公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
monoproxy 高级 Fans 发消息
用linear regulator效率太低了,相当于你的负载串联一个可变电阻,便宜是便宜,全发热了。这么做无益于遥控的续航吧?switching regulator现在也不贵啊,这种应用买一个现成的开关电源模组不是更合适?

yst  不爱折腾直接购买更好的成品一直都是很好的解决方案~  详情 回复 发表于 22-3-23 14:21
monoproxy 发表于 22-3-23 13:19
用linear regulator效率太低了,相当于你的负载串联一个可变电阻,便宜是便宜,全发热了。这么做无益于遥控 ...

不爱折腾直接购买更好的成品一直都是很好的解决方案~
monoproxy 高级 Fans 发消息
yst 发表于 2022-03-23 14:21
不爱折腾直接购买更好的成品一直都是很好的解决方案~

我想您大概是理解错我的意思了,我的意思是像这样的应用场景线性稳压不是好的解决方案。并没有质疑您的diy精神。开关电源可以达到80-90%的效率,您这个方案大概只有50-60%。当然线性稳压也有优点譬如元件少噪声低。况且开关电源小模块的价格现在已经很低了,无论是成本还是性能,对于遥控器电源这个应用来说您这个方案都没什么优势,毕竟续航时间长才是大家需要的,不然为什么用锂电呢。

yst  明白的,发出来也是因为想起自己当初乃至现在也是一直在折腾。其实我自己就有开关稳压式BEC,只是刚好又有拆出来的7805。至于用锂电纯粹是有多出来,重要一点,遥控器的续航一直都不是问题了  详情 回复 发表于 22-3-23 23:33
monoproxy 发表于 2022-03-23 14:41
我想您大概是理解错我的意思了,我的意思是像这样的应用场景线性稳压不是好的解决方案。并没有质疑您的diy精神。开关电源可以达到80-90%的效率,您这个方案大概只有50-60%。当然线性稳压也有优点譬如元件少噪声低。况且开关电源小模块的价格现在已经很低了,无论是成本还是性能,对于遥控器电源这个应用来说您这个方案都没什么优势,毕竟续航时间长才是大家需要的,不然为什么用锂电呢。

明白的,发出来也是因为想起自己当初乃至现在也是一直在折腾。其实我自己就有开关稳压式BEC,只是刚好又有拆出来的7805。至于用锂电纯粹是有多出来,重要一点,遥控器的续航一直都不是问题了
b1gb0ss 终极 Fans 发消息
这控怎么没有评测,看起来性价比不错,外形也轻巧

yst  相信以后会有的~  详情 回复 发表于 22-3-24 10:35
b1gb0ss 发表于 2022-03-24 00:44
这控怎么没有评测,看起来性价比不错,外形也轻巧

相信以后会有的~
波波田 中级 Fans 发消息
效率太低了。并且78L05太老静态电流大,根容易吧电池电放没了。