公告:
精彩视频

hpi 新款大f与老款大f

查看: 15973|回复: 88|   [复制链接]

就爱大比例 终极 Fans 发消息
binzyang 发表于 18-7-6 22:04
我买了全钢的 还没有把坏的换下来 心累 不想再折腾了 老老实实买新款大E 舒舒服服 别问我为什么

我也是大e和大f在纠结 因为我也没有见过实车,这两个都挺暴力的 就是大f看着比较高 好看一些我很喜欢他的外形,但是就是不知道升级了钢齿后 耐草程度怎么样
nan713916 论坛元老 发消息
陈伟晓 发表于 18-7-5 20:32
别反驳了。什么别的车卸力。什么大F不能卸力。所以大F坏不是大F问题。是不能卸力,垃圾力的问题。扫齿不是 ...

他说得有一定原因,大f是直轴,一般喜欢暴力玩的人限滑都锁得很紧。后来的大脚基本都有加中差,就算差速泥或者100万的差速油,暴力时前轮大量卸力是肯定的。大f齿轮是结实,这个毋庸置疑,但是中波箱扭力放大,再加直轴限滑的暴力设计确实很多时候确实差速齿扛不住。9t最容易糟。不过其它差把中差锁了试试,一样,耐艹程度也会下降许多。大f改中差后传动也一样基本不坏。只是磨损,就是改中差有点贵。我5.9改电加防滚架,和新大f一样那么长那么重的车,4s能空翻。其它中差大脚这尺寸重量有几个行?所以足见直轴的暴力。
新建文件夹 发表于 18-7-6 15:42
用头去碰海绵头没事,头真硬!!
用头去碰墙头破了,头不够硬!!
大F和其他车比就是这个道理,中差就相 ...

我就是坚持用原厂齿不用斜齿的人

就爱大比例  如果用6s暴力玩车 估计总得换齿轮吧,你换过多少了  详情 回复 发表于 18-7-6 22:47
就爱大比例 发表于 18-7-6 21:56
首先非常感谢你的建议 我想知道 新大f加长后 各种负荷增加 容易坏差速 ,如果升级成全钢齿轮 能不能有效避 ...

其实没那么复杂,大f本来就是全钢齿,老款是,新款我不确定。你怕坏就限滑多松点,或者一劳永逸op个中差。基本传动不会坏。我玩这么久也没升级斜齿,原厂齿到现在也没坏过。偶尔空翻,不常翻。如果你非要6s限滑锁死,开关手,你op啥都救不了你。还有就是控制不了自己就6s锁部分油门,当5s玩,车比4s暴力,能空翻,但又不容易扫齿。你看我帖子,我5.9改的大f,4s就能空翻。足见他的暴力。
就爱大比例 终极 Fans 发消息
nan713916 发表于 18-7-6 22:40
我就是坚持用原厂齿不用斜齿的人

如果用6s暴力玩车 估计总得换齿轮吧,你换过多少了
就爱大比例 发表于 18-7-6 22:47
如果用6s暴力玩车 估计总得换齿轮吧,你换过多少了

我不用6s玩,我6s玩的车都带中差,我觉得大脚带中差没意思,所以大f一直换中差。我最多4-5 s把限滑锁死,目前齿轮没坏过哈哈!!!锁死,齿比大点,5s暴力程度能比中差大脚6s
新建文件夹 论坛元老 发消息
陈伟晓 发表于 18-7-6 19:16
说的好像别的车没中差。别的车没中差也没它原厂齿那么脆。严重怀疑

朋友,你年龄还小,应该还没上大学或者刚刚上大学吧;多学习学习吧,模型尽管也是玩具,但不是你想的那么简单,其中涉及到的机械知识非常多,我做了快十年机械设计都不敢说一台模型车我能彻底看透。
别看到你不喜欢的东西就喷,能看明白问题就把问题指出来(就像这个问题大F齿轮容易坏并不是因为齿轮不结实,而是没有缓冲机构的问题),没看明白之前多学习。别只管嘴上痛快,以后的路阻力阻力会越来越大,玩模型只图嘴上一时之快最多也就是别人不会再尽心回答你的问题;但是走上社会只管自己说的痛快还说不到根本问题是要吃大亏的
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
样子喜欢就可以了啊,其他的问题都能解决,外观最重要
小毛牛 超级元老 发消息
新建文件夹 发表于 18-7-6 15:42
用头去碰海绵头没事,头真硬!!
用头去碰墙头破了,头不够硬!!
大F和其他车比就是这个道理,中差就相 ...

你就别和他怼了  你也是老前辈了  他新人  唉  你说的不错……大F确实不是材料问题,是有没有中差问题,其他车六s没中差一样坏    唉  别和他争了  没必要
小毛牛 超级元老 发消息
陈伟晓 发表于 18-7-5 09:50
大F那么贵。原厂还那么脆弱。不OP扫齿那么多。为什么没有人喷。难道就是外国东西?不OP原厂齿多脆弱都清楚

小兄弟   玩过老款的大F直轴的就知道现在市面上没有车比他暴力   很肯定跟你说  没有!多学习!多思考!多问多了解…车子你只有了解结构原理才知道怎么玩不容易坏,才能发挥车子的优势……你要有兴趣加我好友  给你看个飞坡视频…