公告:
精彩视频
你估我唔到 高级 Fans 发消息
小小年纪 发表于 2022-03-30 23:36
居然还有人怀疑好盈的保修制度,好盈国内的口碑不是写出来的

不是怀疑,是直接去12315投诉了
hgchhgf 高级 Fans 发消息
好盈保修规定是没问题的,楼主你错了,你的想法很单一,你没考虑很多方面的问题。
hgchhgf 发表于 2022-04-02 06:50
好盈保修规定是没问题的,楼主你错了,你的想法很单一,你没考虑很多方面的问题。

站在消费者角度,我觉得好盈就是有问题,比如你在京东买了台冰箱在保修期最后一天坏了,你到订单那里申请售后维修,厂家过两天安排师傅给你修是不是算保修?如果他跟你说以师傅上门时间为准,师傅上门时过了保修期,你要付费维修那你觉得这是有道理的?

henterxing  不能等同,1.如安排了维修师傅,那相当于维修已确认,已开单,进入了保修环节;2.好盈是以收到件后系统开单时间作为保修确认时间这个也无不妥,也符合现行的法规。  详情 回复 发表于 22-4-2 17:40
henterxing 论坛元老 发消息
你估我唔到 发表于 2022-04-02 17:32
站在消费者角度,我觉得好盈就是有问题,比如你在京东买了台冰箱在保修期最后一天坏了,你到订单那里申请售后维修,厂家过两天安排师傅给你修是不是算保修?如果他跟你说以师傅上门时间为准,师傅上门时过了保修期,你要付费维修那你觉得这是有道理的?

不能等同,1.如安排了维修师傅,那相当于维修已确认,已开单,进入了保修环节;2.好盈是以收到件后系统开单时间作为保修确认时间这个也无不妥,也符合现行的法规。
ffffyyyy 元老 Fans 发消息
干的漂亮,同款车壳来顶,还是带尾翼漂亮些。

xnn 长老 Fans 发消息
所有人都在给好盈洗给我看傻了,这种政策本来就是对消费者不公平啊,就硬洗,好盈也有水军了?

henterxing  另:如果厂家即场同意安排人上门回收产品维修,报修时间就是这个联系记录为准了。买家委托快递送到厂家,当然只能以快递送达时间为准。  详情 回复 发表于 22-4-2 22:41
henterxing  我从2003年开始从事售后工作,法规确实如此:客户未完成报修流程,只是在保修流程中,直到签收才完成报修流程进入售后流程/结束报修流程。毕竟买家委托快递将产品寄回厂家,在厂家签收前都只是买家的行为,客户因疫  详情 回复 发表于 22-4-2 22:36
xnn 发表于 2022-04-02 19:55
所有人都在给好盈洗给我看傻了,这种政策本来就是对消费者不公平啊,就硬洗,好盈也有水军了?

我从2003年开始从事售后工作,法规确实如此:客户未完成报修流程,只是在报修流程中,直到签收才完成报修流程进入售后流程/结束报修流程。毕竟买家委托快递将产品寄回厂家,在厂家签收前都只是买家的行为,客户因疫情/快递问题等等延误了错过保修期,这个责任法规没有要求厂家承担的,但不排除厂家酌情宽松,但法规就是法规,你只能使用其它特殊办法让他在法规下酌情处理,例如这个帖子。
xnn 发表于 2022-04-02 19:55

另:如果厂家即场同意安排人上门回收产品维修,报修时间就是这个联系记录为准了。买家委托快递送到厂家,当然只能以快递送达时间为准。
这只是好盈自己规定的霸王条款,保修开始时间为啥不以我签收日期以付款日期算,怎么就不以我签收货物开始算呢?搞笑

henterxing  其实你委托快递送到厂家,和你直接送到厂家,在法规上是等同的,所以厂家不会以你和你委托快递达成的时间为准,够清晰了吧?  详情 回复 发表于 22-4-5 19:22
ffffyyyy 发表于 2022-04-02 18:34
干的漂亮,同款车壳来顶,还是带尾翼漂亮些。

买个尾翼呗,也不贵