公告:
红海 中级 Fans 发消息
大保养过程中比较难受的问题都来自于螺丝滑丝以及轴承生锈问题。普通螺丝滑丝楼主主要采用切一字的方法,比较成熟。而机米螺丝滑丝则令人十分恼火,目前楼主还无法取出严重滑丝的机米螺丝,只能将与机米直接滑丝的零件报废再买一个。。。后c座处机米螺丝顶住一个pin,该处机米滑丝可将pin砸出来保住接合器。目前对于机米滑丝,楼主只能预防,即到手更换芳生12.9级平端机米,并且拧螺丝时一定不要斜着拧,斜拧或不加热螺丝胶是造成螺丝滑丝的主要原因。

而轴承生锈其实更麻烦,轴承的锈像螺丝胶一样把轴承紧紧地卡在零件上。对于“轴承套在柱上”的情况,其实很简单,只需购买台钳以及  一套,卡住轴承,将零件敲下来即可;而对于“轴承嵌在洞里”的情况,楼主所幸未遇到,可尝试轴承取出器以及轴承内拉马,内拉马有没有好用的欢迎大家推荐。
关于全车轴承尺寸:吧里大佬经常分享的莫哈维全车轴承螺丝尺寸图片缺少统计了转向组轴承,这里本人进行补充。对于螺丝就无所谓了,反正大家应该都备齐了rc螺丝的常用尺寸。

轴承大家一般倾向于购买nsk的,但是本人花了小一百块吃亏后才发现,网上大多数所谓nsk轴承其实都是盗版,实际上市面上基本所有轴承厂家为了卖出自己轴承,都会印nsk或者另一家荷兰的什么轴承标进行售卖,没想到2024年国内竟然还会有如此明目张胆的盗版乱象,令人不齿。nsk轴承建议在旗舰店进行购买,起码可以保真,购买后楼主发现正版轴承的价格也是盗版的数倍。
其他几点:
1.关于前后差垫片,前后差垫片是用于调节前后大伞齿间隙用的,垫片尺寸如图,淘宝比较难找但也可以搜到,只是比较贵,原厂其实也有附带。楼主建议厚度0.1到0.5的都买齐,尽量避免使用0.1的,因为将差速器卡入后该垫片极易折弯,非常麻烦。
2.电池绑带楼主认为原厂的很丑,遂自己更换,长绑带用的是2*50,非常极限勉强够用,建议用2*60的,若有长出酌情剪掉。
3.rc保养油液,包含pro840,d70,若干种wd40。

以上是楼主暂时想到的全部内容,以后有相关经验会继续补充,也欢迎车友们分享自己的宝贵经验。本帖刚开始写时楼主头衔还是初级fans,写完发现已经升到了中级fans,真是应景,谢谢大家!

地二 RC 新手 发消息
刚刚入了莫哈韦,这篇文章应该能用得着
loverose63 RC 新手 发消息
厦门斌斌 RC 新手 发消息
我的莫哈维上个月刚满一周年,做了个全车大保养换了油水,不难 就是比较费事,一定要有电起子再来拆,不然就难了还有轴承不用买太好的,常检查常换比较好。还有前轮C座不需要op,换了金属没办法丢狗骨保命了,导致其他地方变形的话更不好
地二 RC 新手 发消息
红海 发表于 2024-06-08 23:32
其他几点:
1.关于前后差垫片,前后差垫片是用于调节前后大伞齿间隙用的,垫片尺寸如图,淘宝比较难找但也可以搜到,只是比较贵,原厂其实也有附带。楼主建议厚度0.1到0.5的都买齐,尽量避免使用0.1的,因为将差速器卡入后该垫片极易折弯,非常麻烦。
2.电池绑带楼主认为原厂的很丑,遂自己更换,长绑带用的是2*50,非常极限勉强够用,建议用2*60的,若有长出酌情剪掉。
3.rc保养油液,包含pro840,d70,若干种wd40。

垫片尺寸我找到到了12  14的没有13这个尺寸,你能给个链接或者搜索关键词吗
彭厚超 元老 Fans 发消息
楼主你是怎么切一字的呢,我到现在都没找到能方便切12.9的磨片
地二 发表于 2024-06-13 16:17
垫片尺寸我找到到了12  14的没有13这个尺寸,你能给个链接或者搜索关键词吗

淘宝有一家上海兴宇紧固件有卖