公告:
精彩视频
kkdxpyud RC 新手 发消息
ljgfh0073 发表于 19-3-15 12:05
那就从操作技术上规避这些问题。这是断的前面还是后面

前面中传
大热天玩车 中级 Fans 发消息
跑高速别开锁 开了锁 相当于全车直轴 急刹车或者撞车没有卸力点
ljgfh0073 论坛元老 发消息
kkdxpyud 发表于 19-3-15 12:19
前面中传

前轮传动还是可以通过操作规避风险的。理由,前传动在转向时高强度驱动,会因离心力万象节有自动回正的特性。这样十字轴将受力于转向角度的1/2,由于十字轴是贯穿结构如果不是余量够厚,那是绝对抗不住的。这也是为什么双向三截棍要比一般的狗骨和双节cvd粗壮很多的原因。因为伸缩万象节里面是空心,如果不加大足够余量的话是根本扛不住的。普通cvd和狗骨都是实心的不用太粗就可以抗下。狗骨虽有损耗,但是受力过程简单,而且最关键的狗骨销承载部位,比较牢靠连接比较单一。所以伸缩cvd相对比较结实的代表巨石就出现啦。巨石之所以有那么粗的cvd不是因为商家愿意做成那么粗。是伸缩结构里面是空心,巨石本身又比较重。若不加大余量是不可能抗住这么重负荷的。
金山扛把子 超级 Fans 发消息
这就是为什么巨石是nero系列最顶级大脚  而fazon不是
ljgfh0073 发表于 19-3-15 13:42
前轮传动还是可以通过操作规避风险的。理由,前传动在转向时高强度驱动,会因离心力万象节有自动回正的特 ...

老司机牛逼了。可是还是很难控制。
宇声 论坛元老 发消息
ljgfh0073 发表于 19-3-15 13:42
前轮传动还是可以通过操作规避风险的。理由,前传动在转向时高强度驱动,会因离心力万象节有自动回正的特 ...

有理!
我的小山鼠 终极 Fans 发消息
只能是换传动了或者定做一根销子我的也断了LZ找到解决办法麻烦告知一下谢谢了
我的小山鼠 发表于 19-3-15 15:06
只能是换传动了或者定做一根销子我的也断了LZ找到解决办法麻烦告知一下谢谢了

哈哈,我快找到解决的办法了
宇声 发表于 19-3-15 14:50
有理!

让骨灰级的老司机见笑啦。本人在前辈面前还只能算个新手,玩过几个牌子的车,大脚目前就买过个暴君没啦。一般的玩车理论还是从修暴君学到的。了解了一下什么叫狗骨什么叫万象节,什么叫球笼,什么叫cvd,什么叫差速器,差速锁,几齿的,什么材质,那个产地或厂商的好。等等。我也就是在大脚区常见车型里面能勉强装个逼,到了其它车型或稀有车种里面还是个土鳖。
宇声 发表于 19-3-15 14:50
有理!

我记得前辈有一个田宫的绝版大脚。超级帅呀。虽结构小有改动但颜值还是满满的。