公告:

AutoRC 1/10 AR10 拉力车架

查看: 19599|回复: 191|   [复制链接]

Mutai RC 新手 发消息
阿阿伦 发表于 2024-05-19 20:29
看完了这个聊天,显然错在商家,事情就是老板的回复态度自己造成的,顾客已经很礼貌的询问了。 各位说商家没问题的,想一想碰到被这样回复的人是自己你会怎么反应吧。老板忙有性格有态度是他做这个生意的选择,那带来什么样的结果和他人对他的态度也是这选择导致的。

感谢理解,这么多评论,很难相信居然连完整看完记录的模友都那么少,非常寒心。说实话卖家点了仅退款这件事有争议,很正常,但如果卖家愿意补发,我当然也愿意打款。
大家都是普通玩家,谁都有第一次装车经历,我确实是新人很多不懂,也为此做了很多准备。现在来想如果不是我已经付出了很多时间,也准备了很多配件,可能就不会不甘心了。
hnwv 论坛元老 发消息
阿阿伦 发表于 2024-05-19 20:29
看完了这个聊天,显然错在商家,事情就是老板的回复态度自己造成的,顾客已经很礼貌的询问了。 各位说商家没问题的,想一想碰到被这样回复的人是自己你会怎么反应吧。老板忙有性格有态度是他做这个生意的选择,那带来什么样的结果和他人对他的态度也是这选择导致的。

卖家买家相互选择吧,不过最后都谈不拢了,买家硬要买下不退我就觉得,不太合适了,毕竟可以退货退款,车子也不是说特价买回来的,卖家也没说因组装过要扣钱,买家有种得理不饶人的感觉,后面他还说缺配件,这车现在在他手里就是等于废铁,我回他说出价50元买,他也不回,你不觉得这买家很有问题吗
洪宇 发表于 2024-05-19 20:13
这个聊天记录,我看了,买家感觉很少装kit吧?查件漏零件对于国牌很常见,然后退款这个为啥选择“仅退款”,有点想白飘的感觉哦,抛开表层看本质:车子,你现在拿着,钱也拿回来了。老RC是不会这样做的,因为明白卖家做国牌的不易

首先感谢你看完记录,这是我第一次装kit,甚至是第一台拉力,确实很多不懂,买这台车的最大原因是看着用料足,也有小部分原因是想支持一下小众国牌。国牌是不容易,但我认为这不是漠视客服态度的理由,这两者没有关系。反过来说,一个真的想做好做强的国牌,不应该对自己有更高的要求吗。
其次,我从来没有因为漏件的问题过分苛责过,第一次卖家明确表示自己去核对一下,我作为一个新手当然是相信卖家的专业,第二次我在卖家那句“你也不说清楚一点”后有些恼火,确实说了两句气话,这点我抱歉,但我仍然接受补发,并且说我可以清点完列一个清单,是卖家直接拒绝。
最后,对于仅退款,你不得不承认这是一个偶然事件,也是现在有些人唯一可以攻击我的点。我自己也感觉仅退款成功了挺意外的,但是我却没有白嫖的快感,我这个车现在根本无法装完下地。我也不会选择把车架卖出去获利,我唯一的诉求还是卖家补货,我打钱,把车装好。同样是作为模友,这个想法真的很难理解吗。。
洪宇 发表于 2024-05-19 20:13
这个聊天记录,我看了,买家感觉很少装kit吧?查件漏零件对于国牌很常见,然后退款这个为啥选择“仅退款”,有点想白飘的感觉哦,抛开表层看本质:车子,你现在拿着,钱也拿回来了。老RC是不会这样做的,因为明白卖家做国牌的不易

首先感谢你看完记录,这是我第一次装kit,甚至是第一台拉力,确实很多不懂,买这台车的最大原因是看着用料足,也有小部分原因是想支持一下小众国牌。国牌是不容易,但我认为这不是漠视客服态度的理由,这两者没有关系。反过来说,一个真的想做好做强的国牌,不应该对自己有更高的要求吗。
其次,我没有因为漏件的问题过分苛责过,第一次卖家明确表示自己去核对一下,我作为一个新手当然是相信卖家的专业,第二次我在卖家说完“那你也不说清楚一点”后有些恼火,说了两句气话,这点我抱歉,但我仍然接受补发,并且说我可以清点完列一个清单,是卖家直接拒绝。
最后,对于仅退款,你不得不承认这是一个偶然事件,也是现在有些人唯一可以攻击我的点。我自己也感觉仅退款成功了挺意外的,但是我却没有白嫖的快感,我这个车现在根本无法装完下地。我也不会选择把车架卖出去获利,我唯一的诉求还是卖家补货,我打钱,把车装好。同样是作为模友,这个想法真的很难理解吗。。
hnwv 发表于 2024-05-19 21:04
卖家买家相互选择吧,不过最后都谈不拢了,买家硬要买下不退我就觉得,不太合适了,毕竟可以退货退款,车子也不是说特价买回来的,卖家也没说因组装过要扣钱,买家有种得理不饶人的感觉,后面他还说缺配件,这车现在在他手里就是等于废铁,我回他说出价50元买,他也不回,你不觉得这买家很有问题吗

你好,我回复了很多人,不回复你,是因为你的出发点就是立足于断章取义的主观臆想。我看得出来你很想和我对线,但我除了这一条不会再回复你。
我现在对这车有2个打算,要么是等到卖家愿意补发配件,我也愿意重新打款;等不到我会把车架送给朋友。但是不会卖给任何人,之前有人问我买过,我也差点答应,但是现在一想还好没卖,不然像你这种人必然给我扣上一个“转手获利”的帽子,是吧。

hnwv  多谢回复,其实没有什么,就想看你什反应,瞎聊一下  详情 回复 发表于 24-5-19 21:44
Samgor11 RC 新手 发消息
hnwv 发表于 2024-05-19 13:20
支持卖家,其实回头看实际也不是什么大矛盾,只是买家有点不客气,求仁得仁,卖家应你的当初的要求,不干你这单生意了

这个截图这个红圈跟你表达的有关系?硬挺

hnwv  有关系,不过就不知道你明不明我的意思  详情 回复 发表于 24-5-19 21:46
Samgor11 RC 新手 发消息
Mutai 发表于 2024-05-19 14:14
你先告诉我,看完完整的聊天记录,老板说话好不好听?我是不是等他多次甩臭脸后才发的脾气?老板是不是在群里用信息差误导你们?你先解决完一个问题我们再讨论下一个。
申请仅退款是每个买家的权利,这也是一种和卖家协商的方式,并且淘宝给我打电话,我明确说了如果卖家愿意补发,我可以再重新付款,可惜他还是不愿意,并且同意了仅退款。
如果你想要的答案是,我点仅退款的动机就是白嫖,我是白嫖怪,你如果先入为主的话就不值得讨论了,因为我在申请时也并不认为老板会同意。

支持这个说法啊。仅退款一定是白嫖?那不是协商的一个筹码吗?就冲他截图截一半发群里,还有人硬挺,搞笑吧?另外,车我也买了。落地先试车阶段就爆前摆臂。告诉老板落地五分钟爆了,他回一句跟时间有什么关系,我想想对啊,质量差,落地一秒也爆,确实跟时间没关系。所以五分钟才爆,质量嘎嘎好了。
Mutai 发表于 2024-05-19 21:24
你好,我回复了很多人,不回复你,是因为你的出发点就是立足于断章取义的主观臆想。我看得出来你很想和我对线,但我除了这一条不会再回复你。
我现在对这车有2个打算,要么是等到卖家愿意补发配件,我也愿意重新打款;等不到我会把车架送给朋友。但是不会卖给任何人,之前有人问我买过,我也差点答应,但是现在一想还好没卖,不然像你这种人必然给我扣上一个“转手获利”的帽子,是吧。

多谢回复,其实没有什么,就想看你什反应,瞎聊一下
Samgor11 发表于 2024-05-19 21:27
这个截图这个红圈跟你表达的有关系?硬挺

有关系,不过就不知道你明不明我的意思
Samgor11 发表于 2024-05-19 21:33
支持这个说法啊。仅退款一定是白嫖?那不是协商的一个筹码吗?就冲他截图截一半发群里,还有人硬挺,搞笑吧?另外,车我也买了。落地先试车阶段就爆前摆臂。告诉老板落地五分钟爆了,他回一句跟时间有什么关系,我想想对啊,质量差,落地一秒也爆,确实跟时间没关系。所以五分钟才爆,质量嘎嘎好了。

感谢支持,我因为车子一直没下地,所以也没有资格评论车架好坏,虽然我和卖家遇到了不愉快的事情,但是我尽量保持客观。