公告:
精彩视频
netlynx 论坛元老 发消息
刚买了一部油车,准备加入大家的行列,可是今天启动引擎遇到了困难,请帮忙!!
我的引擎是手拉的,我发动引擎的时候,很难发动,后来发现是随车带的点火器(Glow plug header-插在glow plug上)(见附图)的毛病。这个点火器要安一个2号电池,我发现它要求电池的电量必须特别充足才行,而且点过一次火后,电池的电量稍微有些不足,就再也点不起火了。买10节电池,最多挑出5个电量足的。点一次火用一节电池,这可受不了。请问,大家的点火器是什么样的??是不是也遇到同样的问题??我这个问题应该怎么解决??多谢多谢!!

疯狂活塞 超级元老 发消息
我怀疑你的点火器有断路(接触不良)或是短路问题,你最好拆开仔细检查一下!!!

不过还是建议你另外买一个可充电式的点火器
以下是引用shengkun在2004-8-9 8:06:40的发言:
建议你先用万用表量一下电压,,在做决定.

我用万用表量过的,我的点火器每次都是有电的。
以下是引用Crop在2004-8-8 21:02:40的发言:
我们用的都是充电电池,充一次可以用很久!

2号电池有充电电池吗??请问你在哪买的??
shengkun RC 新手 发消息
有电不代表电压充足!
不要想太多了,换上一个2号可充电池,什么问题都解决了![em17]

谢谢版主!!我去买个充电电池看看!!

crop 超级元老 发消息
以下是引用netlynx在2004-8-9 10:54:00的发言:
[quote]以下是引用shengkun在2004-8-9 8:06:40的发言:

我用万用表量过的,我的点火器每次都是有电的。

[/quote]有电不代表电压充足!
不要想太多了,换上一个2号可充电池,什么问题都解决了![em17]
以下是引用疯狂活塞在2004-8-8 21:07:05的发言:
我怀疑你的点火器有断路(接触不良)或是短路问题,你最好拆开仔细检查一下!!!

不过还是建议你另外买一个可充电式的点火器

我的点火器应该没有问题,每次我都用万用表量了的,都是有电的,只是要求电池的电量特别充足,才能点着火。如果用充电式的,电量可能还没有新买的电池充足呢,我担心还是点不着火。
问题的关键是,为什么我的火花塞(Glow plug)需要充足的电量才能点着火,是不是发动机上的火花塞有问题??
疯狂活塞 超级元老 发消息
以下是引用netlynx在2004-8-8 21:08:22的发言:
[quote]以下是引用Crop在2004-8-8 21:02:40的发言:

2号电池有充电电池吗??请问你在哪买的??
[/quote]

呵呵,电车不都是用的2号充电电池吗???    [em17][em17][em17]