公告:
精彩视频

第一台平跑tt02s

查看: 1894|回复: 13| [复制链接]

pppooo777 超级元老 发消息
这已经是购入的第二台田宫车了(白皮组)
装车体验还好 不过还是略逊xv系列
原厂的摆臂、c座、后杯都有些虚位
在加了垫片后大体还可接受
塑料转向组的大虚位已是tt02的通病了
折腾了老半天也达到满意的效果 顺滑旷量小
目前的调车如下
前轮toe:2度 后轮:3度
camber前后各1度
改了mst的25mm 1.3弹簧 前中软后中硬
配的原厂避震油900号会不会有些高了?

模友们有更适合的避震油号或弹簧参数推荐么

原上清一 RC 新手 发消息
避震油750到800之间是可以出些姿态的,建议弹簧前后对调一下让后面软一些,有钱的话可以试着换注油差速和可调后臂码
这车就op这两样东西
原厂后避震设定的特别硬跑,起来不太舒服
现在我用的大概700号避震油三孔活塞片,感觉稀了点,差速是前20000后8000,倾角和前束是原厂,后束调成2.0,比较好跑

pppooo777  好的感谢分享比较详细的改装方案 真不错 目前我避震弹簧对调了 是双孔活塞 900号试着减到700号看看效果 后续再op注油差速与后可调臂码 对了请教一下 车子在极小虚位且顺滑的情况下 原厂设定 (瓷砖地面)慢慢向前走  详情 回复 发表于 24-5-14 16:39
Fmradiocontact RC 新手 发消息
原上清一 发表于 2024-05-14 13:33
避震油750到800之间是可以出些姿态的,建议弹簧前后对调一下让后面软一些,有钱的话可以试着换注油差速和可调后臂码
这车就op这两样东西
现在我用的大概700号避震油三孔活塞片,感觉稀了点,差速是前20000后8000,倾角和前束是原厂,后束调成2.0,比较好跑

避震油这么浓的吗?我看有玩姿态的xv02平头哥好像是三四百左右
Fmradiocontact 发表于 2024-05-14 15:19
避震油这么浓的吗?我看有玩姿态的xv02平头哥好像是三四百左右

别光看油啊,不同车避震桶直径,活塞片油孔大小,车重都不一样,光看油标号不看避震型号不耍流氓么
Fmradiocontact RC 新手 发消息
原上清一 发表于 2024-05-14 15:53
别光看油啊,不同车避震桶直径,活塞片油孔大小,车重都不一样,光看油标号不看避震型号不耍流氓么

学习了
原上清一 发表于 2024-05-14 13:33
这车就op这两样东西

好的感谢分享比较详细的改装方案 真不错
目前我避震弹簧对调了 是双孔活塞 900号试着减到700号看看效果 后续再op注油差速与后可调臂码 对了请教一下 车子在极小虚位且顺滑的情况下 原厂设定 (瓷砖地面)慢慢向前走会逐渐走偏 车速上来后就跑很直…这会不会是后轮束角过大的缘故呢 (慢走明显看到俩后轮往里扭动的动态)
pppooo777 发表于 2024-05-14 16:39
好的感谢分享比较详细的改装方案 真不错
目前我避震弹簧对调了 是双孔活塞 900号试着减到700号看看效果 后续再op注油差速与后可调臂码 对了请教一下 车子在极小虚位且顺滑的情况下 原厂设定 (瓷砖地面)慢慢向前走会逐渐走偏 车速上来后就跑很直…这会不会是后轮束角过大的缘故呢 (慢走明显看到俩后轮往里扭动的动态)

跑偏原因挺杂的,前面你说转向组折腾到顺滑且垫了虚位,那咱暂且排除这个
我的猜测:第一个就是左右重量不平衡,可以找俩支撑点把车子架起来调重量去 。平路电车区有调车指南
第二个就是避震太软支撑不够造成的悬挂归位有问题
第三个就是舵机,不过我看你用的r12s也不大可能有问题
第四个就是传动,查查两颗差速器左右接杯到轮子那边运行顺畅不顺畅,全开放差速器如果有一边不顺畅也会有这种情况的
(其实我感觉重点还是放在重量平衡和避震上面)

pppooo777  嗯确实是挺杂的,配重也是我排查的首选。再换了3块电池才勉强平衡一些,但还是很奇怪。慢走跑偏是没有规律可循,一会右一会左。还有传动部分差速接杯甚至前差速杯里的海绵垫片也调整了,疑点都检查了一遍都很流畅。  详情 回复 发表于 24-5-14 20:45
原上清一 发表于 2024-05-14 18:36
跑偏原因挺杂的,前面你说转向组折腾到顺滑且垫了虚位,那咱暂且排除这个
我的猜测:第一个就是左右重量不平衡,可以找俩支撑点把车子架起来调重量去 。平路电车区有调车指南
第二个就是避震太软支撑不够造成的悬挂归位有问题
第三个就是舵机,不过我看你用的r12s也不大可能有问题
第四个就是传动,查查两颗差速器左右接杯到轮子那边运行顺畅不顺畅,全开放差速器如果有一边不顺畅也会有这种情况的
(其实我感觉重点还是放在重量平衡和避震上面)

嗯确实是挺杂的,配重也是我排查的首选。再换了3块电池才勉强平衡一些,但还是很奇怪。慢走跑偏是没有规律可循,一会右一会左。还有传动部分差速接杯甚至前差速杯里的海绵垫片也调整了,疑点都检查了一遍都很流畅。避震也重新调整了,把原舵保也换成直驱舵机臂。排查了这些疑点后,我就开始怀疑是后轮toe in角度驱动的问题,两轮的循迹并不是同时进行时。角度过大形成的阻力可以理解为两轮在左右同时打滑么?特别是在瓷砖低抓路面行走,会不会有这种可能导致慢走不直呢?
瓷砖地的话束角也有可能会影响的,但是这个毛病特别玄学……我之前m07用的光头胎,石砖地上抓地力稍差一些,原厂三度后束车子一加油门就左右乱晃,给他后束调到接近平行才没了这个毛病
(另外我个人不太喜欢3度,原因单纯是看起来太夸张了)
到是有一个点忘说了,这个很重要,这车原厂前后摆臂下探行程不一样的,避震都放松的情况下后摆臂下探要比前摆臂多太多了,这个是造成他刹车时候容易spin的一个非常重要的原因
,但是这车又没有下止点可调。
原厂避震里给了塑料套管,这里建议装避震的时候把后避震活塞下面套一个2mm左右厚的套管(示意图我放在下面)来限制一下避震行程把摆臂拉住

还有一点是配重,四驱和后驱车的建议是把重量往后压多一些(我车子在后面垫了30g左右的配重)带壳上秤的话每个前轮负载在350g,后轮在400g左右(差不多45/55的重量分布)后面重点能压得住
最后要是还偏,那就用爱包容了(我给这车用的45块钱舵机所以稍稍偏一内内我可以接受)

pppooo777  感谢老铁的细心指教,提供了不少实操经验。 也许是我过于执着了,回头准备先买个后可调臂码试试。对的,当时我安装避震也发现这个问题,避震多了一段后行程然而又没有下止点。后续我再研究一下前后配重,越来越觉得  详情 回复 发表于 24-5-14 21:26
原上清一 发表于 2024-05-14 21:03
瓷砖地的话束角也有可能会影响的,但是这个毛病特别玄学……我之前m07用的光头胎,石砖地上抓地力稍差一些,原厂三度后束车子一加油门就左右乱晃,给他后束调到接近平行才没了这个毛病
(另外我个人不太喜欢3度,原因单纯是看起来太夸张了)
到是有一个点忘说了,这个很重要,这车原厂前后摆臂下探行程不一样的,避震都放松的情况下后摆臂下探要比前摆臂多太多了,这个是造成他刹车时候容易spin的一个非常重要的原因
,但是这车又没有下止点可调。
原厂避震里给了塑料套管,这里建议装避震的时候把后避震活塞下面套一个2mm左右厚的套管(示意图我放在下面)来限制一下避震行程把摆臂拉住

还有一点是配重,四驱和后驱车的建议是把重量往后压多一些(我车子在后面垫了30g左右的配重)带壳上秤的话每个前轮负载在350g,后轮在400g左右(差不多45/55的重量分布)后面重点能压得住
最后要是还偏,那就用爱包容了(我给这车用的45块钱舵机所以稍稍偏一内内我可以接受)

感谢老铁的细心指教,提供了不少实操经验。 也许是我过于执着了,回头准备先买个后可调臂码试试。对的,当时我安装避震也发现这个问题,避震多了一段后行程然而又没有下止点。后续我再研究一下前后配重,越来越觉得平跑也蛮有意思的。