公告:
精彩视频
你估我唔到 高级 Fans 发消息
henterxing 发表于 2022-04-02 17:40
不能等同,1.如安排了维修师傅,那相当于维修已确认,已开单,进入了保修环节;2.好盈是以收到件后系统开单时间作为保修确认时间这个也无不妥,也符合现行的法规。

解释一下为啥保修开始日期就不以客户签收货物开始?那说好180天保修,减去开始和结束的快递时间那还够180天么?来开始你的表演

henterxing  还有,如果是网购,保修期起始日法律上是收到货物日期起计算的,网购记录大部分可以查到签收日期,以这个日期为准,原因同理:网购的送货快递是卖家委托的,在签订合同但未签收是不算做保修起始日期的。  详情 回复 发表于 22-4-5 19:15
henterxing  你和快递达成的委托关系和厂家有啥关系,要以你和你委托的快递达成的时间强加于厂家?  详情 回复 发表于 22-4-5 19:08
henterxing  因为快递是你委托的,不是厂家,快递代你将产品送到厂家,厂家为何要用你委托快递的时间为准?  详情 回复 发表于 22-4-5 19:05
henterxing 论坛元老 发消息
你估我唔到 发表于 2022-04-05 15:29
解释一下为啥保修开始日期就不以客户签收货物开始?那说好180天保修,减去开始和结束的快递时间那还够180天么?来开始你的表演

因为快递是你委托的,不是厂家,快递代你将产品送到厂家,厂家为何要用你委托快递的时间为准?

你和快递达成的委托关系和厂家有啥关系,要以你和你委托的快递达成的时间强加于厂家?

还有,如果是网购,保修期起始日法律上是收到货物日期起计算的,网购记录大部分可以查到签收日期,以这个日期为准,原因同理:网购的送货快递是卖家委托的,在签订合同但未签收是不算做保修起始日期的。
你估我唔到 发表于 2022-04-05 15:19
这只是好盈自己规定的霸王条款,保修开始时间为啥不以我签收日期以付款日期算,怎么就不以我签收货物开始算呢?搞笑

其实你委托快递送到厂家,和你直接送到厂家,在法规上是等同的,所以厂家不会以你和你委托快递达成的时间为准,够清晰了吧?
henterxing 发表于 2022-04-05 19:15
还有,如果是网购,保修期起始日法律上是收到货物日期起计算的,网购记录大部分可以查到签收日期,以这个日期为准,原因同理:网购的送货快递是卖家委托的,在签订合同但未签收是不算做保修起始日期的。

问题好盈是以我购买日期开始算保修,你知道么,如果按我签收日期的话,还没过保呢。算了,和你说再多也白搭,12315已受理,就算不修也就几百块而已,主要觉得欺客咽不下这口气。

henterxing  1.如果你是用起始保修日期作为投诉依据,厂家是回向12315认罚的。 2.如果你是用保修结束日期在你和快递达成委托关系日期之后的话要求延长保修日期,厂家只有沟通义务。  详情 回复 发表于 22-4-6 09:53
你估我唔到 发表于 2022-04-06 09:34
问题好盈是以我购买日期开始算保修,你知道么,如果按我签收日期的话,还没过保呢。算了,和你说再多也白搭,12315已受理,就算不修也就几百块而已,主要觉得欺客咽不下这口气。

1.如果你是用起始保修日期作为投诉依据,厂家是回向12315同意处理的(合同签订日期不代表是产品签收日期,保修日期不能以合同签订日期起始计算,只能使用产品签收日期计算)。

2.如果你是用保修结束日期在你和快递达成委托关系日期之后的话要求延长保修日期,厂家只有沟通义务。

另:市场监督局能力有限,只有你投诉就会发出通知,但不代表结果你是你想的得到的,影响的因素超级多,只要你投诉的是保修结束日期是在你委托快递之后的,你就不会得席,厂家只需要就快递委托关系拿出来书面回复一下市场监督局就可以了。
henterxing 发表于 2022-04-06 09:53

1.如果你是用起始保修日期作为投诉依据,厂家是回向12315同意处理的(合同签订日期不代表是产品签收日期,保修日期不能以合同签订日期起始计算,只能使用产品签收日期计算)。

2.如果你是用保修结束日期在你和快递达成委托关系日期之后的话要求延长保修日期,厂家只有沟通义务。

另:市场监督局能力有限,只有你投诉就会发出通知,但不代表结果你是你想的得到的,影响的因素超级多,只要你投诉的是保修结束日期是在你委托快递之后的,你就不会得席,厂家只需要就快递委托关系拿出来书面回复一下市场监督局就可以了。

不明白你是吃饱了撑得慌还是收了钱,在这里抬什么杠?帖子开头我就是说好盈是这样规定,提醒一下广大模友注意,毕竟有些模友可能比较偏远,快递到手时间和寄去好盈时间可能就要好几天,这样保修期等于缩短了。我有叫过谁别买好盈?我有说过好盈东西不行?

henterxing  以事论事而已,何必开始人身攻击?既然你发帖了,我都只是从我个人的知识范围角度将问题剖析清除而已,好让大家在网购时保护自己的权益。  详情 回复 发表于 22-4-7 13:12
你估我唔到 发表于 2022-04-07 13:02
不明白你是吃饱了撑得慌还是收了钱,在这里抬什么杠?帖子开头我就是说好盈是这样规定,提醒一下广大模友注意,毕竟有些模友可能比较偏远,快递到手时间和寄去好盈时间可能就要好几天,这样保修期等于缩短了。我有叫过谁别买好盈?我有说过好盈东西不行?

以事论事而已,何必开始人身攻击?既然你发帖了,我都只是从我个人的知识范围角度将问题剖析清除而已,好让大家在网购时保护自己的权益。
henterxing 发表于 2022-04-07 13:12
以事论事而已,何必开始人身攻击?既然你发帖了,我都只是从我个人的知识范围角度将问题剖析清除而已,好让大家在网购时保护自己的权益。

歇歇吧专业的大神