联都试了,还是不行。
hunttang 超级 Fans 发消息
多少节并联都是一样的,输出电压一样。

朋友,我想你现在应该搞清楚一个问题,是你的点火器无法让火头正常发热,还是火头已经正常发热但发动机无法发动,搞清楚这个问题以后我们再帮你解决好吗?
bravewolf 论坛元老 发消息
你是哪的?找当地的老鸟帮助一下吧。
Haoforever 长老 Fans 发消息
呵呵,不客气, 大家都是RC车友,相互帮助是应该的。

其实估计我的资历比你还新, 我的第一部油车两个星期前才到手。 HPI RS4 EVO。 :)
因为这里找不到志同道合的车友,所有东西都要靠自己去琢磨。 我喜欢在网上找资料,去官方网站看介绍。做多点RESEARCH,会让你受益非浅。

这里也有很多高手,他们都很乐意帮助我们这些新人,象RAVE版主他们,又厉害,又热心帮人解答问题。 :)
lgy008 中级 Fans 发消息
换个充电点火器就搞定啦~~~~~才几十块~~~~~~!!!!