公告:
戰鬥旗 元老 Fans 发消息
玩具二字 顾名思义 玩弄游戏的东西 不能和儿童玩具并论  当然Rc承载着童年  也承载着车文化  rc种类很多  有可以疯玩傻跑  也有竞技技巧  也可以休闲娱乐  还可以心情仿真  其都离不开玩这个字  供观赏 供使用  供玩耍 供活动 所以rc似非而是玩具  宣传发展上 一方面是要宣传RC文化   多参与多支持多分享  第二是保证自己安全不破坏他人安全和利益下玩RC  第三是商铺和品牌老板们多做活动  在这个市场上 多一份对RC的执着
随着物质生活越来越好  文化发展日新月异  祝RC圈子的人与日俱增  玩家们得步进步  老板们日进斗金  RC蒸蒸日上!
upran 元老 Fans 发消息
假设,我有一辆牧马人,我极致美容,加高了十寸,一天到晚去攀爬越野混泥巴搅水塘,以至于在日常代步方面极为不便利,那这台牧马人就是玩具,玩具意味着那不是必须品,意味着可以被舍弃,可以被替换,哪怕是它价值五十万一百万/

又如果,我有一台摩托车,我上下班骑,我摩友聚会骑,我没事不骑车我也会心里挂念着,又好玩又实用,那这台摩托车就是工具车,但比起玩具我会更投入感情,它既为我带来快乐又给予我帮助和陪伴,更令人难以舍弃,或许它二手值钱或不值钱,但在我心里,它超越物质/

回到题主的话题,RC,它是否是玩具,是在于每一位看到它的主人又是如何看待它的。比如我,接触了一台新车,就开始描绘我心里期望的样子,每天都想着挤出时间来完成它,这种关系的感觉,好比它是一个有生命的宠物,需要你去关注它的成长。再比如,我看到朋友的改装车,我会看到朋友花费的时间精力,赞叹特别的想法以致落实和完成;就算是一台素车,看到它身上的划痕,又或者熟练的操控,同样能感受它和主人间的感情。这样,是无法单纯以玩具与否去概括,虽然它几乎不能给我带来利益,也不实用/

最后,如果路人或者朋友见到我的RC,你如果喜欢,我很高兴能介绍我的宝贝和你认识;当然,平平淡淡,我和RC的故事也可以与你无关。
何以笙箫默 元老 Fans 发消息
薄荷山下高先生 发表于 2021-10-03 11:20
大哥,其实外国,几百美金可不管便宜了…

就是相对于他们的收入而言,可能是他们1/10或者说1/20
川西村夫 高级 Fans 发消息
首先,你得承认rc遥控车他就是玩具,因为rc遥控车就是用来玩的,但是,他又不是人们平时口中所说的狭义定义的小孩玩具,rc就和现在越野车一样都是用来玩的,比较高精尖,属于专业玩具。这是我对rc遥控车下的定义。

第二个问题,rc遥控车要怎么推广,我的答案很简单,就两个字——时间,现在国内rc遥控车并没有形成大规模的氛围,玩rc遥控车现在是小众而又小众的东西,普通人难以理解的一个模型车为什么价格如此昂贵,很难融入也没有地方可以融入。所以,现在我们推广rc遥控车不仅是要让更多的孩子们参与进来,更要把rc遥控车的价格打下来,门槛降下来,就像之前的小米吉姆尼那样,也要修建更多的场地供rc遥控车驰骋。就目前而言,最简单的推广方法就是通过名人效应,抖音推广,价格降低,群众模仿了吧。
爱喝避震油 终极 Fans 发消息
看了各位大佬的留言受益匪浅,非常有触动!
零薇不拒 高级 Fans 发消息
1.个人观点
rc是玩具,是上限较高具有一定教育意义的玩具。同时我也认为rc的上限和教育意义高于多数玩具。

2.rc为什么不火
2.1手游为什么火。因为1.成本低且入门时间成本低。2.宣传的好,大家总是会有从众心理,看到周围的人都在干一件事,自己不做就和多数人没有共同语言,所以无论喜欢不喜欢多少都要懂一点。(我个人就极其不喜欢手游)
2.2RM为什么火(这里的火是相对其他科创类比赛)。先解释一下,RoboMaster简称RM是一个对战类大学生机器人竞赛,现在正在向小学中学大面积普及。
之前机器人类比赛已经在中国持续很多年了,当时热度比rc低很多,但RM这一比赛尤其注重视觉感受,并且融合现在游戏元素,每年比赛聘请pdd解说,已经连续两年在央视新闻中出现。
2.3rc为什么不火,综合前两个例子可以得出。想要火必须要迎合时代发展,大众口味。而赛车运动的黄金时期已经过去,现在大众的焦点是“智能”。凡事跟智能挂钩的东西都比较容易吸引眼球,参考“恩智浦智能车竞赛”。

3.未来可能的发展趋势
3.1专业方向
一定要办比赛,并且还要有大头撑腰。rm获奖证书盖的是共青团中央的章。并且目前中国汽车工程协会下面就挂名了很多赛车类比赛,我认为rc还是有希望的。
3.2业余方向
迎合目前“双减”这一机遇,各地区俱乐部多多宣传rc,并且融合现代元素,最重要的是吸引家长的目光。毕竟现在家长的目标都是编程、乐器等兴趣班。总之业余方向就要面对小学阶段的孩子(毕竟中学考试压力的,打比赛又不加分)。

上述仅代表我个人观点。
bgb 超级元老 发消息
本人认为,rc本来就是为了娱乐,所以在普通人眼里是一般玩具,在模友眼里就是高级玩具,因为都是用来娱乐为主,竞技性的对于场地金钱时间都有比较高的要求。至于推广嘛,身为教师的我真的有话要说一说。我是一名高中生物教师,但我是模型爱好者,不管静态还是动态模型,可以说是发烧友,也烧了不少钱。我深知道rc的门槛相对普通玩具来说较高,所以我尽可能让学校用办学经费来购买设备,组建模型社团,带领学生参加驾驭未来(遥控车比赛)、各类机器人比赛(如大疆的rm,也要遥控操作的)、航天航空比赛(主要是穿越机类),用比赛来让更多学生接触到rc,爱上rc,因为现在都推行stem理念,玩rc就是最充分的体验stem教学了。此外,在学校的大型活动上,我会用大疆无人航拍,用遥控车加云台稳定器跟拍,用穿越机跟拍接力赛等,都能让学生见识到rc除了玩还可以用于生活日常的,也引起了不少男女同学的兴趣。我就是这样一年又一年地默默推广着rc,感觉比组织一次那些模友交流活动影响力要大一点,因为主要是面向的是学生,教师,还有教师子女,他们都可以随时成为玩rc的新力量,而不是那些街边随便经过的路人。
程大程 元老 Fans 发消息
Rc确实是个健康的爱好,总比玩游戏强多了。主要懂的人,玩的人是少数中的少数 太难推广 ,被路人各种鄙视,在公园玩还被赶,想要推广需要不止几年的时间,从娃娃抓起 ,可以和学校合伙 给学生展示一下各类车型
lifei 长老 Fans 发消息
无所谓啦,不了解的人爱怎么说怎么说好了,问多少钱买的一定要告诉别人:充话费送的!自己跟儿子飙车开心就好……
lifei 长老 Fans 发消息
lifei 发表于 2021-10-03 21:55
无所谓啦,不了解的人爱怎么说怎么说好了,问多少钱买的一定要告诉别人:充话费送的!自己跟儿子飙车开心就好……