公告:
minecraftrrr 终极 Fans 发消息
一晃已经有几个月没装车了,正好天气转暖,北京rcf又能愉快的操练起来,加上今年赛事恢复,想在1/10项目上有所展望,多加思索后我选择了xray这个来自欧洲的魔幻光线。感谢强国模型和xray中国,让我第一时间拿到了这款xb4 2023 dirt,不说废话,开装

顺带提一下,最近了解我的小伙伴都知道最近比较忙碌,原因是北京NLC Racing工作室正式落成了,几个礼拜的选址装修让我有点疲惫,不过看到最终样貌也颇有成就感,也终于可以在工作室而不是学校的小书桌上装车了

第一步照例,先装差速器,这款车的差速器同tekno一样,内部是塑料的十字轴和塑料的散齿,主打轻量化,但不同的是,xray不需要任何处理,差速器精度很高,装完即顺滑,装车即巅峰。
这里我没有使用原厂设定的油,而是更换了speedlight和mugen的差速油,也没什么讲究,手头有啥就用啥,原厂设定是基于hudy arena场地测试产生的,对于我接下来要面对的情况有些许不同,我要面对的场地更粉,坑更多,于是我选择了一个更偏向八车的差速器设定-753来先进行测试,不过我觉得后期中差应该是要相应提升…

minecraftrrr  这里值得一提,三个差速都变成了快插齿轮,采用齿轮与差速锅分开的设计,更快捷更方便进行调整,更好的进行维护保养,终于不用换个大齿要换整套差速了  详情 回复 发表于 23-2-22 20:20
minecraftrrr 发表于 2023-02-22 20:17
第一步照例,先装差速器,这款车的差速器同tekno一样,内部是塑料的十字轴和塑料的散齿,主打轻量化,但不同的是,xray不需要任何处理,差速器精度很高,装完即顺滑,装车即巅峰。
这里我没有使用原厂设定的油,而是更换了speedlight和mugen的差速油,也没什么讲究,手头有啥就用啥,原厂设定是基于hudy arena场地测试产生的,对于我接下来要面对的情况有些许不同,我要面对的场地更粉,坑更多,于是我选择了一个更偏向八车的差速器设定-753来先进行测试,不过我觉得后期中差应该是要相应提升…

这里值得一提,三个差速都变成了快插齿轮,采用齿轮与差速锅分开的设计,更快捷更方便进行调整,更好的进行维护保养,终于不用换个大齿要换整套差速了
波箱部分,xray的胶件总有一种让人踏实的感觉,来自捷克的神奇碳纤维也为整车增添了一些可靠的保障,一样,简单装完即刻纵享丝滑,这一点正好填补了我装serpent的遗憾,serpent要反复调整,而xray非常省心

悬架部分part1
要说xray最吸引我的,就是宣传片里加工臂码的片段了,机械的碰撞是每一个男孩子心中的梦想,如今到手摸起来,有一种梦想成真的感觉。摆臂让我很意外,在如今各大厂家都争相将摆臂做的短小精干的同时,xray还保留了如此粗壮的前摆臂,硕大的摆臂可以有效的增添车架强敌,且显著的提高容错率,并且大可不必关心反应快慢的问题,xray的胶件硬度已经快达到业界巅峰了,战斗力不在话下。这样的设计,或许并不符合某些极端主义者极致的“灵敏”,但确是切实符合中国国情的车。这里转向杯c座都塑料的,一开始有些担心,询问过后得知xray没必要为了强度而op为金属的,才放下心来

十二缸的夏利 元老 Fans 发消息
啊南 元老 Fans 发消息
缓一个,好车好跑好省心
xnn 长老 Fans 发消息
小胖子陈博龙 RC 新手 发消息
好车