公告:

BIGWU1302 长老 Fans 发消息
说来有趣,本人现在才16岁,却已经玩了八年RC了,也经历了不少,来简单分享一下

按照年份排序,()内的是车的一些对我来说的一些特殊意义或者趣事,《》内是这台车的当前状态,图片主要是找的我自己朋友圈里面的一些截图,有些时候翻翻自己的朋友圈,看着rc伴随着自己长大,还是挺有意思的,此贴也只写了自己玩车的历史,船和飞机的不包括在内

2014: 初入RC

1. 不知名大脚车(被骗买的自组垃圾,八岁生日礼物,没有图就不上了)《躺尸在昆明家里的车库,因为是第一台车挺有意义就一直没丢》
————————————————————
对了,那时候的我还是这个样子,普通话都讲不标准那种(现在也不咋标准)

2015-16
2. 当时为了参加省比赛买的星耀华小大脚,垃圾车,没有图就不上了《于2019拆解》
2017:开始接触田宫

3. dt02熊本熊限定(惨遭不懂事的我拆解,事后以报废价卖给了一位大佬,大佬拿去做了翻模,现在闲鱼上那个dt02沙滩车的翻模壳子就是它贡献的,也算是很有意义了)《售于2021》

4. 田宫牛头 (后来出给朋友了,他一直没玩,虽然在吃灰但是一直都保持在很新的状态,也算是它有福了)《售于2019》
(目前两个车的全新身价都是翻了两番了)

2018:我玩遥控车很重要的一年

5. 田宫wr02 City tubro (目前全新身价比我买的时候翻了好几倍)《售于2021》

6. Axial SCX10 II 90047(神车,在卖出去的一瞬间就后悔了,从这台车开始我接触的改装,但是买家后来成了我最重要的一位车友(小胖)也算是很值得啦)《售于2020,据说这台车现在在广东那边,依旧在驰骋疆场》
7. HPI sprit II(十分富有美感的车架结构给我留下了极深的印象,也间接导致了对hpi这个厂家有了感情)《交换于2021,交换对象是hpi rs4油飘》

8. 田宫cc01 一直没玩懂的一台车,没啥可说的 《售于2021》

2019:玩模型的重要转折——从玩玩具变成玩模型,开始改车调车,自己研究,一九年我也在全国青少年航海模型锦标赛上拿了两个冠军,成了国家一级运动员,也算是小有成就了

9. Axial SCX10 II 90075  scx10二代的绝唱 (当时是抱着对乌尼莫克的执念买的,也是我前前后后改动最大的一台车,也应该是我玩的最多的一台车)《拆卖于2022》

10. wpl嘎斯99 (很一般的小车,但是我投了不少心血在里面,本来想出国前把它改成达喀尔的卡玛兹,但是后来不了了之了) 《于2022年寄存于阳光模型》

2020 平淡无奇的一年
由于疫情和沉浸在自大(觉得自己长大了)的感觉里的原因,这一年基本上什么也没干,不仅是玩模型,是干啥都有点拽,又没有自知之明……但是好在认识了吴锅(小胖),带我避免了了不少弯路,还算是学到了一些知识的

11. LC10B5  (我目前为止接触过的唯一一台竞赛级车架,但可惜我有眼不识泰山,配了一套垃圾电设并且拿去瞎玩,现在回想回想,这车的做工和虚位控制真的可能是我玩过所有车里面处理的最好的)《售于2021》

12. 京商MR-02 (很不错的小车,车壳的惊艳度完全不亚于当时刚接触田宫时候)《依然在我的收纳盒里》

13.  京商MR-03 (我另一个很好的车友付兄(小韩)帮我整的车,整体下来很不错,但是后来03底盘的用料我不太喜欢,且大部分时候我也是静态,加上缺钱,就优先出了)《售于2021》

14.田宫cw01 午餐盒 (抱着尝试经典的目的买的,但是无奈当时对田宫已经不再爱,所以一直拖到了2021年底我对田宫重拾兴趣了,才完工,工期长达两年)《在昆明车库吃灰》

———————————————————

2021:慢慢对模型车开始有了自己的理解,第一次参加攀爬比赛,拓宽了不少视野,也进入了很多大佬云集的群里开始深度学习

15. Axial RBX10 (又是一台神车,我所有的娱乐车里面最喜欢的之一,作为国内第一批车主总结了不少玩车跳车的经验,暴躁且有个性,当然也让我体会到了每次下地必修车的痛苦)《2022年出国前赠于吴锅》

16.Arrma小巨石 (这台车给我感觉就一个字,爽,没有别的了,也没啥特殊情怀)《于2022年寄存于阳光模型》(图中的那一台)

17. 雷虎ts4n (第一台油车,研究了一下结构就卖了,没啥故事)《车架售于2021,卖给了一位喜欢老车的朋友,车壳收藏于昆明车库中》

18.hpi rs4油动漂移版(这车在国内应该是两位数的稀有度,大熊猫级别的,我目前就见过两台,一台是我收的,一台是收我车的那个买家的。第一台发动起来能跑的油车,别提有多高兴了)《售于2022,一位同款车友买回去做配件了》

19.km baja5b (第一台汽油车,当时以为捡了便宜,后来到也没啥大问题,就是小亏,换了一堆东西最后跑起来,又到后面再度吃灰,一气呵成)
《售于2022》

20. 樱花d5s / hpi 的蝴蝶奔车壳(车架没啥好说的,漂移水太深实在是玩不太懂,当时小韩说要带我,后来他初三一整年都没碰rc,22年初我就退了。车壳极其稀有,国内外都只见过这一个hpi原包装原贴纸的,买回来是为了纪念家里即将报废的w220 s320(已于上个月报废),车壳由超哥代工,定制了不少3d打印件,非常漂亮)《车架售于2022年,车壳收藏在特别的盒子里》

21. 仿tt01的碳纤维车架(没有什么特别的情感,于购入后在出租了一段时间后赠于另一位朋友)《于2021年赠于烟哥(前久唠嗑还跟我提起来,说是差速齿扫了)》
图左

22. 不知道是哪一家的皮带四驱m车,这个是帮朋友代调代购的车子,没啥好说的,不过有一说一,这架子挺好的

23. Lc ptg-2 (帖子编辑起来有点麻烦,这台车在m车和假01之前,不想动了,要不然又要重新码字,本人比较懒… 我玩速度车的开始,对调车又有了新的理解,并且也拓宽了我的玩车面,学到了不少新知识)《于2022年赠于付兄》
图右

24.自组流氓SCX10 II 大梁 (自己设计并组装的第一台攀爬,但是由于狗屎一坨的设计导致波箱输出位传动轴角度太大,把波箱搞炸了两个,随即被拆解)《已拆解,大梁售于2021年》

2022:进一步探索 在不断的交流和失败中摸索前进,仍然需要不少学习

25. 自组 SCX II 性能大梁 ,没错,神一样的二代又一次出现了,我最喜欢的攀爬平台,每一个部件拉出来都是标杆级别的(这次在设计时比第一次要谨慎的多,不像第一次的鲁莽,这一次在设计时我做了完整的模型,并且请教了不少大佬以此来保证万无一失,甚至还画出了桥舵和梁舵的两个版本,虽然说梁舵版本从未下地。我的攀爬控车技巧基本都是拿这台车在圆通山练出来的)《于出国前拆解,目前暂未恢复》

26. 京商USA-1 nitro,圆梦之车,京商复刻的usa1帮我圆了这个10年之久的梦想(我在玩车前就一直想要一台usa-1(详见我的另一个帖子《一些从小就想要的车》,不说别的,这车绝对情怀,加上京商rtr引擎的优秀表现,真的可以让人玩的很开心,虽然说扫齿修车很痛苦就是了)《在昆明车库吃灰》

27. 京商fazer mk1 斯巴鲁 (本来是没有什么情感的一台普通车,但是拍毕业照那天把它带到学校去跑,意外认识了一位挺重要很重要的人,一下子就变得特别了)《瘸了腿买不到配件在柜子里吃灰了两个月》

28.樱花mg (很有意思的头驱小车,在我切了底盘换了避震以后改成了拉力,不过没有什么特殊情感)《于2022年赠于训哥》

29. 闲云流氓大梁(小黄鸭) (从e神那里捡的漏,虽然说一开始有一些小问题,不过后来小调试了一下就都解决了,很不错的一台车,在我这里定义成逗比穿越车,其实就是要性能有性能,穿越也能走走,也是我的现役唯一的穿越车,不过最近比较想收一台46,没错,又双叒是二代,要是收到了的话就是我的第五台二代了)《随时整装待发》

30. Axial Capra 山羊 (没啥好说的,捡了个官方的六折大漏,这两天又在六折了…… 装好了又被我再次打散,第一次在宿舍这种啥也没有的地方装车,体验极差,上一次在啥都没有的地方装车还是2016年装田宫dt02。这台车已经有了下一步规划,打算拿笼子嫁接一下PL power wagen的车壳,然后使用二代桥,看吧,又是二代,二代真的是毋庸置疑的,最优秀的1/10攀爬平台)《半kit状态》

31.老罗2.2s,老罗(模友)的昔日装*神器(老罗日常神仙配置,hh马格南,power HD t70 12v,hh mini esc,hr山羊前桥…由于没有人陪他攻打圆通山过于寂寞,便被我收下)《在昆明的包裹里准备前往美利坚》

32. 自组山羊桥流氓大梁(蚂蚱)(我设计和组装最细致的一台车,几乎全程都在与模友老陈探讨并做出改进,之间也有过陆陆续续几次断工(出国,缺钱等)因此工期长达8个月,不过最终效果非常满意,通用山羊原厂拉杆,需要的图纸可以联系我,我可以无偿分享[呲牙])《现役主力性能车》

最后必须要感谢一下一路上认识的,给予了我不少帮助的各位模友,以及带我拿到了航海模型(FSRV-27,FSRO-3.5)双冠的恩师王力立王老师,以及水鞋帮的各位老师,面子RC昆明分面的各位好友,以及初中及高中支持我开展社团的各位老师
当然,最重要的,要感谢支持我玩RC的家人

对了,现在的我长这样

祝各位模友天天都能开开心心的玩车,永不战损
今天第一次知道发论坛也要审核了……
avicii迷弟 终极 Fans 发消息

BIGWU1302  几个月不上论坛你都成元老了  详情 回复 发表于 22-12-9 15:14

几个月不上论坛你都成元老了
avicii迷弟 终极 Fans 发消息
BIGWU1302 发表于 2022-12-09 15:14
几个月不上论坛你都成元老了

猫儿爷 元老 Fans 发消息
加油啊,二师兄!

BIGWU1302  男神也要加油啊,今天一上论坛就看到你的攻击装置  详情 回复 发表于 22-12-9 15:38
猫儿爷 元老 Fans 发消息
木村锁、飞十字固、断头台,让老外知道下厉害!

BIGWU1302  不能少了闪电五连鞭  详情 回复 发表于 22-12-9 15:38
猫儿爷 发表于 2022-12-09 15:34
木村锁、飞十字固、断头台,让老外知道下厉害!

不能少了闪电五连鞭

男神也要加油啊,今天一上论坛就看到你的攻击装置
MT5967 高级 Fans 发消息
75卖了有点可惜,外观好看,现在都没几台好的了