公告:
精彩视频
baidao521 RC 新手 发消息
真·希罗 发表于 2021-12-06 08:41
静态电压3.84伏充进2500基本上全容量就是5000多一点了。基本判定虚标。这种lipo电池容量测试是按照满电4.2伏用一个合适的负载电流恒流放电动态电压到2.75伏立马断掉负载时得到的容量。

5000毫安来说  3.8冲进2500已经挺足了
ヾ永恆℡ 发表于 2021-12-07 20:04
bb响我都不想用了   停车3.9v电一大油门保证就响

bb响 还可以哟 估个大概  你这种是不是内阻
大了
言言言 RC 新手 发消息
胖哥1017 发表于 2021-12-08 18:49
没问题 6000的豹子km就20分钟 !你电池没问题 不过想电池寿命长 建议你换300以上的充电器

谢谢,已经下单D6P
ヾ永恆℡ 发表于 2021-12-07 20:04
bb响我都不想用了   停车3.9v电一大油门保证就响

我加了一个电压回传
ヾ永恆℡ 元老 Fans 发消息
言言言 发表于 2021-12-09 15:53
我加了一个电压回传

什么遥控器   带的电压回传么
ヾ永恆℡ 元老 Fans 发消息
baidao521 发表于 2021-12-09 07:59
bb响 还可以哟 估个大概  你这种是不是内阻
大了

内阻3左右
真·希罗 发表于 2021-12-09 18:29
3.8伏静态电压时充满有5000那是足的。不过我说一个我知道的例外,就是a6,a9充电器的充入容量虚高。b6容量参考也是可接受的。

我的una6 还可以3.85 冲到4.2 6000的豹子也就2600那样吧 3.7的话大概三千出头
真·希罗 发表于 2021-12-10 07:50
这样的数据那基本上这个电池实际容量4000多差不多5000这样了

我大概测试过 但是不那么严谨 .. 跟我格式3s 比豹牌能多玩四十分钟-一个小时 穿越 加小爬毫安差不多
pengruojing 论坛元老 发消息
楼主你有误解。
容量都是指放电容量。
充电容量是个参考,也得从很低电压充才有参考意义,如果从单芯4.1开始充,从一二百毫安时就满了。
即使放电,容量也和放电电流有关(小电流放电能得到更高容量值),也和温度有关。
pengruojing 发表于 2021-12-11 13:05
楼主你有误解。
容量都是指放电容量。
充电容量是个参考,也得从很低电压充才有参考意义,如果从单芯4.1开始充,从一二百毫安时就满了。
即使放电,容量也和放电电流有关(小电流放电能得到更高容量值),也和温度有关。

受教了感谢