公告:
精彩视频

[遥控设备] NB4PRO旋钮VR1-L设置成2档无反应

查看: 1470|回复: 31| [复制链接]

mgplovewj 论坛元老 发消息
北以北方以北 发表于 2023-12-26 15:58
是 做了三档开关模式适配三档开关控件,两档开关模式是适配 旋钮控件,没有做两档开关模式去适配三档开关控件(左右都一样)。

那右面用三挡开关,两档设置好用是巧合?
c494663659 高级 Fans 发消息
北以北方以北 发表于 2023-12-26 13:52
设计就是两档模式得用旋钮,换个新控也是一样(大概就是NB4是设计的三种模式都是适配旋钮,Pro作为升级版多了一个三档开关配件,软件程序只是调整了三档开关模式去适配三档开关配件,正常和两档模式还是和NB4一样适配的还是旋钮)。另外我猜多半是售后理解错了,以为楼主反馈的是三档开关适配三档模式有问题。

但是帖子里发邮件的那兄弟是右侧的不行,我的是左侧的不行,富斯售后说他们都试了,没问题的,用的3档旋钮试的,还给我录了视频,只是视频里只录了右侧
北以北方以北 RC 新手 发消息
mgplovewj 发表于 23-12-26 16:49
那右面用三挡开关,两档设置好用是巧合?

官方那个三档开关,电位器的电压变化范围很小,理论上是适配不了和旋钮适配的两档模式的。如果你用的三档开关控件,但是两档模式还能正常用,我觉得就一种情况:就是你用的三档开关不是官方标配的,是自己3D打印的或者其他途径,以前论坛有这种自己做适配NB4的三档开关的帖子。

mgplovewj  用的就是pro带的那个三挡开关啊  详情 回复 发表于 23-12-26 17:49
mgplovewj 论坛元老 发消息
北以北方以北 发表于 2023-12-26 17:10
官方那个三档开关,电位器的电压变化范围很小,理论上是适配不了和旋钮适配的两档模式的。如果你用的三档开关控件,但是两档模式还能正常用,我觉得就一种情况:就是你用的三档开关不是官方标配的,是自己3D打印的或者其他途径,以前论坛有这种自己做适配NB4的三档开关的帖子。

用的就是pro带的那个三挡开关啊
应该是个别控有这个问题,不存在右侧的能用2档左侧的不能用,楼上发邮件的兄弟是右侧不能用,富斯售后给我发的视频只试了右侧的,说试了几个控都没问题,明天我再跟他确认下左侧试了没,我再来问问其他模友
北以北方以北 RC 新手 发消息
c494663659 发表于 23-12-26 17:08
但是帖子里发邮件的那兄弟是右侧的不行,我的是左侧的不行,富斯售后说他们都试了,没问题的,用的3档旋 ...

莫不是官方配件什么时候把三档开关电位器变化范围加大了,你找的具体是哪个售后呢?--让三档开关适配二档开关模式倒也简单,就是把三档开关对应的电位器变化范围放大,能够像旋钮一样到达它两边设定的触发点就行了。
北以北方以北 发表于 2023-12-26 18:41
莫不是官方配件什么时候把三档开关电位器变化范围加大了,你找的具体是哪个售后呢?--让三档开关适配二档开关模式倒也简单,就是把三档开关对应的电位器变化范围放大,能够像旋钮一样到达它两边设定的触发点就行了。

富斯的售后,我就打算这样凑合着用了,不返厂了,返厂怪麻烦的,贴纸肯定就废了,需要用到2档我就换旋钮,用3档就用3档的旋钮
zlj223 长老 Fans 发消息
c494663659 发表于 2023-12-26 11:55
售后试了他们那边的几个控是没问题的,说可能是电位器的问题,让返厂看看,我想着返厂太麻烦了又要十来天的,我控还贴了贴纸,检修贴纸肯定废了,除非给我换个新控,哈哈,不返厂就换旋钮开关凑合用着…

明明程序固件可以解决的事,非要搞硬件,也真是服了富斯
zlj223 发表于 23-12-27 10:34
明明程序固件可以解决的事,非要搞硬件,也真是服了富斯

害...也怪麻烦的,你的邮件售后说会处理的

zlj223  估计也是让我寄回去  详情 回复 发表于 23-12-27 11:54
zlj223 长老 Fans 发消息
c494663659 发表于 2023-12-27 10:38
害...也怪麻烦的,你的邮件售后说会处理的

估计也是让我寄回去