公告:
精彩视频

A800MMX简易调车教程

查看: 10331|回复: 56| [复制链接]

reidpa 终极 Fans 发消息
公子好棒 发表于 2022-03-18 11:40
求特供版本A8000的购买途径

哈哈,等下看下能不能改正标题
黄墙 发表于 2022-03-18 10:57
重新装车后确实前后都用秋千调整,但是后面还是要用轮胎重新检测一遍参数,因为新胎和旧胎会导致camber和秋千调整的参数有偏差,车高螺丝用1.5球头会更安全,另外调整车高后,如果要修改弹簧系数,我是建议把车高螺丝拧上来再调,因为车高螺丝和上面的金属片接触比较少,移动的时候容易变形

感谢Tino的补充
welldzp 超级 Fans 发消息
感谢楼主无私奉献.  你所说的0.3mm 误差 会不会是你的碳纤维上波箱精度不够导致的误差.

reidpa  不一定。即使是传统C座结构的车架,调车完后左右的camber link也不一定完美地等长。原因很复杂,金属件和胶件各种看得见和看不见的轻微形变、拉杆不是理想的直杆(由于组装手法等原因,两边的球头帽的轴线不一定完美  详情 回复 发表于 22-3-18 19:49
welldzp 发表于 2022-03-18 19:15
感谢楼主无私奉献.  你所说的0.3mm 误差 会不会是你的碳纤维上波箱精度不够导致的误差.

不一定。即使是传统C座结构的车架,调车完后左右的camber link也不一定完美地等长。原因很复杂,金属件和胶件各种看得见和看不见的轻微形变、拉杆不是理想的直杆(由于组装手法等原因,两边的球头帽的轴线不一定完美地和中间金属拉杆的轴线重合)、上秋千时左右车高可能有很细微的不一致、装车时波箱和臂码本身可能的歪斜、等等。。。悬挂是一个多零件的复杂系统,每一个细小的偏差最终都会影响它的对称性。我个人在拉杆左右长度差距小于0.3mm的时候便不再深究,近似认为车架悬挂没有问题。
reidpa 发表于 2022-03-18 19:49
不一定。即使是传统C座结构的车架,调车完后左右的camber link也不一定完美地等长。原因很复杂,金属件和胶件各种看得见和看不见的轻微形变、拉杆不是理想的直杆(由于组装手法等原因,两边的球头帽的轴线不一定完美地和中间金属拉杆的轴线重合)、上秋千时左右车高可能有很细微的不一致、装车时波箱和臂码本身可能的歪斜、等等。。。悬挂是一个多零件的复杂系统,每一个细小的偏差最终都会影响它的对称性。我个人在拉杆左右长度差距小于0.3mm的时候便不再深究,近似认为车架悬挂没有问题。

楼主的车真棒. 我就一个问题.那么为什么你自己跑不完一圈呢.张老板好像也跑不了完整的一圈.你这样上来发一台体无完肤的副厂配件a800 分享帖 .不是误人子弟吗.怎么能让rc推广下去.

reidpa  你这话就有点扯了。第一,张老板拿我的车能不能跑完一圈你可以亲自问他。第二,全车副厂件除了MR33的舵机座,RCMaker的转向耳朵还有什么?Marc Rheinard和Ryan Maker这两人是干什么的你应该清楚,不清楚的话那我也没  详情 回复 发表于 22-3-18 20:26
vening 超级元老 发消息
楼主的车看起来真的很帅
welldzp 发表于 2022-03-18 20:00
楼主的车真棒. 我就一个问题.那么为什么你自己跑不完一圈呢.张老板好像也跑不了完整的一圈.你这样上来发一台体无完肤的副厂配件a800 分享帖 .不是误人子弟吗.怎么能让rc推广下去.

你这话就有点扯了。第一,张老板拿我的车能不能跑完一圈你可以亲自问他。第二,全车副厂件除了MR33的舵机座,RCMaker的转向耳朵还有什么?Marc Rheinard和Ryan Maker这两人是干什么的你应该清楚,不清楚的话那我也没必要说了。第三,本篇介绍的是调车,跟我用什么副厂件多少副厂件都没有关系,调车的基本方法又没变,我又没推荐说大家都来用我用的副厂件。所以我觉得你说的有些莫名其妙。。。
reidpa 发表于 2022-03-18 20:26
你这话就有点扯了。第一,张老板拿我的车能不能跑完一圈你可以亲自问他。第二,全车副厂件除了MR33的舵机座,RCMaker的转向耳朵还有什么?Marc Rheinard和Ryan Maker这两人是干什么的你应该清楚,不清楚的话那我也没必要说了。第三,本篇介绍的是调车,跟我用什么副厂件多少副厂件都没有关系,调车的基本方法又没变,我又没推荐说大家都来用我用的副厂件。所以我觉得你说的有些莫名其妙。。。

我就是那天在张老板房间. 我们讨论配重. 然后让你改配重的 贪恋.

reidpa  第三,在这篇调车的教程里,没有推荐任何副厂件,没有推荐任何人把车子改轻。。。还是那句话,调车的基本方法是一样的,跟我用什么副厂件没有关系。over。  详情 回复 发表于 22-3-18 21:11
reidpa  第二,我抓翻,并不代表MR33和RCMaker的副厂件有什么问题。我相信这两个副厂的老板车技比在座的绝大多数人都要好,不用我再解释。  详情 回复 发表于 22-3-18 21:09
reidpa  既然你说了你是贪恋,那有些事情就跟你讲一下。第一,那天我去RCI,带了两台车,MTC1和A800MMX。你看到的张方洲第一圈就抓翻,是他开我的MTC1的时候,那台车从我两年前跑完三圈赛道以后,就一直压箱底,设定也是室外  详情 回复 发表于 22-3-18 21:04
welldzp 发表于 2022-03-18 20:56
我就是那天在张老板房间. 我们讨论配重. 然后让你改配重的 贪恋.

既然你说了你是贪恋,那有些事情就跟你讲一下。第一,那天我去RCI,带了两台车,MTC1和A800MMX。你看到的张方洲第一圈就抓翻,是他开我的MTC1的时候,那台车从我两年前跑完三圈赛道以后,就一直压箱底,设定也是室外沥青的设定,我调都懒得调了,带来RCI只是无聊试一下感觉。张方洲跑我A800没有你说的什么一圈都跑不完的问题。
welldzp 发表于 2022-03-18 20:56

第二,我抓翻,并不代表MR33和RCMaker的副厂件有什么问题。我相信这两个副厂的老板车技比在座的绝大多数人都要好,不用我再解释。