公告:

xv01和xv02简易对比

查看: 13178|回复: 59| [复制链接]

鹤顶红品鉴师 元老 Fans 发消息
叫啥都重名 发表于 2023-03-17 00:01
别急着反驳,你理解错了,直轴可以理解差速油无线浓的中差,你有中差的车那就很简单了,车子通电架空按死三个轮子不让转,所有的动力都会传递到第四个轮子,这样能不能理解了?有中差的车假如其中一个轮子打滑,所有的动力都会被这个打滑的轮子消耗掉,其他三个轮子还剩多少动力取决于差速油的浓度,越浓其他三个轮子剩的动力越多,直轴等于无限浓的差速油,

你说这些我知道,重点不在这,就是因为分配到打滑的轮子所以才会让4个轮子更好贴合地面,恢复抓地力,你刚才说平路没有差速前直轴,那是因为平路比赛场地足够抓地,不容易打滑,那为什么所有8越比赛的竞赛车都有中差呢,因为地面抓地力不好,更容易打滑所以必须把4个轮子按在地面跑。

叫啥都重名  你说分配到打滑的轮子?有用吗?这个轮子都已经打滑了,分配再多动力给它都无用了,恰恰我们讨论的这个中差会把所有动力都传递到这个打滑的轮子上消耗掉了,1:1车的做法也不是分配动力给它,涉及到差速锁,这个就不  详情 回复 发表于 23-3-17 02:17
叫啥都重名 发表于 2023-03-17 00:07
中差是影响直线加速性能的,中差最常见的车型是8越,在8越上真正的作用是飞坡时保护齿轮的,这个懂得人自然懂,还不能理解的就很难解释明白了,有没有玩8越的朋友?有的话回复一下

保护齿轮限滑就足够了,我就玩8越

叫啥都重名  你说的是大齿,我说的保护的齿轮是前差速齿轮,看来8越上这点你也没理解,如果把8越的中差换成直轴,多飞几次坡前差速齿就会扫,你可以试试,模型中差这方面的知识你可以自己多悟一下或者百度,你的理解是错的  详情 回复 发表于 23-3-17 02:06
哎,不探讨了,你拉力如果在高抓地面玩,上面的话就当我没说
叫啥都重名 终极 Fans 发消息
Star泼辣酱 发表于 2023-03-16 20:47
加了防倾杆影响姿态,真的加上试过吗?如果你要仿真,把车壳降到仿真的高度,不加防倾杆过弯车壳甚至蹭地面,加了杆子才有仿真的姿态

你已经替我回答了,不加防倾杆车壳会因为车子侧倾而摩擦到地面,加了防倾杆是不是就摩不到了?那防倾杆是不是减少侧倾?减少侧倾了是不是影响姿态?至于你磨车壳了是另外一个话题

Star泼辣酱  姿态不是越夸张越好,而是越仿真越好,上世代的拉力车即使底盘低的吓人,也不会因为平路侧倾擦地的  详情 回复 发表于 23-3-17 10:31
文明交流,共同学习,别动不动就你加过?你用过?等问题自己弄明白了回头看会不会觉得很可笑?

Star泼辣酱  没觉得自己可笑,我还是觉得拿车当船玩,还自认为姿态好的可笑  详情 回复 发表于 23-3-20 22:48
happy61 发表于 2023-03-16 19:30
xv02有前op三节棍了?我的车现在还没有下地

有了,39mm的,重要升级件,大幅减少前轮大角度转弯时的抖动,

happy61  好的,谢谢老哥  详情 回复 发表于 23-3-22 11:41
文明交流,礼貌回帖,共同学习,快乐玩车!
注意安全 发表于 2023-03-16 18:35
很详细,用心了,码字辛苦

经常看到车友纠结买01还是02,刚好我两辆都有,闲来无事,码码字希望能对纠结这俩车的朋友有帮助
叫啥都重名 发表于 2023-03-17 00:22
文明交流,共同学习,别动不动就你加过?你用过?等问题自己弄明白了回头看会不会觉得很可笑?

适当的侧倾比较仿真,我后直桥短卡也是把防倾杆卸掉了,那后面侧倾得像翻车一样,反而失真了,又乖乖安装回去了。只能说防倾杆会限制一定的侧倾,并不代表姿态就不好了,合理的侧倾角度也是仿真姿态很重要的。

叫啥都重名  我说01和02,你非要说短卡?  详情 回复 发表于 23-3-17 02:22
鹤顶红品鉴师 发表于 2023-03-17 00:12
保护齿轮限滑就足够了,我就玩8越

你说的是大齿,我说的保护的齿轮是前差速齿轮,看来8越上这点你也没理解,如果把8越的中差换成直轴,多飞几次坡前差速齿就会扫,你可以试试,模型中差这方面的知识你可以自己多悟一下或者百度,你的理解是错的