公告:
精彩视频

[电子设备] TP电机断轴求助

查看: 1349|回复: 14| [复制链接]

georgexia 元老 Fans 发消息
新定制的TP 4050CM超级版,mt410上用4s刚玩两周,昨天下地不到一分钟就断轴了… 之前用4274和其他电机6s玩了几年也没有断轴啊,最多爆转子。断轴截面的材料看上去很脆,前一阵听说也有不少断轴的,怀疑是批次问题,或轴的上游材料或工艺出现了问题?咨询了厂家要付费换轴,实在没有信心再投入啊,再断了怎么办…

定制电机ZF和TP这段时间突然多了不少断轴的,老版本的就没事,是不是轴的上游材料或工艺问题呢…
哈林BB 论坛元老 发消息
妥妥滴材料问题,还他吗要付费换轴,辣鸡玩意儿

georgexia  定制电机这段时间出这么多断轴的,确实是批次或材料问题,某定制的厂家在沟通时也说库存的老版本没有问题。但定制电机的保修政策不透明,都是厂家说了算。就售后保修上,比好盈这样的大厂差太多了。好盈4274的在保修  详情 回复 发表于 24-5-25 22:43
哈林BB 发表于 2024-05-25 19:44
妥妥滴材料问题,还他吗要付费换轴,辣鸡玩意儿

定制电机这段时间出这么多断轴的,确实是批次或材料问题,某定制的厂家在沟通时也说库存的老版本没有问题。但定制电机的保修政策不透明,都是厂家说了算。就售后保修上,比好盈这样的大厂差太多了。好盈4274的在保修期内曾经爆转子,寄过去免费换了转子;保修期外爆了转子,收费换了转子才收75元。这样一对比,300多元的好盈的4274真的很香啊,暴力玩了爆转子也便宜。定制电机坑太多,慎入啊…
Ikunkun RC 新手 发消息
这种定制电机真的猛很多吗 感觉这玩意还是小作坊厂

georgexia  因为参数可以定制,可以按需选择kv、转子种类,有更多大功率配置的选择。但质量稳定性和售后确实比大厂差太多了。短时间内突然出现批量电机断轴的情况相信在好盈这样的大厂很少会发生,因为大厂的研发、测试、供应链  详情 回复 发表于 24-5-26 21:10
开水加饼 RC 新手 发消息
Ikunkun 发表于 2024-05-25 23:35

这电机暴力是真暴力贵也是真的贵有个RC博主(说话有点难听懂得都懂)就很推荐TP的电机当然这个看个人需求(土豪随意)我觉得好盈就挺好至少售后很不错

georgexia  能提供更多的选择本来是好事,虽然价格贵了,但质量稳定性还是第一位的,不能花了大价钱还不如普通电机耐用。也希望好盈这样的大厂能提供更多的电机产品,例如金属转子、高转速、大功率的,能满足不同的需求。  详情 回复 发表于 24-5-26 21:18
Ikunkun 发表于 2024-05-25 23:35

因为参数可以定制,可以按需选择kv、转子种类,有更多大功率配置的选择。但质量稳定性和售后确实比大厂差太多了。短时间内突然出现批量电机断轴的情况相信在好盈这样的大厂很少会发生,因为大厂的研发、测试、供应链质量控制会更严格,发生问题后也会更快解决。如果定制电机厂商还是这样不重视消费者利益,面对质量问题没有足够的担当和诚意,最终只会失去消费者的信任。
开水加饼 发表于 2024-05-26 02:17
这电机暴力是真暴力贵也是真的贵有个RC博主(说话有点难听懂得都懂)就很推荐TP的电机当然这个看个人需求(土豪随意)我觉得好盈就挺好至少售后很不错

能提供更多的选择本来是好事,虽然价格贵了,但质量稳定性还是第一位的,不能花了大价钱还不如普通电机耐用。也希望好盈这样的大厂能提供更多的电机产品,例如金属转子、高转速、大功率的,能满足不同的需求。
NICD 论坛元老 发消息
8转5 的轴确实要断 我也断过 正常5轴或者8轴的没断过。

georgexia  看样子8转5轴断的不少,你这个是什么时候的?好像前年底以前的版本没有听说有断的。我手里还有老版本8转5轴的呢,用6S和8S暴力玩了几年也没断啊...大脚群里的车友看得提心吊胆,8转5轴的不敢下地玩了...  详情 回复 发表于 24-5-27 09:12
NICD 发表于 24-5-26 22:10
8转5 的轴确实要断 我也断过 正常5轴或者8轴的没断过。

看样子8转5轴断的不少,你这个是什么时候的?好像前年底以前的版本没有听说有断的。我手里还有老版本8转5轴的呢,用6S和8S暴力玩了几年也没断啊...大脚群里的车友看得提心吊胆,8转5轴的不敢下地玩了...

NICD  我这22 年收的电机, 估计21 年买的吧。但我22年初也买了一个正常5mm轴的,暴力玩,没坏过。  详情 回复 发表于 24-5-27 09:17