公告:
精彩视频

[电子设备] 关于充电器充电电流

查看: 7410|回复: 32| [复制链接]

CarreraGTX 超级元老 发消息
今天用新买的充电器给电池充电,发现充电时的充电电流并不是我设置的充电电流,我设置的6A,实际充的时候显示只有2.5-3A。这是为什么呢?新充电器200W,双路的,单路可16A电流充。我只用了单路。之前我用B6的时候,充同一块电池,设置到最大6A充,看屏幕上显示的就是6A在充。但是充电速度上,新充电器却比B6快了一倍。我充的电池是蚊车用的300mAh、35C的2S锂电。虽然电池小,但是放到10车电池上我觉得应该也会出现相同情况,充电电流没按设置的来,有大佬知道是为什么吗?
无聊人生 论坛元老 发消息
那么小的电池2a冲算很大了,不然电池肯定炸
你在去试试冲一节2s硬壳锂电,保证上10a都没问题
henterxing 论坛元老 发消息

1.设定6A, 是最高6A, 不是一直6A, 要视乎充电器的算法去计算适合的在6A内最大的电流,B6的算法能去到6A,其他充电器也不一的认为可以去到6A, 算法不一样;

2.300mAh 目前最好的电芯最大的充电也是5C吧? 就算10C,  也只是3A,  安全的是1C ,0.3A, 快速是2C 0.6A, 一直使用6A去充3分钟充爆, 充电器未加大到6A就需要降低充电电流去平衡了,试试容量超1200mAh的去测试一下,以免未加速就开始减速。
henterxing 发表于 18-9-18 22:36
1.设定6A, 是最高6A, 不是一直6A, 要视乎充电器的算法去计算适合的在6A内最大的电流,B6的算法能去到6A,其 ...

想知道1c到底是多少a,我记得1c是5a啊
无聊人生 发表于 18-9-18 21:59
那么小的电池2a冲算很大了,不然电池肯定炸

主要我之前一直用B6就设置的6A,然后现实的也是6A,我就以为6A充这小电池没问题了但是从充电时间15分钟来算的话,又应该是在1A左右的电流。
真·希罗 发表于 18-9-18 22:05
两出充电器和电源。另外,是一开始充电就是2.几安么。就没有突破3安的哪怕是短时而已

开始充电后电流从0.1逐步增大,,当增大到2.7左右就稳定住了,偶尔能上到3A,也就一下下。估计还是电池太小
henterxing 发表于 18-9-18 22:36
1.设定6A, 是最高6A, 不是一直6A, 要视乎充电器的算法去计算适合的在6A内最大的电流,B6的算法能去到6A,其 ...

学习了,谢谢大佬的解释!
无聊人生 发表于 18-9-18 22:38
想知道1c到底是多少a,我记得1c是5a啊

这个是根据电池的容量来的,电池容量是1000mAh,那1C就是1A。如果电池容量是4800mAh,1C就是4.8A
SevenF 论坛元老 发消息
别忘了还有单路功率,2s能6a,3s就可能到不了