公告:
精彩视频
mickeytown 元老 Fans 发消息
十二缸的夏利 发表于 22-1-26 08:27
螺丝刀你可以这么说,但是轴承非标定制就真不一定了

你可能不知道,以前专门有磨轴承的机器,外径内径都可以磨。。。。这也是国内工业想出来的办法
JKDITO 金牌 Fans 发消息
mickeytown 发表于 2022-01-26 22:12
不如买国产普通品牌的陶瓷珠轴承,一个也就几十块

话说陶瓷不是比较脆吗,用起来会不会有担心碎裂的风险?我其实也觉得陶瓷蛮好的,就比较怕它碎了

mickeytown  你说易碎吧,为啥竞赛机也用呢  详情 回复 发表于 22-1-26 22:26
mickeytown  我电车用过陶瓷球轴承,只有电机轴承没用,,油车是野跑,没用过那轴承  详情 回复 发表于 22-1-26 22:25
JKDITO 发表于 22-1-26 22:21
话说陶瓷不是比较脆吗,用起来会不会有担心碎裂的风险?我其实也觉得陶瓷蛮好的,就比较怕它碎了

我电车用过陶瓷球轴承,只有电机轴承没用,,油车是野跑,没用过那轴承

JKDITO  懂了,纳入备选项  详情 回复 发表于 22-1-26 22:27
JKDITO 发表于 22-1-26 22:21

你说易碎吧,为啥竞赛机也用呢
mickeytown 发表于 2022-01-26 22:25
我电车用过陶瓷球轴承,只有电机轴承没用,,油车是野跑,没用过那轴承

懂了,纳入备选项
JKDITO 发表于 22-1-26 22:27
懂了,纳入备选项

我之前买的内径5外径10,内径10外径15的陶瓷球轴承,一个10块钱,是从阿里巴巴一家专门做陶瓷球轴承厂买的。小轴承套在小伞齿外面,空转5分钟
JKDITO 发表于 22-1-26 22:27
懂了,纳入备选项

上海挪士
mickeytown 发表于 2022-01-26 22:26
你说易碎吧,为啥竞赛机也用呢

这倒也是,不过竞赛机总感觉是用的小心,温度润滑样样不落下那种,而且可能公差配合的更好?也许只是我多虑了吧,既然能在电车上用那么负荷能力和抗恶劣工况能力理应是OK的
有群友买来换电机轴承,,,但我不知道后续怎么样了