公告:
精彩视频
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
清水哈 发表于 2020-05-29 18:16
一年多不用的vp充电点火棒还能用吗

对付一下还是可以的,但是慢跑电比较严重,放几天又没电了。充电的话提前充一天吧,我这个怎么充都不发热,总觉得没充饱,临出门再拔。随身带个旧火头可以随时看点火棒还有没有电。
清水哈 金牌 Fans 发消息
开鸟撞飞机 发表于 20-5-29 18:49
对付一下还是可以的,但是慢跑电比较严重,放几天又没电了。充电的话提前充一天吧,我这个怎么充都不发热 ...

原来这玩意还真能放坏
AI 超级元老 发消息
开鸟撞飞机 发表于 20-5-29 15:17
“即使是磨合台磨合也同样存在各种方式。罗西的原厂gt引擎在厂磨时是165度39800转,磨10分钟。如果不考虑 ...

标题直接“带你玩转”“求精华”,这些前缀你想靠加个所谓的"(伪)"就想滑过去?你现在在“教”的部分是对油车新手来说受打击的可能性或者受损失的严重性最大的部分,各种复制粘贴加复述然后中间再混点自己有得没的所谓“经验”最后还要来点瞎掰,在贴子一开始就贴张拆碎的F5.9引擎(虽然已经报废)的照片,是准备让新手以什么心态开始读你的贴子?让你既然要“教”人就尽量对新手的负点责,有什么问题吗,要“教”人又不想说话托下巴? 点明你点明显瞎讲误导的地方,就变成“我就随便讲了点,你们自己到时候要怎么样自己看着办”这种调调,然后既然你瞎掰的东西对我来说就像听到个笑话难到我不能讲出来?你这帖子是锁回复的吗?我告诉你你这瞎掰的就像讲个笑话,到你眼里就是“阴阳怪气的嘲讽”了, 按你的话讲“你说什么就是什么吧”。 只不过我想知道“听得懂英语就知道我有没有说谎,听不懂的话又在这大放厥词?不妨承认自己是井底之蛙,人生来无知,不停的学习才是正道。”在你的语言逻辑里算是什么样的语境和语气呢?我可以理解成你这位能没事看YOUTUBE和听懂英语人是要告诉我这个很难才能看到YOUTUBE和听不懂英语的人,你看我瞎掰的“证据“就在这里,你能跳过去和听懂英语那就是我怎么瞎掰都对,你要是跳不过去或者听不懂英语的话,你这井底之蛙,生来无知又不好好学习人就不要来讲了吗?还真是觉得自己能站在不败的高地嘛。

在所谓和你在磨合台的使用上观点并不冲突这个讲法上,我和你的观点完全没有什么相交的地方,更没有所谓的并不冲突。“磨合台:磨合台的作用是更精确的控制发动机在磨合过程中的外部环境,它比装在车上磨合更加精细,且可以磨合出一致性较好的多台发动机。很多精细的磨合步骤都属于商业机密,且每颗发动机的磨合过程可能都不尽相同。如果你已经有磨合台的话,那么磨合过程将变得更可控,且效率更高,尤其对于高速部分的磨合。不过如果没有磨合台,装车磨合也是没问题的。”这是你的原话,从你的原话来理解,磨车台比放车上磨更快更好,你有磨车台最好,没有的话退而求其次就去装车磨也行。
而我的观点是“非厂方或专业人士,不管什么级别的引擎都不要去用磨车台”也就是“除非你对自己磨引擎的技术有绝对的自信,不然不要作死去用磨车台“
你是对使用人群没有做任何限制的无脑推荐而我是有人群明确限制的不推荐使用,哪来什么所谓的观点并不冲突,并不冲突的地方也不过就是都在说磨车台罢了

最后来看下你当作稻草的YOUTUBE视频。
这个视频按描述是一个Youtuber最近几年前上传的一个在2014年他们去拜访Novarossi意大利工厂,参观了工厂和生产以后,有幸看到”Alfredo正好要去引擎室去搞一颗厂车手的引擎“,所以就进去一起参观的全过程记录(好吧虽然Alfredo没事就要去搞引擎或者有人来参观了所以也可以展示下Nova的技术实力,就让他看到了这一段往死里吵又有趣的过程),他在过程中也做了笔记但最后搞丢了,所以他上传视频的时候已经无法知道具体是磨了多少时间,和怎么磨的还有其他细节就没办法知道了,他只是分享出来然后希望大家在留言区谈论磨引擎的心得,既然看到是在磨车台上搞引擎,然后标题就起了个全油门磨合引擎-在Nova的引擎室这样一个标题,难到YOUTUBE上就不可能有些标题党了?

再来看你想依靠这根稻草的原话”罗西的原厂gt引擎在厂磨时是165度39800转,磨10分钟。“, 按你原话来理解,意思是Nova他们自己在厂里用165度39800转去磨10分钟来磨合一颗GT引擎,以你总结性的原话来看,你表明这个视频中这一段时间长度内的内容是做了这样一件事。没有其他限制性条件的说法。以及你的原话”请问你我是否有要求任何人直接使用这种方法?在帖子里我是否有说过这种方式是好方法?我只是想说明磨合的过程有各式各样的而已,至于要不要使用任何方式则要根据实际情况来。“,靠”这种瞎掰用的稻草和磨合方法千千万,我只是随便说一种,你们到时候自己想办法,我又没让你学我说的这些“想混过去,我说你是用这种完全不是正常情况和你一厢情愿想出来的情况,误导新手和对新手不负责有什么问题?

1. 以古董GOPRO的MIC这渣收音,最少我是没听到引擎停止后Malick的翻译里有太多和作者谈论平常要怎么磨合引擎这个问题,谈引擎指征性能状态表现多一点。
2.  RCDRIVER_ONLINE既然可能被同意参观和录制视频,那最少也可以算是一个媒体,Nova以一颗代表Nova工厂最高实力的厂车手引擎通过长时间全速超高温连续运行的数据来表现Nova引擎拥有惊人的技术力非常正常,39000+RPM的21级onroad引擎在那个年代可以算是RPM天花板的级别,然后在完全超过正常工作温度的极限温度下可以全速运行数分钟,零件耐用性也是天花板的级别,难到你是觉得作者那些amazing是因为他觉得这是在进行磨缸?除非这个去采访的人从没接触过油车。
3. 21级引擎在超过160度这种超高温连续长时间运行后,火头在引擎熄火后竟然还活着这种事情发生的几率和出去买张刮刮乐刮开结果发现中奖了的几率,你知道哪种比较高吗? 火头在高温烧掉以后丝会不会断掉后,掉进内部这件事没有人敢说他能不让丝掉进去, 掉进去的后果是什么? 这是磨缸还是送终?难道Nova不知道这个几率,就凭你自己猜他们是磨缸,Nova就这样去磨缸了?
4. 最后熄引擎的时候,Alfredo为什么是去关油路而不是按一般方法先让引擎回到怠速再熄火,你的千千万磨缸方法里哪个是让你全油门时掐进油管去熄火的?一关油路不到半秒就熄火,你可以自己拿引擎去全油门掐死进油管试试看是什么情况,看看活塞和连杆会怎么样,你真当他去直接关油路前还认为这颗引擎是活着的?
5. Alfredo在最初2分钟的时间里引擎只有6-70度,等零件温度预热完进入状态,然后开始拼命锁油针和靠让引擎在没有足够风冷的情况下,让引擎在还没有被完全锁过头的前提下温度升到160度再长时间耐久运行。按你说他是在展示磨缸的话,那他一开始的2分钟可是在用你说是错误的大风大油的方法在磨合嘛,这界Nova工程师看来不行啊,连普通网友都知道的错误磨合方法都不知道。又要用别人的身份来证明自己的瞎掰说法,自己说是错误的方法别人又在那里愉快的用,那别人到底是不是按你说的是在磨缸呢,能自己先统一一下吗? 哦,也对,你可以认为Nova就是喜欢用错误的方法去磨缸,毕竟磨缸的方法千千万嘛。
6. 最后原来Nova还是有一个F.A.Q是讲到磨缸和熄火的嘛,哦对,那些也是千千万之一嘛。

你都可以开贴用纯文字”教“新人怎么搞引擎这种既贵又调整麻烦和玄学的东西了,还可以微信远程调车,这多NB啊。在我目前玩RC这短短的几年里,只见到过一个人搞过视频调车,记得好像是个叫铃木清和的光头,那兄台视频调车那是真NB啊,虽然他调的不是引擎。你都可以文”教“引擎和视频调车了,既然已经都这么NB了,什么时候提供点成果供瞻仰一下?像你这样有才的人还要你自称为”新手“的话,那像我这样做不到文”教“或者视频调车的要怎么自称好呢,你看是继续用井底之蛙还是换生来无知呢?

你不是很会看YOUTUBE吗,像HPI这类各各厂商在10多年前就已经开始为了让新人能尽量方便的从0或极低基础开始也能好好的去体验RC的乐趣,去做各种各样指导视频,就是为了让新人可以低成本或者低风险的玩RC,为RC界这越来越”老“龄化的项目多有点新人。你在这里除了点文字复述,剩下就是为了自己在新人面前瞎掰的东西各种嘴硬,好事不做坏事倒是满勤快的,以前别人就算也只是文字复述,最少也再给新人些很多年前老蔡(时间太久远抱歉名字不一定对)或者其他一些人或者厂商的指导视频让新人去理解的时候可以形象一点,也没看到有什么人像你跑火车还要嘴硬,去搬个视频还是为了自己搬稻草。要是随便像你这样复述纯文”教“引擎就能明显有效的话,油车新人还头痛些什么,别人还费心费力特地去做视频去拍照干嘛。之前那些人是不知道能文”教“还是厂商不会做说明书。
论坛从最一开始到后面几年,各个区各种技术分享或者后继深入讨论有少过吗?以前论坛强力活人数量远远高于现在,基础知识当时能发现有疑问或者有歧义的能想到的基本都讨论了,而且还是一大堆人又是娱乐又是比赛的各种理论结合实践的在讨论,可惜极速论坛很早就死透了,还有些以前讨论的东西在那里已经不可能再移出来。 你把以前都讨论过的东西(也就是你所谓的那些你参阅的国内资料)链接整理到一起,让现在刚来的新手方便点能不找直接看也算是件好事,如果能把因为年代久远而丢失的照片还有视频资料补上一些那是更好,结果你就只是复述还不一定复述的正确,现在论坛极少有什么技术讨论贴,难道是因为论坛缺少复读机吗?东搭西搭点东西进去再复述一遍,还要”我平常就是娱乐一下,到处看看玩玩,随口一说,我哪里复述错你们要跟我讲哦,看看我哪里复述错了,我说的你们也就大概听听不要学着照做,要自己去看情况自己想办法哦,万一学我说的出什么问题我可不管“,是在玩大家来找茬吗? 新人能好好的分析清楚自己情况后再选择要怎么去搞,还需要你来文”教“吗?好好的去对待新人不行吗?

随便点点精华不需要用到搜索都可以看到不少教学或讨论,各区还有很多最后没被归到精华类里要靠搜索的。
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=258166&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38305&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49994&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46034&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1
https://www.youtube.com/watch?v=UgcsspHeg1g&t=1280s
https://www.youtube.com/watch?v=wb1mcW33maM&t=1306s

开鸟撞飞机  来,我把视频的磨合过程开始后的全部对白的中英对照给你翻译翻译,看看是送终还是磨缸?看看人家是不是标题党?如果我瞎说,瞎翻译,任何人都可以直接指出来捶我。 特此说明:这个过程为罗西工厂内的磨合过程,切  详情 回复 发表于 20-6-1 21:43
Ethen 初级 Fans 发消息
火前留名
开鸟撞飞机 发表于 20-5-29 18:49
对付一下还是可以的,但是慢跑电比较严重,放几天又没电了。充电的话提前充一天吧,我这个怎么充都不发热 ...

你是不是把mad玩的透透的了?

开鸟撞飞机  我可不敢说玩的透透的,不然也不知道某个杠精又要来乱吠了。  详情 回复 发表于 20-5-30 23:33
rgq198 长老 Fans 发消息
AI 发表于 20-5-30 10:51
标题直接“带你玩转”“求精华”,这些前缀你想靠加个所谓的"(伪)"就想滑过去?你现在在“教”的部分是对 ...

楼主的出发点是好的,文中提到的很多调教方式也是对的,你就不要鸡蛋里面挑骨头,找出其中的一个错处来说事了,试问谁会没错?你就从没做错过吗?
另外,如果你觉得楼主的水平不行,你大可以发表一篇更详细,更详尽,而且让人挑不出一点毛病的文章来供他人学习,只说不做,且评价他人的不足,这样毫无意义。
我只是就事论事,并没针对谁,虽然我也觉得一百六十多度,极度贫油的情况下运行10分钟,而且还是在磨合引擎,这根本是有违常理,这样的磨合不如不磨合直接操,但楼主的出发点,和调教引擎的方式,都是好的,不应这样针锋相对。

开鸟撞飞机  兄弟,你真是说到我心里去了,真的很感激。我也是上头了,不该理他的。  详情 回复 发表于 20-5-31 01:29
“笑死了”,自己没见过,被我拿出来打脸,然后就开始扯不合实际,还洋洋洒洒分析一通?你才是好笑吧。你连我举那个例子是用来说明磨合的方式可能有千千万的基本目的都没搞清楚,就想扣帽子?杠精有意思?活在自己世界里有意思?我干坏事?帽子扣的够大啊。那你问问玩甲醇的那群人我干了坏事没有。你开贴问,发起投票看看结果,我跟你一起看。从头到尾就是你阴阳怪气瞧不起这瞧不起那的。你知道有多少人看了论坛的精华帖仍然不得要领吗?你知道有多少人想进一步搞清现象背后的原理吗?你怎么会知道,你这高贵。你的回帖就印在这帖子里,让每个看帖子的人都看的真切,杠精没得洗。你继续怼,让大家再看清楚一点。磨合台在你心目中只有专业人士才能用?买了磨合台的都是钱多是吧,不是专业人士的都别想磨好,你就是这个意思吧。井蛙就是井蛙,遇到和自己认知不一样的东西就上窜下跳呗。我误导新人了,哦,那你开个贴赶紧告诉大家,别让新人被耽误了,赶紧的。在我帖子里大声疾呼也行,好事不干,坏事干一堆,怎么这么像某个人呢。
清水哈 发表于 2020-05-30 18:16
你是不是把mad玩的透透的了?

我可不敢说玩的透透的,不然也不知道某个杠精又要来乱吠了。
rgq198 发表于 2020-05-30 22:58
楼主的出发点是好的,文中提到的很多调教方式也是对的,你就不要鸡蛋里面挑骨头,找出其中的一个错处来说事了,试问谁会没错?你就从没做错过吗?
另外,如果你觉得楼主的水平不行,你大可以发表一篇更详细,更详尽,而且让人挑不出一点毛病的文章来供他人学习,只说不做,且评价他人的不足,这样毫无意义。
我只是就事论事,并没针对谁,虽然我也觉得一百六十多度,极度贫油的情况下运行10分钟,而且还是在磨合引擎,这根本是有违常理,这样的磨合不如不磨合直接操,但楼主的出发点,和调教引擎的方式,都是好的,不应这样针锋相对。

兄弟,你真是说到我心里去了,真的很感激。我也是上头了,不该理他的。
开鸟撞飞机 发表于 20-5-30 23:33
我可不敢说玩的透透的,不然也不知道某个杠精又要来乱吠了。

甲醇机一般能玩几升油

开鸟撞飞机  这个问题太复杂了,牵扯到使用环境,油品,调教激进程度,排量还有保养。我mad跑的最多,目前烧了20L依旧坚挺,除了化油器太糟心被我换了以外别的目前没有动过,这个里程需要检查轴承了,你可以当个参考。看看能不能  详情 回复 发表于 20-5-31 08:19